【攻略】五大經典繪本推薦,2-5歲必備童書!家裡的寶貝都讀過了嗎?

【攻略】五大經典繪本推薦,2-5歲必備童書!家裡的寶貝都讀過了嗎?

家裡的小寶貝喜歡聽故事嗎?會不會常常沒辦法好好聽完故事書,就跑走了呢?其實小朋友從兩歲開始,就可以藉由閱讀來訓練他們的專注力,繪本會是很好的書款唷!

繪本最大的特色就是少少的字數卻擁有大大的圖象,透過圖像不僅可以增加小朋友對於事物的認知力,也可以提升增加他們的字彙量,富有教育意義,閱讀的好處多多,如果還想知道更多閱讀的好處可以點擊這邊:點我觀看

媽咪愛這次針對學齡前的孩子,特別整理了五大類經典繪本,把拔媽咪們快帶著小寶貝打開精彩的繪本,探索未知的世界!


目錄

 

1. 2-5歲必入手的五大繪本

2. 育兒小叮嚀


 

2-5歲必入手的五大繪本

 

1. 生活自理,成為人人愛的乖孩子

小豬乖乖系列

2歲時可以開始訓練孩子生活自理,總是學不會刷牙、睡覺、上廁所?總讓媽咪們傷腦筋?其實學齡前的孩子正處於語言敏感期,孩子在重複聽某一個故事之後,會對其中的字詞、語句進行模仿創造。當一個有禮貌的孩子,懂的時間觀念的重要性,才能好好銜接往後學校群體生活。

心動馬上選購>

更多生活自理書籍這裡逛>

 

2. 情緒管理,哭鬧絕不是解決問題的方法

情緒發展立體書-顏色妖怪

情緒管理這門課,對於大人小孩來講都是一大學問,小朋友的情緒表現是非常直接的,但又礙於孩子有些時候不懂如何表達自我,所以常常用哭鬧來表現。書中不同顏色代表不同的情緒,除了讓孩子認知到這些感覺外,最重要的是告訴他們遇到事情要用「說」的才是正確的解決方法

心動馬上選購>

更多情緒管理書籍這裡逛>

 

3. 培養同理心,教孩子學會「愛」

媽咪愛寶貝系列-媽媽上班的時候會想我嗎?

「愛」對於孩子是抽象的,透過繪本可以告訴孩子愛的感覺、表現,從日常生活告訴他們拔比媽咪們都是注入百分百的愛在他身上,讓他知道被愛包圍的感受。2~4歲幼兒平均專注力為7~15分鐘,用愛的陪伴和孩子一起閱讀,一方面可以增加親子間的互動,也可以讓孩子愛上閱讀,把愛的表現發揮的淋淋盡致!

 

心動馬上選購>

更多親情系列書籍這裡逛>

 

4. 激發想像,想像力是孩子的超能力

野貓軍團系列

長大後總懷念小時候的單純美好與天馬行空,對於孩子來講,某些時候的白日夢反倒成為激發想像力的前奏。打開繪本跟著故事的步調前進,就是因為擁有太多的未知數才會充滿樂趣,猜不透的才是節局!這一系列除了觸發孩子的想像外,也教導孩子負責任的態度,擁有良好品格才是培養所有能力的奠基石。

心動馬上選購>

更多奇幻書籍這裡逛>

 

5. 性別教育,讓孩子懂的保護自己

男生小雞雞/女生小秘密

性別教育有多重要?早些了解也許就能減低受到傷害的機率!從生活經驗帶入繪本是最適合不過的,應該邊讀邊引導孩子遇到類似情境時的處理辦法。學齡前的階段是教導性別教育的啟蒙時期,男女在生理上本身即存在些許差異,了解後學會尊重他人、保護自己,應多與孩子正視這方面的問題。

心動馬上選購(男生)>

心動馬上選購(女生)>

更多性別教育書籍這裡逛>


 

育兒小叮嚀

 

孩子不是學不會,只是還沒有人教導他!媽咪們不妨就找個時間坐下來,陪著孩子探索繪本世界,從親子共讀中培養感情,寓教於樂,五大分類媽咪愛都幫您整理好了,希望看完能更有方向,面對茫茫書海不再迷路,從這幾套經典繪本著手不會出錯!

0
我要留言