2015慶元宵-應景相關注意事項與燈會資訊

2015慶元宵-應景相關注意事項與燈會資訊

每年農曆新年拿完充滿喜氣的壓歲錢後,小朋友最期待的就是吃元宵、玩花燈啦!不管爸比媽咪人在北部、中部或南部,我們除了幫您整理出主要的燈會活動外,還要提醒您幾個應景小叮嚀唷。

寶寶可以吃元宵嗎?

很多爸比媽咪都以為,只要過了一歲以後,寶寶吃東西應該就沒有特別的禁忌了吧~但是,我們要特別提醒您,由於元宵與湯圓的主成分是糯米,一般來說,就算是成人都需要1至3小時才能消化完畢,對三歲以下的小朋友來說都很有負擔。元宵的黏性強,小朋友如果還不太會咀嚼,食用時很容易有噎住食道與呼吸道的危險,一定要小心喔。

小提醒

元宵與湯圓這種黏性高的食物,建議4歲以上的寶寶食用比較安全唷!萬一不小心噎到也別太慌張,可以冷靜得先用哈姆立克法急救。(點連結看哈姆立克法怎麼做)

全台主要燈會

相關資訊都幫大家整理好了!請見上方附圖唷!

其實~帶小朋友外出,本來就不是一件輕鬆的事,媽咪們除了要幫小朋友準備常用必備物以外,記得幫他們選一雙好走路的鞋子再出門唷!

另外到了燈會現場,人潮洶湧很容易走失,建議爸比媽咪們一定要查清楚現場的活動服務中心在哪邊,並事先跟孩子們約定,如果不小心走丟的話,一定要站在原地不動等大人回來找自己,或是走到說好的約定地點集合。也可以事先準備一張小卡,上面註明父母的姓名與連絡電話,並隨身放在孩子的包包或口袋裡,這樣若警察或其他好心的大人要幫忙也比較方便喔。

 

祝大家今年有個很棒的元宵體驗,吃甜甜,玩開心,當然也要平平安安的喔!

0
我要留言