什麼是EWG?美國媽咪挑選寶寶洗澡產品的重要指標!

什麼是EWG?美國媽咪挑選寶寶洗澡產品的重要指標!

新生兒的肌膚很嬌嫩,幫寶寶挑選安全的洗澡用品就是很重要的事了!到底有哪些判斷安全成分的標準呢?今天要介紹的是美國EWG認證機構許多美國媽媽都是以此為標準,去購買寶寶的產品唷,一起來認識吧!

EWG組織簡介

EWG全名為美國環境工作組織(Environmental Working Group),是一個非營利的民間組織,專門研究對環境和健康有害的化學物質,並在其網站公開資訊和推廣,希望能讓大眾知道自己使用的產品是否安全。成立於1993年至今,已被許多消費市場認為是很重要的安全指標。

如何判斷產品的安全程度?

EWG研究的產品中,會依照安全程度標示1~10的產品分數,數字越小代表產品是越安全的。EWG同時也會提出可能的過敏原或有害成分,供消費者做出合適的購買判斷。媽咪愛也特別成立了EWG產品認證專區,提供給需要的媽咪做參考。加拿大ATTITUDE 艾特優、韓國Sobble、美國thinkbaby等,都是得到EWG安全成分最高評級的品牌。

如何在EWG網站查詢商品

首先,點選EWG skindeep的查詢頁面,在搜尋的欄位打上產品的英文品牌名稱,再從中找到EWG檢驗過的商品資訊。這邊以加拿大ATTITUDE嬰幼兒2合1泡沫洗髮沐浴露(甜蘋果-295ml)為例,可以看到總體得分、致癌風險、影響身體系統的毒素、可能的過敏原、使用限制等的評分。

把頁面往下拉,可以看到EWG分析這瓶洗髮沐浴露裡的每個成分,分別給予評分。出現綠色標示則是安全的層級。

對於單一成分的內容想要更深入了解,還能點選成分名稱,進入更詳細的頁面。在這個範例裡,glycerin指的是甘油,在總體風險評估中,也是屬於低分數的安全成分。

另外,像是防曬用品、海鮮、家用清潔成分也可以在EWG官網上的消費者指南(consumer guides)查詢。

現在EWG也有推出手機app,提供媽咪外出也能方便查詢。善用資訊,媽咪就能輕鬆幫寶寶的洗沐用品做把關囉!

由於每個寶寶的體質不同,EWG的數據僅供媽咪參考用,不同膚質、體質適合的產品也不同,如果寶寶在使用產品的過程中出現不適反應,還是要盡快去看醫生唷!

_________________________

編輯:媽咪愛

資料來源:美國EGW官方網站

0
我要留言