媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

就是好豬肉【雲林 究好豬】台灣精品豬代表,更勝伊比利豬!

極上豬肉!嚴選品種,使用特調配方飼料、無瘦肉精,人道飼養,全程低溫冷鏈,源頭封存豬肉鮮甜和營養。
$100起
預購
預計出貨日: 2021-04-12 ~ 2021-04-27
湊免運
本團滿 $1200 免運

本團特色

  • 全台逾 150 間中高級餐廳指定選用肉品
  • 優生學配種,培育亞洲人喜愛的LYD品種
  • 人道飼養,給豬隻更多活動空間,快樂生活
  • 餵食特調飼料、營養補品,不用廚餘、瘦肉精

4 則媽媽評論

真實承諾
Zoe Hsieh
Zoe Hsieh
究好豬 - 料理入門推薦3入組(生)-梅花薄片200g/包、黃金比例肉絲200g/包、帶皮五花肉條600g/包
到貨比原訂時間還要快。配合的黑貓也都有到貨電話通知。包裝非常完整。小孩非常喜歡吃。後悔買太少了!
開箱
評價
說明

為了孩子的健康,相信每個媽咪都下了許多功夫,不只要顧及食品的安全,還要兼顧美味,才能讓孩子願意吃下肚!而豬肉是台灣家庭最常出現在餐桌的肉類之一。講到高級美味的豬肉,可能很多人第一時間會想到進口的伊比利豬,但其實在台灣的雲林,就有頂級品質,安心又美味的【究好豬】!

究好豬雖然在2016年才上市販售,卻能因其堅持的品質和理念而迅速打開市場,讓台灣許多中高檔餐廳都指定使用究好豬,如:教父牛排、Smith & Wollensky、Lawry's 餐廳、金色三麥、饗饗、旭集、開飯川食堂、胡同燒肉,等等超過150間餐廳!由於大多都以企業採購的販售形式,因此一般大眾可能還不是這麼耳熟能詳,但其實究好豬就環繞在我們的生活中呢!

究好豬其實是成立已有30年的臺灣老牌動物營養品貿易公司——祥圃實業轉型後的美好果實。現任營運長吳季衡與其父親祥圃實業創辦人吳昆民,近年來力求轉型並投入養豬產業。打造豬隻畜牧垂直整合一條龍作業,從農場到餐桌都一手把關!(偷偷跟媽咪說,現任營運長吳季衡的弟弟是知名服裝設計師吳季剛喲,兄弟倆都各自發光呢!)

對於豬隻的育種、飼養環境與飼料都有即為嚴格的管理,究好豬採用以混血兒邏輯以及優生學的方式,培育出適合亞洲人喜歡L.Y.D豬種,而非侵入式改變DNA的基因改造。在無論是肉質和油花上口感都更為Q彈,更在里肌部分改善了都是瘦肉柴柴的問題喔!同時也做到全程履歷追溯。不論是豬隻的安全衛生以及口感美味,都優於其他牧場的條件!

讓編媽感動又欽佩的是,究好豬認為「對動物好就是對人好」,給豬隻良好的飼育環境、吃好睡好,自然就不會因內分泌失調,導致肉質變差。並且特別調製均衡營養的配方飼料,堅持不用廚餘、不添加瘦肉精等用藥,甚至給豬吃益生菌、維他命、礦物質、酵素等營養素,覺得究好豬的豬豬們,甚至比編媽吃得還好啊!

究好豬寧願多犧牲一些飼養空間(相對能養的豬隻就更少),讓豬豬們都有自己的套房,跟傳統養豬場那種一個空位卡一隻母豬的「狹欄」真的差異很大!為的就是讓豬能有較多的活動空間。

也屏棄幫小豬剪牙這種全世界慣用的做法,而是使用玩具來讓牠們轉移注意力、發洩精力避免打架。(圖中就是小豬在磨牙,鐵鍊就是他們的固齒器啦~)

更在雲林老家設置了「良作工場」的肉品分切場,訪客能從玻璃窗看到肉品的分切過程,低溫專業分切,獨立潔淨加工,全程冷鏈運送,讓每一口送到餐桌的豬肉,都能嚐到豬肉純粹的美味。

豬隻們吃得健康、住得舒適就不容易生病,自然也較不需要用藥,以一條龍方式打造出透明、安全、健康的豬肉供應鏈。為的就是讓台灣人品嚐一口純正台灣的香氣,感受一份職人真誠的好意!接著就趕緊來看看究好豬的美味豬肉吧!

 

 

究好豬 原味香腸

容量:200g/包

 

這款香腸以肉丁取代絞肉,加入黃金比例的豬背脂丁,搭配天然豬腸衣,其中的調味也是讓人耳目一新的,編媽覺得他的香料味調配得非常好,可以吃到香料的香氣,卻又不會搶了豬肉甘甜的風采,搭配得相得益彰超級下飯!

無論是用煎的還是又烤的都好美味,稍微切一切擺盤配上大蒜,半夜拿來下酒也是天造地設的佳人一對啊!

究好豬 黃金比例肉絲

容量:200g/包

 

肉絲跟肉片一樣是主婦好幫手,因為切細絲相較肉片搭配蔬菜吃起來存在感較低一點,若家中有人不是那麼愛吃肉又想補充優質蛋白質,肉絲是很好的選擇喔!

 

除了生肉之外,究好豬也有提供熟食的選項,本身就已經處理到熟食的狀態,享用時只要簡單的充分加熱即可。

 

究好豬 纖嫩豬排

重量:330g/包

 

纖嫩豬排是忙碌媽咪的救星!本身已經調味過了,豬肉也是熟的,料理起來非常快速!

添加了許多香草去醃製,但口味不會過重也不會辛辣,吃起來有一點點甜甜的感覺,給孩子吃也可以喔!

編媽會稍微煎過讓他上色,看起來更美味,整個過程不需要三分鐘喔!

切片成盤,煎顆蛋、燙個青菜配著白飯吃,短短時間就變出飽足又健康的一餐。

風味香甜豐富,鮮嫩的口感中仍保有豬肉真正的纖維口感!

究好豬 香滷腱肉

內容量:300g ± 3%
固形量:250g ± 3%

 

精選究好豬後腿腱肉,油脂少又帶點筋,口感軟中帶Q有嚼勁。只要解凍至冷藏狀態,依個人喜好切片冷盤或覆熱即可食用。

究好豬 德式香腸

重量:200g ± 4.5%

 

精選究好豬後腿肉,肉質彈牙多汁,讓Q彈口感更升級。解凍後拆袋後將產品放入滾水中,待水再次沸騰,以小火繼續加熱2分鐘後即可。當成早餐或點心都很方便唷!

究好豬 金斧豬排

重量:300g ± 3%

 

精華中的精華!每頭究好豬僅有6~8塊,連接肋排與帶骨里肌,讓您品嚐不同口感體驗和美味。解凍至冷藏狀態,熱鍋後放入豬排,轉小火煎至外觀呈金黃色即可食用(約6-10分鐘)。

究好豬 帶皮五花肉條

重量:600g/包

 

如果問究好豬什麼肉品絕對不能錯過,編媽自己絕對是私心推薦帶皮五花肉條。這是編媽接觸究好豬的第一道料理,同時也直接收服了我的胃,更是讓每個同事吃過的讚不絕口!說真的編媽沒事不會去點五花肉,甚至還有點抗拒,一看到五花肉,過往那油膩口感就直接在腦中浮現。

 

況且試吃時,這道五花料理是沒有任何調味,單純以水煮方式烹調而已,如果肉的品質不好,一吃就露餡完全沒有退路,編媽當時真的害怕極了,但究好豬的業務卻信心十足的拍胸脯保證:「妳吃吃看,保證跟你以前吃過的不一樣!」

在忐忑的心情下,夾了一塊吃吃看。一入口讓編媽驚喜的瞪大眼睛,「這五花肉太神啦!」肉質軟嫩又富有彈性,脂肪的部分更是完全不膩口,取而代之的是非常Q彈的口感。記得剛剛說了五花肉條完全沒調味嗎?在這樣赤裸的狀況下,居然吃不到任何一點點豬臭味,只嚐到肉的甘甜。馬上讓編媽忍不住再多夾了幾塊到碗裡,而究好豬業務則是在一旁得意地笑著:「是不是真的不一樣?就是好豬才敢這樣上桌。」編媽的同事也頻頻點頭,連話都不想說,就想趕緊多吃一些豬肉。

當然,誰知道會不會是廚師太厲害施了什麼魔法,把豬肉變得這麼好吃。於是乎,媽咪愛也實際在辦公室煮了一條試試,就無腦純水煮。發現「天啊這豬肉的雜質有夠少耶!?」大家都吃過豬肉火鍋吧?那肉片一涮下去,整鍋湯馬上變灰,上面還會浮一大層雜質。編媽我可是直接丟了一整條究好豬五花肉,雜質卻只有一點點,也沒有任何豬肉臭味。果然,You are what you eat,連豬也是,在這麼優質的環境成長,又吃得如帝王般的待遇,肉不好吃也難啊!

一條600g對小家庭來說一餐吃完有點困難,可以稍微解凍後切出需要的份量,其餘冰回冷凍。跟編媽一樣丟水煮或是蒸熟後再切片,沾點醬油或油膏就非常好吃,樸實無華又難以取代的美味,就是這個了。

辦公室吃過的同事都讚不絕口,還再三叮嚀開團一定要馬上通知,娘家和婆家的都一次買起來,家庭要和樂就靠這個豬肉了!

每塊豬肉都是天然且獨一無二的,油花沒辦法兩邊很對稱,但究好豬品管做得很好,絕對不會讓媽咪拿到肥瘦比例差異很誇張的豬肉!

究好豬 特細黃金比例絞肉(適嬰幼兒)

重量:200g/包

 

家中有小寶寶的編媽也很推薦特細黃金比例絞肉喔!

絞肉的質地非常細,很適合給嬰幼兒訓練咀嚼,肥瘦比例剛剛好不會過油或過柴,滑順好入口。(拿來做打拋豬也好好吃好下飯啊)

混在蛋液裏去蒸熟變身成蒸蛋,就是寶寶營養好吃的副食品喔!

究好豬 梅花薄片

重量:200g/包

 

一張圖告訴你究好豬有多美好。肉片是料理中非常好應用的食材,搭配青菜炒一炒,或是涮一涮馬上就能吃,非常省時又方便,而且梅花這個部位就是讚!幾乎很少人會排斥吃梅花,對編媽來說梅花就是豬肉中的仙女,口感清新,不油不柴又帶點嚼勁。

滿額好禮!究好豬 參活排骨

內容量:400g ± 3%
固形量:70g ± 6%

 

嚴選究好豬龍骨慢燉數小時,精粹究好豬的鮮甜,湯頭清澈回甘,肉質軟嫩,老少皆宜。解凍後不拆袋隔水復熱,水煮80℃ 15分鐘,復熱後,拆袋倒入容器中,即可食用。

產品均通過CAS檢驗,媽咪可以安心購買及享用

-營養標示-

 

貼心小叮嚀:
*出貨時間:下單並完成付款後,須至少等 個工作天才能送到。配合宅配送貨時段異動,時段不能指定,實際到貨依宅配狀況可能有誤差,還請媽咪體諒唷!
*若收到商品當下有任何異狀,請先電聯服務電話,會優先替媽咪處理喔!
*依據「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」排除7天鑑賞期,包含:易腐敗/保存期限較短(生鮮食品)、客製化商品,不提供退貨服務、無解約退費之權利。

追蹤