擠乳器人氣五大排行榜|2019 年最新版

擠乳器人氣五大排行榜|2019 年最新版

「親餵是世上最美的風景」,寶寶在新生兒期間,母乳是主要的營養來源。媽媽平均一天需要花4-5個小時在擠乳上,如果寶寶需要瓶餵或媽媽需要上班,就更需要擠乳器的幫忙。到底要怎麼挑選,才能找到適合自己的款式呢?

媽咪愛小編特別整理了2019年五款超人氣擠乳器,包含了媽媽圈的擠乳神器貝瑞克、宥勝推薦的紐西蘭Haakaa集乳器還有小獅王辛巴Simba、康貝Combi的美型吸乳器,以及挑選的注意事項,趕快來看看吧!

 

目錄

1. 挑選擠乳器,需要注意什麼?

2. 人氣必買排行榜 Top 5

 

挑選擠乳器,需要注意什麼?

 

▌ 運作的模式:電動、手動、真空物理

擠乳器可以簡單分成電動手動款,另外還有使用真空原理的集乳瓶。電動款是最輕鬆省力的款式,通常會有按摩模式能先刺激泌乳,不用雙手一直按壓即可完成擠乳;手動的優點為材質輕量,適合需要外出、旅行時使用;集乳瓶則是使用真空的原理,直接吸附在乳房上,親餵的同時,另一邊可同時搜集母乳。免組裝、免插電,外出攜帶也很方便。(建議搭配擠乳器可以吸得更乾淨)

▌選擇合適的喇叭罩

由於每個媽咪乳房的大小不同,選擇合適的喇叭罩才能避免乳房受傷。如果喇叭罩太大,可能導致被吸入的乳暈太多而造成水腫、乳腺管變形、乳頭變長等;尺寸太小可能會造成乳頭摩擦破皮、起水泡等。合適的喇叭罩尺寸建議內徑距離乳頭3mm,購買前先測量自己的尺寸,再選擇合適的款式唷。

 

▌配件是否好買

擠乳器配件是否好買也是一大考量,用久了耗材多少需要更換,(如:閥門、喇叭罩、墊片等),選擇有良好售後服務的品牌與廠商,才不會在需要時求助無門。

------------------------------------------------

人氣必買排行榜 Top 5

接下來就要來介紹媽媽圈必備的擠乳器TOP5款式唷!

 

▌韓國貝瑞克 - 9X攜帶式電動雙邊吸乳器

 

貝瑞克第9代是媽媽圈盛傳的「擠乳神器」,在電動的款式中,算是體積非常輕巧的類型,但吸力不減!超靜音的設計,即使半夜使用也不怕吵醒寶寶。是新手媽咪購買擠乳器的好選項之一。

媽媽5星好評

「非常輕巧,聲音也不會很大,顏色也很美,第一次使用就非常容易上手,大推!」

▌韓國貝瑞克 - 8S手電動二用雙邊吸乳器

貝瑞克第8代的擠乳器屬於手、電動兩用的設計,在使用過程中機動性更強大,在家時能快速集乳,外出時轉換成手動吸乳器,體貼外出旅行的行李重量,隨時隨地輕鬆出遊,集乳加倍!

媽媽5星好評

「可以輕鬆轉換成電動和手動的用法,讓我在家、外出旅遊都好用。買1台抵2台!」

▌日本 Combi 自然吸韻手電動吸乳器

專為亞洲媽咪設計的擠乳器,在設計上充滿許多巧思。喇叭罩的尺寸更符合亞洲媽媽們的需求,貼心的夜光設計,在晚上一樣可以輕鬆使用。同樣更換配件即可切換手動、電動模式,Combi手電動吸乳器還有高效的兩階段按摩 + 吸乳模式讓媽咪能調整到最舒服的力道,順利完成擠乳的任務。

媽媽5星好評

「吸的滿乾淨的,奶水也不會回流。擠乳更方便了!」

 

▌Simba 小獅王辛巴 - iFeed極美機超靜音電動吸乳器

使用智控微型強力馬達,只要加購單邊配件就能升級成雙邊吸乳器,讓擠乳更有效率!一樣有按摩與吸乳模式,多段吸力可以隨需求調整。特別的是,小獅王的這款支援國際電壓(110-240V),以及USB供電,出國一樣能輕鬆擠乳!使用完後,可以直接換成小獅王的奶嘴頭瓶餵。

媽媽5星好評

「有USB供電好方便,外出用行動電源也可以使用,機動性更強大。」

 

▌紐西蘭 HaaKaa - 第二代真空吸力集乳器

使用真空原理,不需插電,親餵的同時另一邊能收集母乳,讓一滴母乳都不浪費。使用過程中不需要一直按壓,釋放雙手的疲勞。矽膠材質非常輕量,外出攜帶非常方便!清潔上也相對更容易了。

媽媽5星好評

「CP值很高,真空吸乳很適合手擠乳或親餵的媽咪,一邊擠或親餵,另一邊真空集乳。」

-------------------------------------

結論

 

看完了以上的介紹,相信媽咪更加了解自己適合哪一種擠乳器了。「沒有最好,只有最適合。」母乳之路辛苦了!趕快挑選一款最適合自己的,讓擠乳的路上更加順利,省時又省力!

 

延伸閱讀

1. 擠奶好痛?小心擠錯又受傷!正確無痛擠奶這樣做

2. 哺乳媽咪辛酸誰人知?母乳之路五大重點

3. 母乳的333保存原則和加熱方法



0
我要留言