媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

煮飯免開火不流汗!日本製Gourlab 微波爐烹調盒

5分鐘家常料理上桌!蒸包子、煮咖哩、糖醋里肌、燙青菜,一盒搞定!

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

開箱
說明

煮飯最煩的就是天氣很熱揮汗如雨、洗一百個鍋子or備料碗、烹調時間太長沒時間,或是孩子想吃咖哩就必須煮一鍋,連續三天晚餐都會出現它!對媽咪來說真的太痛苦了~

自從編媽遇到日本GOURLAB 多功能烹調盒】立刻廚藝Level up 成為小當家,一個微波盒+微波爐就能「蒸、炒、滷、煮、炊飯」,而且完全不用開火、沒有油煙,煮飯不再是洗三溫暖又少了油煙危害,不管是台灣家常菜、異國料理、甜點都可以!官方的食譜更是多達62道菜啊!再也不怕孩子點菜,義大利麵、西班牙烘蛋、馬鈴薯燉肉、清蒸鮮魚、肉燥...... 1鍋到底免換鍋子,10分鐘就能上桌!

編媽為了測試這個微波盒是否如傳說中厲害,非常認真做了6道菜:糖醋里肌、義大利麵、日式咖哩、西班牙烘蛋、法式吐司、蒸饅頭。實際開箱一再被它好用的程度驚呆!而且蒸饅頭只要1分鐘!1分鐘啊各位媽咪~~對於每天早上都跟時間賽跑的媽媽來說,簡直救星!只要6分鐘就能煮1~2人份的咖哩,不用煮一大鍋也不怕燒焦,發明日本GOURLAB 多功能烹調盒】的人都值得1座諾貝爾獎好嗎!

日本GOURLAB 多功能烹調盒】 厲害的秘密就在於專利的洩壓設計「空氣調節孔」能夠調節水蒸氣能短時間加熱加壓,使生食迅速變熟食。並且保持食材的鮮嫩和水份,不會過於乾澀或濕潤,使用微波盒蒸蔬菜能最大程度地保留食材的營養成分,不像炒or水煮流失。完全不需要開火,是一種安全方便的料理方式,不擅長料理的大人小孩都能輕鬆上手!

 

日本GOURLAB 多功能烹調盒

材質:SPS (食品級樹脂)本體+PP(聚丙烯)上蓋
使用溫度:盒子本體:-40C~230C/上蓋:-40C~150C
產地:日本
保固:本商品無保固服務

  尺寸 容量 重量
GOURLAB餐盒-大 長18.8*寬16.7*高8.9cm 1,320ml 155g
GOURLAB餐盒-小 長15.6*寬13.7*高7.2cm 670ml 103g
方形料理盤 長19.9*寬18*高3.2cm 900ml 122g
健康濾油盤 長13*寬12*高1cm X 21g

 

日本GOURLAB 多功能烹調盒】 由日本能源及機能材料大廠岩谷集團(Iwatani Group)旗下的「岩谷マテリアル株式会社」研發而成。使用被譽為「樹脂界的貴族」SPS食品級樹脂作為盒子的材料,具有耐高溫、耐蒸汽、耐酸鹼等特性,且高溫中不會產生變形,遇到食材的酸鹼也沒問題,是作為微波爐料理最適合的材質!而且耐磨好清洗,使用海綿刷洗就可以輕鬆洗乾淨囉~

台灣限定色「愛馬仕橘」!果然是日本人設計的,造型簡單大方又好看,編媽自己比較推橘色、黑色,這樣也不用擔心會染色喔~

突出的蓋子方向對準有刻痕的那面,就能開啟這個神奇的專利空氣調節孔!可使蒸氣適度地排出,高溫氣體在容器內循環,達到快速加熱的效果。

將盒蓋對準保鮮位置,關閉空氣調節孔就可以放入冰箱,能夠當作食材保鮮的容器囉~煮完東西後放冷後就可冰入冰箱,不用再多洗容器啦!不過這個盒子無法達到完全密封的效果,所以不能像密封保鮮盒作為便當盒,湯汁會漏出來呀~

盒蓋對準加熱位置後蓋上時,熱水、湯汁可以經由空氣調節孔倒出來,超方便瀝乾部會掉食物渣渣,也比較不會燙到手喔~

由於瞬間加熱的水蒸氣溫度非常高,開蓋時媽咪要注意喔!先輕輕撥開一角等蒸汽散去一點再整個打開。

 

☺蒸饅頭/包子

加熱時間:1分鐘(媽咪可以照有包餡或沒包餡來調整時間喔)
微波爐瓦數:700W

 

濾油盤可作為蒸架,加一點水就可以蒸饅頭或包子囉~ 編媽實測700w一般的饅頭大約1分鐘,有包餡的包子則是1分半就可以很燙了!是不是很方便快速,不用再等電鍋蒸個10分鐘,每天早上的時間比黃金還珍貴!

使用日本GOURLAB 多功能烹調盒】 的饅頭非常鬆軟~

孩子的包子使用大的微波盒可以放兩個一起蒸,省時又省力!

或是煮有湯汁、油的料理,輕鬆把多餘的湯汁濾掉,美味又健康!

 

☺日式咖哩

烹調時間:6分鐘
微波爐瓦數:700W

 

被票選料理痛苦指數有前3的日式咖哩,用鍋子煮想煮一小份根本比登天還難!有時候孩子就想吃咖哩,但又不想煮一大鍋成為地獄,就可用日本GOURLAB 多功能烹調盒】 !完全不需動用大腦,只要把馬鈴薯、蔬菜、肉、咖哩塊,依序擺上去加點熱水,微波3分鐘再悶3分鐘,日式咖哩就完成了!而且馬鈴薯有熟透,也不會有鍋底燒焦的危機,丟進微波爐就可以同步做其他事囉~

味道跟用鍋子煮的一模一樣,重點是肉不會柴、馬鈴薯會熟!剛好一人份的份量就給孩子自己吃就好,編媽不想再看到咖哩了。

 

☺義大利麵

烹調時間:7~8分鐘(麵微波7分鐘,加入醬汁or熟食配料再微波1分半)
微波爐瓦數:700W

 

痛苦指數也是很高的義大利麵,光等水滾再把麵煮到熟,頭髮都要白了~現在只要8分鐘以內就可以把義大利麵完成,以往這個時間麵都還沒好吧......如果媽咪想另外用鍋子炒料其實也是可以,先用微波盒煮麵再另外用鍋子拌炒醬汁,時間也是節省非常多!

 

☺法式吐司

烹調時間:約2分鐘(兩面各1分鐘)
微波爐瓦數:700W

 

金黃香濃的法式吐司,編媽之前用煎的超容易焦,什麼10分鐘上手的食譜編媽都覺得麻煩。日本GOURLAB 多功能烹調盒】 將吸滿蛋液的吐司放在專用「方形料理盤」只要2分鐘就能完成!不用加任何一滴油,不怕攝取過多的油脂,給孩子吃也安心~

只要快速美味的早餐or點心就完成囉!

 

☺西班牙烘蛋

烹調時間:約10分鐘
微波爐瓦數:700W

 

蛋料理愛好者的編媽,每次想吃西班牙烘蛋,一想到油滋滋的烘蛋就望之卻步(抖)要自己做的話光看準備的工具就瞬間放棄,身為懶媽的福音就是日本GOURLAB 多功能烹調盒】只要10分鐘,不用什麼鑄鐵鍋也不用烤箱,也不用加任何一滴油!健康少油的西班牙烘蛋就這樣完成啦!

編媽自己做的時候是沒加油啦~但如果想要有油香味的媽咪可以在調理盒上噴一點橄欖油喔~

不想永遠只做荷包蛋、水煮蛋、蒸蛋,偶爾也想給寶貝吃吃美味的異國料理,自己做可以層層把關!食譜裡面還有教學美式烘蛋,編媽每次用炒的都會大失敗直接變成乾巴巴的炒蛋XD

 

☺糖醋里肌

烹調時間:6分鐘
微波爐瓦數:700W

 

不用開火、不用油炸,健康滿分的糖醋里肌6分鐘上桌!調理盒完整保留甜椒、洋蔥的水分與甜味,里肌肉柔嫩不乾柴,不擅長下廚的人都可以做出的經典餐廳菜!

基本的把肉醃過、用太白粉抓過後,直接把配料與醬汁都倒進去~加蓋微波2分鐘後拿出來攪拌一下(為了讓食材都能均勻沾到醬汁),再放進去微波2分鐘後悶2分鐘就完成啦!

從備料、料理、保存只要一個盒子就完成了~不用再清洗一堆鍋具碗盤,讓做菜更輕鬆!

推薦媽咪直上「多功能六件組」總共有2大2小的調理盒+方形料理盤+濾油盤,再附贈1本食譜!

食譜可不是隨便黑白列印而已,而是整整62頁、全彩!!!

日本GOURLAB 多功能烹調盒】在手,廚藝0的媽咪都可以瞬間技能+99!煮飯不再是苦差事,也可以輕鬆優雅不流汗~

 

注意事項:

1. 本產品僅限用於電子微波爐或可調溫度的電烤箱(只有上下火但無法調整溫度的小烤箱不行喔!),溫度上限230度。不可用於火爐、電爐、IH爐、電鍋或任何明火之燒烤設備。

2. 本產品非完全密封之容器,請勿橫倒放置本產品,避免內容物漏出。

3. 請勿使用本產品製冰。

4. 請勿使用硬質刷具或清潔粉末清洗產品,請使用中性清潔劑及軟質海綿類避免刮傷。

5. 使用後請清洗乾淨,帶有污漬情況下使用,可能會產生焦痕。可能會因食材發生染色,但不影響產品品質及機能。

6. 微波加熱時需對準「加熱位置」,否則可能無法正確烹煮成功。

7. 烹調盒本體、料理盤、濾油盤耐熱230度;上蓋耐熱150度。請勿單獨加熱油品,或油脂過多請勿加熱。

8. 其餘注意事項請參照使用說明書。