媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

逗趣又寫實的【淘氣鴿子】繪本屆奧斯卡獎★得主莫‧威樂作品

「零說教」讓孩子擺脫任性不安,樂於分享!
$237起 $300起
湊免運
全站滿 $999 免運

本團特色

  • 淘氣鴿子》
  • 芝麻街/Elephant and Piggie作者
  • 職能治療師也推薦的作品
  • 讓孩子從主角鴿子的眼中看見淘氣的自己!
  • 圖畫活靈活現,不識字小朋友也能輕鬆讀

7 則媽媽評論
真實承諾

Angie Tsai
Angie Tsai
采實文化 - 淘氣鴿子套書(4本)
這套書大推,字體大也有注音,插圖也很可愛。弟弟每晚都會拿著書和拉著姊姊的手,要一起閱讀鴿子書!
小蕙蕙
小蕙蕙
挖鼻孔好好玩
書名有趣,希望內容有更趣,當女兒的聖誕禮物,睡前故事書。
Yu-tuan Chuang
Yu-tuan Chuang
采實文化 - 淘氣鴿子套書(4本)
是套很有趣的童書!鴿子的內容有些很浮誇滿好笑的
陳小慕
陳小慕
采實文化 - 【合購組】我想要這個+挖鼻孔好好玩+交換妹妹+我不怕黑
兒子超愛挖鼻子,看了這本書之後可以讓他更了解為什麼不可以挖鼻子,挖鼻子會發生什麼事情
Karen Chan
Karen Chan
我想要這個
YaHui Chen
YaHui Chen
采實文化 - 【合購組】我想要這個+挖鼻孔好好玩+交換妹妹+我不怕黑
Lynn
Lynn
挖鼻孔好好玩
開箱
評價
說明

今天要開團的淘氣鴿子,其作者來頭可厲害了!是獲得美國凱迪克獎殊榮的莫·威樂,凱迪克獎簡單講是美國最具權威的圖畫書獎,更可稱作繪本屆「奧斯卡獎」!他同時也是「芝麻街動畫」和「Elephant and Piggie」的作者唷~相信很多媽咪對這他都不陌生吧?

款式:我才不想洗澡呢 / 我不想去上學 / 這是我的為什麼要分給你 / 為什麼他有餅乾我沒有

❤ 淘氣鴿子

一開始翻閱淘氣鴿子系列時有點猶豫,因為這系列繪本都是對話框呈現故事內容,跟叮噹以往看的繪本可以是不太一樣,卻也更有特色。

原本還擔心會不會太超齡,不過實際讀起來會發現:能明顯感受到孩子們與書本內容的共鳴,因為他們跟鴿子一樣有許多情緒和小劇場,而且鴿子們反應與表情和孩子的喜怒哀樂可以說是非常神似!連大人看了也會會心一笑呢!(孩子耍賴、開心、奧嘟嘟的臉就是這個模樣啊!)

不知道孩子在想什麼?「鴿」來告訴你!這隻鴿子沒有名字,但是一翻開書就可看到他自帶強大氣場,自顧自地開始跟你對話!

牠常常拿自己是一隻鴿子出來說嘴,大大的眼睛卻藏不了事:找理由時眼神飄移看旁邊、耍任性時又緊盯著你好像很有道理一樣,這點真的很吸引人很想一頁頁翻下去,看看他還要鬧多久,這鬧事的過程讓爸媽很有熟悉感…這不就是我家的小寶貝嗎?

小小主題大大啟示,試著讓小寶貝換位思考!陪著叮噹共讀時發現,其實在滿滿的「理由鴿」小劇場背後,這套繪本想要碰觸的是孩子更深層的情緒和心理。

♫ 這是我的為什麼要分給你

這本書可以說是有雙寶或雙寶以上的家庭會出現的場景!小叮小噹從出生以來就是彼此最好的玩伴,同時也是最大的敵人──甚麼都可以搶、甚麼都可以吵──所以當陪著叮噹讀「這是我的為什麼要分給你」的時候,爸媽腦海立馬清晰浮現一大堆叮噹吵架或要求仲裁的事件。

其實他們早就已經有過許多「是我的不想給你」、「不是我的我想要得不到」這樣的經歷,所以可以很快從書中的對話掌握情境,這時話題已經不僅限於鴿的一支熱狗了,而是手足、友人間互動,甚至是更進一步的「彼此在想什麼」這樣的換位思考。

♫ 我才不想洗澡呢

叮噹也有像「我才不想洗澡呢!」裡面鴿子一樣的行為,洗澡前拖拖拉拉、洗完澡卻玩到不想出來;晚上作息時間分秒必爭,爸媽常常就是直接用命令句來結束這回合,沒有時間慢慢去窺探叮噹內心的小劇場。

這套書如此吸引孩子甚至是爸媽的原因除了「故事完美的共鳴」外,鴿子說話時「搶戲又逼真的表情」真的就是孩子平常會表現出來的行為,根本是畫到心坎裡!

♫ 我不想去上學

書的這一面讓媽咪最印象深刻!各種焦慮不安的表情都寫在鴿子臉上!

即將滿三歲的叮噹也是「我不想去上學!」,上學有什麼好,每天晃晃悠悠的、在家裡當混世魔王才好啊~

每次都問媽咪我「一定要去上學嗎?」「不能不去嗎?」「早上就要去學校嗎?」書中的鴿子完完全全把叮噹的行為畫出來,姐妹倆看了也害羞地笑了笑,才發現原來自己就是這樣子!

不管是分離焦慮、或是同儕壓力也好,媽咪覺得要做的不僅僅是給孩子鼓勵,還有要讓他們了解上學的好處,比如說可以學到新的知識、可以交到好朋友等等,繪本是和孩子建立溝通管道很好的方式!真心推薦!

♫ 為什麼他有餅乾我沒有

淘氣鴿子像是一面鏡子,共讀時,除了好笑有共鳴以外,孩子從鴿子身上看見了他人眼中的自己,更能從自己對「理由鴿」的不盡同意上,取得一份自我激勵、自我改變的契機。

多一點傾聽,也許孩子要得很簡單,只想要一個擁抱,一句媽咪的關心,但大人有時候忙碌起來也就忘了...

利用親子共讀的時間來消化孩子心中不安的情緒吧!縱使權威或者冷處理可以暫時止住紛擾,孩子的這些小風暴背後的情緒和心理仍是必須妥善梳理的親子共讀的時間就是消化這些心中不安情緒的最好時機!

陪著叮噹讀淘氣鴿子,不時的帶入最近才發生的「淘氣事件」來一起討論,就不用在叮噹情緒風暴下看指南針航行了;只要一起笑一笑鴿子的行徑,然後問一下「小叮!小噹!你覺得呢?」

共讀的過程中,正在學習的似乎不只是孩子,父母也藉由這隻奇妙又任性的鴿子,體會著孩子拒絕的言詞背後,是什麼樣的情緒和想法。

❤ 生活教育繪本

款式:我不怕黑 / 挖鼻孔好好玩 / 我想要這個 / 交換妹妹 

♫ 我不怕黑

「怕黑」是很多孩子成長過程中會遇到的事情,不敢關燈睡覺、不敢自己獨處一室,常常因為光影自己嚇自己

主角和好友們一起在家過夜,卻遇上了黑暗大魔王,害怕地呼喊爸爸媽媽

書的最末有一類似寫給爸爸媽媽看得書本簡介,如果家有怕黑的孩子,很適合入手這本書,帶孩子跨越黑暗恐懼!

♫ 交換妹妹

家有雙寶的家庭首選就是這本啦!每對兄弟姐妹一定都會有搶玩具、搶零食的時候,爭個你死我活、大打出手,但其實常常都只是為了一些小事而吵架

「原來沒有妹妹這麼開心!」主角把妹妹交換給朋友後,開心地獨享所有玩具,玩得不亦樂乎,這肯定是很多孩子心中都有過的想法!

親子共讀不只可以增進和孩子的感情,還能透過書培養孩子的想像力、堆疊日常詞彙

這本書的畫風很生動,主角的喜怒哀樂都顯於臉上,而且有很多富有想像力的、很有創意的畫面可以讓孩子透過圖片「看圖說故事」

媽咪問哥哥可以拿車車換妹妹嗎?他摸摸頭、傻裡傻氣的說好,孩子啊~你長大後會後悔的啊!!

不管是即將迎來弟弟妹妹、還是已經有弟弟妹妹的孩子,透過這本書可以讓他們了解有手足是多麽幸福的事情,同時學會珍惜這些陪伴

♫ 挖鼻孔好好玩

很多孩子有事沒事手指就愛放進鼻孔,就跟書裡的大象一樣

這本書主要是要教孩子「認識鼻孔」這個器官,了解鼻孔可以替人體擋下髒污,所以!不能隨便把鼻屎吃下肚!不然就等同於把一堆細菌吃進身體裡呀~用故事劇情包裝生活教育常識,讓孩子輕鬆閱讀也能培養生活自理能力

♫ 我想要這個

帶小孩出門逛街一定會遇到小孩吵著要這個吵著要那個情況,這本書很生動地把這些行為畫出來,孩子看了很容易產生同感

爸爸帶著哥哥和妹妹一起讀這本書,弟弟聽得超入迷的~

主角因為太果想要這本書了,讓警衛誤以為他要偷東西。這本書是全系列裡面比較沈重一點的書,但是寓意滿深的,包括孩子吵著想要這些東西的心態,是想要炫耀給同學看還是只是想要擁有更多已經有的東西?又或者身為一個大人,當自己小孩遇到疑似偷竊、做錯事的事情,要用什麼態度去教育他們?

「學會承擔責任」我想是這本書要傳達給孩子、讓他們了解的。

※貼心小叮嚀※

商品在拍攝時力求忠實呈現,但因為氣候、光線亮度,以及每台電腦、手機或平板會因為螢幕亮度及解析度不同,與實際成品還是會有些差異唷!

 

追蹤