【孕媽咪愛旅行】孕期出門大哉問-上篇

【孕媽咪愛旅行】孕期出門大哉問-上篇

懷孕的媽咪們是不是都想趁著寶寶出生前,趕快把握最後的「自由之身」,出國度假放鬆一下或跟老公來趟雙人小蜜月呢?媽咪們只要注意幾個孕期出遊的重點,到了較穩定的孕期就可以開心出門旅行囉!

怎麼做好萬全的準備,一起來看看孕媽咪的趴趴走注意事項吧! 

Q:懷孕時太危險,最好都待在家裡嗎?

A:懷孕時不用太緊張~只要進入穩定的孕期,出遊旅行是可以的唷!適度的休閒可以讓準媽咪放鬆心情減低生產的壓力。醫師解釋,懷孕可分為三個階段:

第一孕期(1~3個月):
由於狀況還不穩定,有的媽咪孕吐得厲害,不適合搭長程的交通工具,例如:飛機。
第二孕期(4~6個月):
懷孕的穩定階段,孕吐緩解。如果想要出國,這是比較適合出國旅行的時候喔。
第三孕期(7個月以上):
進入懷孕最後階段,腹部明顯隆起,多數媽咪的身體和腳部會嚴重水腫,
此階段造成媽咪身心很大的負擔,不建議外出旅行喔。

Q:懷孕時旅程怎麼安排比較好呢?

A:建議可以選擇單點的國家或城市,避免有太多舟車勞頓趕行程或是激烈運動行軍的路線唷!此外,孕媽咪旅行一定要記得以下重點:

✔多補充水分與營養。孕期媽咪的基礎新陳代謝增加、體內熱量消耗快,千望不要玩過頭忘記吃東西,反而引起身體的不適。

✔隨時隨地上廁所。孕期旅行最重要就是看到廁所就要上,避免孕婦頻尿又憋尿引起婦科感染。

✔千萬不可過度勞累。每天都要好好休息睡飽再開始行程唷!

 

準備出發囉!【孕媽咪愛旅行】孕期出門大哉問-下篇(行李篇)

0
我要留言