年輕懷孕好處多-昆凌給大家的啟示

2016-11-25. 3 喜歡 留言

懷孕中 陳保仁醫師
年輕懷孕好處多-昆凌給大家的啟示

文/陳保仁醫師

編輯/媽咪愛


前些日子,影劇新聞標出【昆凌挺孕肚跳高高 粉絲嚇出一身冷汗】,這再次彰顯一件事,年輕真好,連懷孕這檔事,都有眾多證據顯示:

年輕懷孕生產的好處多多,到底有哪些好處呢?

螢幕快照 2015-04-24 下午5.33.46 
1. 胎兒異常率較少: 

年輕的卵子品質真的比較好,保仁醫師曾在【SS小燕之夜】節目上說的「記住!卵子的年齡,還是參考身分證滴」,不論外型體能再怎麼保養,也許在外觀體態可以凍齡,甚至逆齡,但是卵子生理時鐘還是滴滴答答一直在進行。

2. 孕期併發症比較少: 

糖尿病、高血壓、早產等,發生率都比較低,不過遺傳、太胖以及不愛惜自己好好養胎的不在此限喔!

3. 生產時產程進展較快: 

青春的肉體、體力、肌耐力、彈性真的比較好,所以有助於產程進展..

4. 剖腹產率較低: 

因為小朋友健康,媽媽狀況好,生的也順利,當然自然生產成功率高囉!
當然要扣除一些一心就想剖腹生產,還有一堆心急的婆婆媽媽、親朋好友、
路人鄉民給的蝦意見的自行吵著開刀的個案。

5. 體重以及身材比較容易恢復: 

年輕真的是本錢,沒什麼好說的,但是還是提醒年輕妹妹們,千萬不要太「靠勢」,凡走過必留下痕跡,萬一真的增加太多(>16公斤),也許一次成功恢復,下一次就不一定囉!

6. 下一胎比較快懷孕: 

材料新鮮,機器運轉良好,還有產後恢復良好,對照顧小朋友的體力也負荷的起。近期美國回溯論文呈現,20歲前生產的媽媽,平均在11~14個月懷下一胎;而35歲以上的女性,反而很多會在39~76個月才願意或是有辦法懷到下一胎…

身為婦產科醫師,內人在28歲以及31歲生育,深深體會懷孕過程、生產過程、產後哺乳恢復的辛苦與不安,隨著寶寶成長,總有擔不完的心,連身旁的男人有時候在家裡也退化成另一個小孩,但是女性先天的特質,一定可以克服。

保仁醫師的老建議

1. 有花堪折直須折 

遇到適當對象,就給對方和自己一個機會吧,就像如果一定要買最好的手機才要用,你可能還在用BBcall(嗯,這是一種沒有手機前的聯絡工具...我知道很多讀者不清楚,算了,忘了這個會透漏年齡的例子吧!)

2. 生命會找到出路

不要用「高齡」為藉口逃避養育下一代,如果你有意願,隨時可以開始,看著新生命誕生以及陪著他們成長,是一件有趣而且讓你忘了辛苦的投資;更重要的是如果沒有這個可又惱人的第三者,你們每天要面對著一模一樣的老伴,只會越來越老,優點越來越看不到,缺點越來越擴大,你..…了解孕育下一代的好處了吧!

沒有這個有血緣的第三者,你可能會去找沒有血緣的第三者了。

3. 善用現代科技與醫療

大家都會用APP讓自己便利方便,醫療科技也可以相當程度幫上你們,不過…還是早一點好,越晚越花錢以及越辛苦。


感謝陳保仁醫師的分享,文章出處:【周產懷孕篇】年輕懷孕好處多-昆凌給大家的啟示

陳保仁醫師的其他好文:

催生危險嗎?

自然生產好?還是剖腹生產好?

也歡迎到保仁醫師的粉絲專頁逛逛喔!

 

 

最實用的育兒資訊不漏接

喜歡這篇文章嗎?用LINE或FB分享給您的朋友吧 :

Line Share
我要留言