媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

美國瑪莉莎 ♛ 超好入手的耶誕禮!大型地板拼圖

訓練邏輯思考、手眼協調!❤ 比一般拼圖厚 20%、耐用耐玩、可踩可擦拭❤ 美國爸爸媽媽媽最好的選擇獲獎!

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

50 則媽媽評論
真實承諾

Anne Sung
Anne Sung
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-恐龍世界-200片
這個要大小孩來挑戰需要ㄧ點時間以及比較近階了
林香綾
林香綾
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-巨型消防車-24 片
拚圖真很大片質感好,孩子超喜歡指導兩次就能獨自完成
Mandy  Liang
Mandy Liang
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-巨型消防車-24 片
可愛,好拼,小孩很喜歡,還可以學習動物及交通工具
王煜琪
王煜琪
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-巨型消防車-24 片
材質厚度很夠,不怕小孩力道不當去凹到,大型拼圖拼完特別有成就感,
Lin Shu
Lin Shu
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-找找看海底動物-48 片
地板拼圖很適合大人小孩窩在一起拼,親子歡樂時光!
AudreyQ
AudreyQ
美國酷蠟石 - (贈品)大豆蠟兒童安全蠟筆-4色組(款式隨機)
買著買著就滿額了!哈哈~這小禮物很棒,讚!!!
Chloe
Chloe
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-可愛都會車潮-24片
小朋友非常喜歡,質感好又好拼,第一次就上手。
潘瑋婷
潘瑋婷
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-巨型消防車-24 片
拼圖圖片很大,孩子好操作,24片拼圖大人和3歲的孩子一起玩,真棒!
Yi Hsin
Yi Hsin
美國酷蠟石 - (贈品)大豆蠟兒童安全蠟筆-4色組(款式隨機)
尚未使用。待開封分享。
Emily
Emily
美國酷蠟石 - (贈品)大豆蠟兒童安全蠟筆-4色組(款式隨機)
贈品可愛又實用,石頭樣式小孩很喜歡也好握。
可醬
可醬
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-巨型消防車-24 片
孩子很喜歡!從到貨那晚就玩了4-5次,之後連續一週每天都要一直重複玩
施于婷
施于婷
美國瑪莉莎 - MD 地板拼圖-恐龍-48 片
質感很好,邊邊角角也都很完整,沒有翹起來或折到,且不會有塑膠的味道,小朋友們超愛
開箱
評價
說明

有在發摟孩子玩教具的媽咪,一定都對 美國 Melissa & Doug 不陌生吧!25 年歷史的美國瑪莉莎品牌得過超多獎項,價錢又非常平易近人~之前開過水畫本、聲音拼圖、轉印貼、水洗蠟筆等一向廣受好評,還獲得「年度最佳玩具」、「最好的學習玩具」、「爸爸媽媽媽最好的選擇」獎項喔(*´∀`)~♥

他們家產品通過美國和歐盟安全測試,耐玩度也非常講究,絕對是手滑不會後悔的品牌!這次蒐集了『瑪莉莎 地板拼圖』特輯!拼圖厚度比一般地板拼圖厚 20%,耐玩耐用,拼好大圖還可以直接踩在上面!比起來 CP 值真的很高~~趕緊來看各款開箱介紹吧!

★美國瑪莉莎 MD 地板拼圖巨型消防車 

以往我都是給寰寰拼一般桌上的拼圖,這次是第一次嘗試大型的「地板拼圖」沒想到地板拼圖那麼好玩有趣啊! 這系列地板拼圖「不是正正方方邊角」像是消防車、恐龍、農場都有相對造型,比一般中規中矩拼圖更活潑喔。

地板拼圖每一塊都超級大片!厚度很足、寰寰小手也很好拿~實際比較過,瑪莉莎的地板拼圖,比其他牌地板拼圖厚 20%,耐用度沒話說,而且拼完還可以在上面踩來踩去,十足 “地板拼圖” 呀。

 

寰寰拼圖時到處爬來爬去找拼圖,讓他玩了好幾次滿身大汗還把衣服脫了,沒想到拼拼圖也可以達到運動放電的效果唷~~!(剛好最近新竹天氣不佳只能待在家,正愁沒地方放電啊!!)

拼拼圖有很多好處,比如說訓練手眼協調、邏輯思考的能力、還有專注力和挫折忍受力,總之是好處多多阿!寰寰目前 3y3m 是(39 月齡)前一個禮拜我才剛帶寰寰去醫院評估,他手眼協調能力有達到 50 個月,我想這也是我常讓他玩拼圖的收穫!寰寰不到 3 歲就能獨自拼 100 片拼圖囉~

 

另外,我覺得也可以推薦給小孩很早會走但又希望孩子多爬的爸媽喔!像是我們家寰寰之前超過 10 個月都還不會爬,所以有帶去復健然後約 1 歲三個月會走路,我一直覺得寰寰爬的時間不夠久,剛好可以用地板拼圖多爬爬訓練前庭發展~

寰寰一拿到就第一個選巨型消防車(24片)你看他拍照時就拿著巨型消防車的拼圖,跟我說他要先玩消防車!果然男孩子就是愛車車啊~

 

而且他當天拼完第一次消防車之後拆掉重拼至少有 5-10 次。所以這款會推薦給男寶車控、或剛開始接觸拼圖,想讓小孩開始玩拼圖的爸媽,因為圖案是男寶最愛的車車,而且片數也只有 24 片很快就拼好了。

地板拼圖不只好玩,而且~~你看,成品很大!拼完超有成就感的!

寰寰一開始打開巨型消防車開始拼的時候就超專注的,我跟寰寰說 “寰寰拍照看鏡頭” 他都會跟我說等一下我還沒拼完XDD 所以大部分都是拍到寰寰低頭看拼圖頭頂見客的照片(可見他有多專心啊!)要像這樣有看到臉的照片超難得的,媽媽只能趁他在找拼圖、拼下一片的時候才拍的到啊~

沉思手上的拼圖要拼哪裡,一步一步慢慢拼,卡關的話可以提示一下「車頭 or 車尾」圖案,讓他先擺圖案邊緣。 

陸陸續續拼到剩一兩片而已,快完成了超開心的!

玩了好多次終於肯收起來換下一盒拼圖,隔天起來等娃娃車的時間也拿巨型消防車來玩......接著,再隔天也是!寰寰喜歡這款消防車喜歡到「連續玩三天」啊!

 

本來我那天下午是安排寰寰在家插花,可是插沒多久就跟我說要玩拼圖,所以我為了不想抹煞他玩花的興趣就不勉強寰寰了,改讓他玩拼圖,結果他還是選擇巨型消防車這款拼圖呀XD 

我覺得買這組給喜歡車子的男寶真的可以玩夠本,後來我就先收起這組巨型消防車和交通工具這兩盒,寰寰才開始點播其他盒拼圖(真的玩不膩耶他!)即使過了好幾天,寰寰還是會指定消防車出來玩,這款拼圖車控真的會很愛不釋手唷 d(d'∀') 

★美國瑪莉莎 MD 地板拼圖交通工具 

 

寰寰第二喜歡的是最上面這組交通工具,一共有 4 種交通工具,每種各 12 片共 48 片組。裡面有砂石車、飛機、還有火車和船,每一塊都很大又很好拼,因為只有 12 片一下就拼完啦! 

因為有四種交通工具如果覺得混在一起不好拼的話,背後也有小提示可以讓孩子先分類(例如,正方形、三角形等四種圖形。讓人快速分類這四種交通工具);若比較熟悉拼圖的小孩可以直接看圖片分類唷! 

分類完再拼會簡單很多喔!

★美國瑪莉莎 MD 地板拼圖★ 地球村的孩子

 

接著介紹媽媽我最喜歡的地球村孩子-世界地圖,一共有 48 片,透過這組拼圖可以學到各國的傳統服飾、還有國旗和國名唷。 

直接看拼完成品~~日本人穿著和服、中國人穿傳統旗袍、蘇格蘭人穿著獨特的蘇格蘭裙,各國的代表人偶都手牽著手,我覺得拿來培養孩子的國際觀也非常適合喔!

寰寰在拼這組時有注意到各國的小孩中間牽手的地方,是由彩虹串連在一起的,不過寰寰對於服飾這種細節觀察力比較弱一點(畢竟不認識這些國家和衣服嘛~)

 

玩其他組拼圖時他沒有看示範就能拼完,這組世界地圖寰寰花得時間就比較久了。寰寰拼完日本之後,不太知道找哪片拼圖,所以我就會給他提示還有請寰寰參考彩盒上的圖案來拼。

比如說,我會跟他說找一下誰帶了黃色的頭巾、或是跟他說找黃色的褲子然後寰寰找到了再拼起來。

 

也因為對服飾細節寰寰比較沒辦法掌握,所以寰寰拼這組會想先拼地球,然後再補齊其他片拼圖。玩這款時大人和小孩拼的順序不同,媽媽我是看到穿得很漂亮的個國家圖案,就想趕快拚出每一國服裝(最後才拼地球呀)

拼完之後讓寰寰拍張照片順便介紹寰寰日本的國旗、和美國的國旗,我想這兩個國家寰寰應該比較熟悉,所以就從日本沒國開始介紹。

 

然後寰寰問我台灣的國旗是什麼(沒有在上面QQ)所以我就查了手機給寰寰看我們國家的國旗囉!

我覺得這組地球村的孩子可以學到很多和文化相關的東西,也可以讓小孩知道我們生活的地區只是地球小小的一部分,地球上還有其他國家的人民也居住在上面,用拼圖也能建立孩子的基礎世界觀喔!

 

對了,不得不說這拼圖很勇健耶!寰寰坐在地球拼圖上面然後我把拼圖轉一圈,拼圖還是依然跟新的一樣沒有損壞,看官網說他們家的地板拼圖比別人厚又耐操,真的讓我們見識到了,寰寰玩得很開心跟我說「這是摩天輪!」還要求再來一次呢! 

★美國瑪莉莎 4合1連接式地板拼圖非洲動物 

這組拼這款拼圖背面一樣有形狀圖形幫助分類小孩,共有獅子、大象、斑馬、長頸鹿四個場景每個場景都有一個代表動物,可以獨立組成拼圖,也可隨意連結在一起,總共有 4 x 24 片拼圖,組合起來還可以變成超過 160 公分的超大~地板拼圖喔!

場景的連接處有設計凹凸拼圖片連接(圈起來的地方)

放幾張不同連接方式的照片給大家參考,我們分別把「獅子、大象、斑馬、長頸鹿」分別組合,呈現各種不同非洲風情樣貌呀~ 

96 片拼圖卻可以變化成 24 種不同的拼圖我覺得實在是很有趣,拼完寰寰很熱又流很多汗,跟我說要喝水 ,真的玩地板拼圖也能消耗體力,不怕天冷在家不能運動啦(笑) 

全部拼好接起來比寰寰身高還要長~~共有 163 公分喔!直接躺著拍對比照,是不是超有震撼力的!

拼完我問寰寰說我們來當大象好不好,他說他要當鱷魚所以把手張開當鱷魚的血盆大口啊~拼拼圖不只是訓練邏輯能力還可以角色扮演啊XD 

有時候孩子不願意拼圖的時候,我會先拼一部分然後寰寰看我拼就會有興趣拼了,像是剛接觸拼圖入門的孩子,媽咪可以這樣引導他們。

 

第一次拼非洲動物時,是我先拼好斑馬和獅子然後寰寰在旁邊看,我就說長頸鹿和大象就交給你囉,接著也引起她的興趣,他就慢慢開始完成他的部分囉!雖然說一剛開始寰寰嘴巴上說不要玩,但是完成後還是很開心的哩! 

★美國瑪莉莎 MD 地板拼圖★ 進階款 海洋生物 

這款總共有 24 種的海洋生物,200 片的拼圖拼完總長約 127 公分即使在上面踩踏也不怕壞掉!這系列還有比較少片數、好入門的 24 片可愛動物園、和 48 片海底動物唷。 

因為寰寰之前挑戰過 100 片拼圖了,這次我就和寰寰一起練習看看 200 片。也因為 200 片蠻困難的,一開始我有和寰寰一起拼,我先拼好海馬和烏龜之後,寰寰就過來和我一起拼了。

等到漸漸進入狀況後,我就只用講跟他說你去找找缺的這一片。但是拼一拼之後寰寰會有點失去耐性、有點放棄不想再拼了(因為對他來說真的有點難!)這時我會再拼一些然後寰寰看到後又會跟著我旁邊一起拼了。

 

訓練小孩玩拼圖最重要的就是「千萬不要用兇的」如果用兇的會讓寰寰把拼拼圖和壓力連結在一起,所以如果是一剛開始試著要培養拼圖興趣,如果小孩子不願意配合時,帶著一起親子拼拼圖是一個好方法喔

我和寰寰一起拼一陣子後,寰寰一邊拼我一邊說「哇~你好厲害唷!這麼難的拼圖你都會拼耶~~」幫他降低挫折感、建立自信心,然後我就放手讓寰寰自己拼。寰寰一邊拼拼圖還會一邊說「我超強的!超會拼拼圖的!」我覺得寰寰這樣超可愛的,後來慢慢的就完成拼圖囉>////<

這系列還有很多主題,有女寶會愛的童話城堡、可愛動物園、還有寫實繪本風的「海洋動物、非洲動物、恐龍世界」以及可以拿來當教具的「人體解剖學」唷!

  

可愛動物園-24片

童話城堡-48片

熱帶海洋-48片

可愛字母小火車-27片

太陽系行星-48片

保育類動物-48片

非洲草原-100 片

人體解剖學-100 片

 

找找看海底動物

找找看海底動物為 48 片、 27 x 45.72 公分的地板拼圖,裡面有豐富的海底動物們可以認識。完成後的拼圖不僅可留在地上、放在牆上做裝飾,還可依照拼圖下方的動物與數字,找看看動物在哪裡!讓孩子認識動物,訓練專注力與觀察力!

★美國瑪莉莎 MD 地板拼圖歡樂穀倉

這款一共有 32 片,歡樂穀倉和上面介紹的消防車一樣,是屬於「不是正正方方邊角的拼圖」所以圖案比較靈活唷!

大尺寸的拼圖方便小小孩拿取,也能促進手眼協調。

 

玩這款拼圖我是讓寰寰自己拼,因為我知道 32 片對寰寰來說只是小菜一碟XD

不過我在拍照的過程當中我有注意到寰寰會想先拼建築物,然後才拼動物,果是我的話我會先拼動物在拼穀倉(對我來說這樣比較簡單)可能男孩子對建築物比較有興趣~?可惜我不是什麼心理學專家不然就可以分析一下這樣的思考模式代表什麼啊~

 

繪畫或是插花藝術都可以分析出小孩的心理狀態,我最近有帶著寰寰插花,花藝老師說寰寰是個很快樂的小孩沒有什麼煩惱~不過不管是先拼動物還是先拼穀倉都是可以把拼圖拼玩呀~

★美國瑪莉莎 MD 地板拼圖T-Rex 暴龍

另一款不規則邊緣設計的地板拼圖,還有超帥氣暴龍喔!這款暴龍圖案整個很有侏羅紀公園的 FU,超有存在感的啊!

近拍細節給媽咪看~暴龍的眼睛、利牙、腳爪,到包括身體的紋路都畫得栩栩如生(不是幼稚的卡通風格喔)這樣寫實恐龍圖案還滿少見的,很推薦給愛恐龍的寶貝喔!

恐龍世界-200片

恐羅拼圖還有更進階版的 200 片,一樣是走侏羅紀公園寫實照片風唷!

這次開箱地板拼圖後,我覺得地板拼圖和一般桌上型拼圖一樣的地方,都可以訓練手眼協調、和邏輯思考能力,但桌上型拼圖沒辦法做到「運動」而玩地板拼圖時,小孩子會爬來爬去找拼圖,不僅可以讓小孩運動放電,還可以有助於前庭發展真的是一舉多得!

 

地板拼圖不僅適合下雨天沒辦法出門帶小孩出門放電的地方媽媽,也很適合像寰寰一樣很晚才會爬爬行階段很短的小孩訓練前庭發展用,真的很推薦大家入手唷!

※貼心小叮嚀※

1. 商品在拍攝時力求忠實呈現,但因為氣候、光線亮度,以及每台電腦、手機或平板會因為螢幕亮度及解析度不同,與實際成品還是會有些差異唷!
2. 地板拼圖出貨包裝皆為2017年最新版包裝,請媽咪以實際收到商品為主唷,謝謝媽咪的包容~