媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

美國瑪莉莎【木製學習教具】

認識時鐘,數字,英文,玩中學最快會!

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

167 則媽媽評論
真實承諾

思頡
思頡
美國瑪莉莎 - 【熱賣】MD 角色扮演-幼兒掃地清潔工具組
很可愛的小工具,可以讓寶寶跟著一起打掃!
shirley
shirley
美國瑪莉莎 - MD 益智-英文對照學習拼圖卡
有個木盒子裝滿方便的,但稍微有點毛邊,需要拋一下,擔心會刮傷小朋友的手
Yi Jen
Yi Jen
美國瑪莉莎 - MD 角色扮演-寵物美容照顧遊戲組
超讚的出貨速度 超讚的商品品質 超讚的CP值 值得再次回購
鄭小華
鄭小華
美國瑪莉莎 - 【熱賣】MD 益智-形狀積木時鐘
圖案非常可愛,包裝完整,小朋友很愛玩喔。
筑萱
筑萱
美國瑪莉莎 - MD 益智-開鎖遊戲板
ㄧ歲11個月會開鎖已經很熟練了 最後一道鎖還可以自行加鎖頭🔒
Shulumite Chen
Shulumite Chen
美國瑪莉莎 - 【熱賣】MD 益智-數字加減法練習算盤
訓練小小孩的手眼協調,還可以學習數數,非常益智有趣的玩具
Skylar Su
Skylar Su
美國瑪莉莎 - MD 益智-開鎖遊戲板
質感不錯 小朋友也喜歡玩 鎖頭和木頭門都很安全
Tao-hsuan Chou
Tao-hsuan Chou
美國瑪莉莎 - 【熱賣】MD 角色扮演-幼兒掃地清潔工具組
買了之後就能夠幫忙打掃家裡了!無時無刻都要掃地拖地
AudreyQ
AudreyQ
美國瑪莉莎 - MD 益智-幼兒幾何積木-10面拼板- 30 pcs
質感非常好,MD家的玩具我不是第一次買了!
Megan Shih
Megan Shih
美國瑪莉莎 - MD 益智遊戲 - 英文數字翻轉學習架
木質比較安心,小朋友還小看不懂但還是會去轉轉轉。
Youi Wu
Youi Wu
美國瑪莉莎 - MD 益智-彩虹幾何疊疊樂
寶寶喜歡 整個反倒 再一個個排回去 是一個親子共玩的好道具。
Carrie Chen
Carrie Chen
美國瑪莉莎 - 【熱賣】MD 角色扮演-幼兒掃地清潔工具組
買來送朋友小孩的 希望小朋友喜歡 剛好可以當家裡的小童工XD
開箱
評價
說明

瑪莉莎蒙特梭利益智教具,分為:日常生活教育、感官教育、語文教育、數學教育、文化教育等五種區域。透過適合的教具,寰寰可以從玩中學到數理概念、手眼協調、小肌肉精細動作發展、邏輯認知配對的概念、觀察力還有可以角色扮演、總之好處多多啊,馬上跟著寰寰來看開箱介紹!

♞ 學習認知時鐘

適用月齡:四歲以上

一般時鐘玩具只有單純的數字 1~12,頂多能撥動指針就很厲害了,Melissa & Doug 這款學習認識時鐘結合 13 張「電子時間、傳統指針」雙面紙卡,就像媽咪教學的小幫手~認識時間更快上手喔!紅色時針對應紅色數字;藍色指針對應著代表分鐘的藍色刻度,還有分段的面盤可教導孩子學習「一刻鐘」和「半小時」的觀念。

數字 3 的旁邊有個小窗口,出題目時,可以先把窗口關起來避免看到答案,再讓寶貝動動手,轉動指針到 10: 45 的位置,完成後再打開窗口對答案~

 

活動卡有數字電子鐘、以及傳統時鐘二種圖案,可以一次學到二種時間認識喔!還有空白紙卡可讓媽咪寫上時間,增加辨別難度。讓孩子在遊戲中學習認識時間,並促進手眼協調、發展獨立探索學習能力。

♞ 數字對照學習拼圖卡

適用月齡:四歲以上

2 片式的數字配對拼圖卡,可以讓寶貝從拼圖中訓練手眼協調和觀察的能力,並且了解數字和數量的關係。我覺得這組數字對照學習拼圖和「蒙特梭利教具紡錘棒盒」有相類似之處,都是希望透過實際操作讓幼兒獲得數和量的概念。

一剛開始的時候我先拿出 1-10 放在桌上,旁邊再放數字相對數量的數量卡讓寰寰拚

這個拼圖板做的很精密質感很好!而且每個數字板也 “只有一個相對應同數量的物品拼板” 可以拚得進去,可以訓練寰寰手眼協調的能力。

不過寰寰不到 3 歲就能獨自拼 100 片拼圖了,所以我比較想加強他的數學概念。

這款數字對照學習拼圖卡是參考蒙特梭利教具的設計的,所以如果是想讓孩子不知不覺中潛移默化中學習數學的話這款是很棒的教具喔!

後來我把數量卡拿走,只留下數字卡讓寰寰找數字認數字 1-20,問他 20 在哪裡讓他在一堆數字板中找出數字來,然後我再讓寰寰進行數字接龍 

 

剛開始的時候我想寰寰已經會從 1 數到 30 所以我跟他說請你幫數字接龍,但是寰寰聽不懂我要幹嘛,後來我先排 1.2.3 然後問他接下來呢?要排幾呢?

 

寰寰還是不理我害我很生氣,覺得寰寰明明就會為什麼就是要調皮和媽媽做對呢~後來只好派出爸爸出馬,來教寰寰數學,爸爸出馬就先分段先找出 1-5 的數字板給寰寰,請寰寰拚 1.2.3.4.5

然後再拚 6.7.8.9.10

然後寰寰拚完後,寰寰還自己加碼數 1-20!看來他拼得很有成就感XD 

後來再拿出數量拼板讓寰寰數數,問他這是幾?我發現原來寰寰會因為分心,或是畢竟他現在才滿 3 歲,數 6-10 可能會容易出錯(隨然媽媽心裡覺得寰寰其實已經會 1-30 的數數了,默默的有點心急)為了不想讓寰寰對學習產生陰影,6-10 不再漏數或重複數,所以這部分我還是請爸爸來教,爸爸很有耐心地教了很久但是寰寰還是常常數錯XD 看來果真有必要多練習才行~

但是數對時爸爸會鼓勵寰寰說他好棒! 

睡覺的時候我問寰寰知道剛剛媽媽生氣嗎?寰寰說知道,後來我跟他道歉:說我不應該這樣對他。下次如果寰寰不會媽媽應該更有耐心在教他再練習的。沒想到我已經忍住心中怒氣,但是寰寰還是感受的到媽媽的不愉快,我在心裡檢討透過玩具教具教寰寰學數學,就是希望他能沒有壓力再玩中學,而如果他不會我不開心,這樣豈不是壞了孩子學習的胃口> <

我覺得學會數字和數量只是小事,壞了他學習的胃口才是嚴重不應該本末倒置!後來寰寰爸爸查了資料說,以 3 歲年齡會 1-5 的數量就可以了,6-10 本來就常會出錯,而且數學也表現在邏輯空間能力不是只有狹隘的數字而已。

 

我想,寰寰不到 3 歲就會 100 片的拼圖現在也能說出完整車牌號碼真的很棒,轉換心情後,睡前抱著姑且一試的心情,再拿出 5、6 的數量物品拼板,問寰寰是多少(就是不死心想說試試看XD)請他數給媽媽看沒想到他竟然兩個都一次數對了!

我深深覺得學習數學應該不是一蹴可幾的,應該也是要提供環境,就像是蒙特梭利的數學角一樣。買一些數學玩具或教具讓寰寰隨時玩一玩、摸一摸,不懂的時候再教他示範給寰寰看不要給壓力才對,就像是我在家中為寰寰準備的閱讀角一樣,數學也要有數學角啊!教育小孩應該是能提供環境然後讓小孩能自由的選擇自己想要接觸學習的內容,雖然現階段我覺得這款玩具對 3 歲得寰寰有點難,可是並不是因為有點難就不挑戰,反而應該是「每天陪他玩 5 分鐘」然後不要給壓力,或許寰寰過一陣子之後就會數 6-10 數得很好,而且換個角度想,也就是要不會買回家玩才有意義阿(*´∀`)~♥

♞ 英文對照學習拼圖卡

適用月齡:四歲以上

這系列還有英文版的拼圖卡,每一個英文字母都有清楚的大小寫,而且互相只有一片可相匹配的物品或動物名稱拼圖卡,在遊戲中學習正確英文字母的基本認知與辨別。

2 片式配對英文學習拼圖卡,在拼拼圖的過程中,同時也是訓練孩童手眼協調能力及配對技巧喔!

♞ 形狀積木時鐘

適用月齡:三歲以上

時鐘上的數字積木是可以拆下來的,積木大塊厚實、數字清楚,增進寶寶認知能力及訓練手部肌肉發展。試試看,寶貝能不能把每塊不同形狀積木、擺放到對應的位置呢~等孩子大一點之後,再進階學習認識時間,木製指針可以撥轉,媽咪可以出題目讓寶貝練習「時針與分針」的概念喔~

結合積木和時鐘功能的 2 合 1 玩具,豐富多彩的數字和形狀可刺激寶寶感官,遊戲中同時學習數字、形狀、顏色、時間觀念和正確配對位置!讓寶貝從遊戲中學習數字和時間觀念!

♞ 數字加減法練習算盤

適用月齡:三歲以上

算盤包括五顏六色的顏色繽紛的彩色算珠,還有兩塊不同學習主題的面板。基礎的玩法當然就是依照板子的圖案放珠珠~

板子其中一面是珠珠、一面是加法;另一塊板子則是難度比較高的減法,光看這樣就知道這個算盤遊戲可以學到的可多了!

玩的時候隔板可以拆掉也可以裝上,如果是單純玩珠珠,訓練手部小肌肉發展和認識數量和顏色的話,中間的隔板拆掉會比較方便,年紀小的孩子可以從手部運動開始玩喔! 

裝上隔板的話,可以練習加減法,也可以「按照板子上的珠珠圖案」撥出對應的珠珠,訓練手眼協調的能力。

這款 Melissa & Doug 的數字加減法練習算盤一樣也是質感很好!沒有毛刺,加上圓角收邊,感覺很堅固耐玩!

 

當「依照圖案撥珠」練習得很順暢之後,可以嘗試進階版「加法撥珠」這一面題目很多~對孩子來說每一個加法都需要想一下,一次學一個顏色都沒關係,孩子可以慢慢練習。(雖然對大人來說,不用算就知道是 1、2、3...延續下去XD)

寰寰上學前很喜歡摸一摸這組算盤,照片中就是在等娃娃車時拍的,我知道寰寰學校應該也有類似的教具,這種珠珠玩具就和黏土一樣對小孩有種魔力,但是我不知道對小小孩來說吸引力到底是來自哪裡XD

 

寰寰在餐廳吃飯也很喜歡拿這種像算盤的玩具來玩,我覺得在家裡放一些數學教具類的玩具然後每天玩個 3-5 分鐘好像很不錯耶~

可以讓寰寰在淺移默化中學習數學,這樣也不太會有壓力也很能善用時間阿~媽媽我自己是很心動啦~而且寰寰 3 歲可以慢慢接觸摸索數學了,所以我近期的目標就是要來慢慢打造數學角了!

♞門鎖遊戲板

適用月齡:三歲以上

門鎖遊戲板包含 4 種不同種類開關,如:門閂、密碼鎖、鑰匙鎖..等,讓孩子在重覆開關的過程中,透過簡單的開鎖動作,增進一連串的手眼協調,訓練手部精細動作能力和靈活度!

遊戲板也能教導孩子認知顏色、數字和動物!提升孩子觀察力和學習能力;可開關的各個門窗還可玩記憶遊戲,幫助孩子在成長期鍛鍊大腦能力!

為了避免孩子在上了幼稚園後出現拿不穩筷子、不會綁鞋帶、基本的自我照顧無法獨立的情況,在學齡前階段就先將一些簡單有趣,又能增進眼手協調能力的玩具融入到日常生活體驗裡。

幼兒幾何積木:10面拼板 30 / 47 / 120 pcs

適用月齡:二歲以上

這系列幾何積木共有 30 / 47 / 120 pcs 三種款式,我先從應用度最廣的 120 片開始介紹喔~(左邊是對照圖卡)

仔細看他的積木質感非常好~通過食物接觸材質安全、塗料含鉛量、甲醛測試等測試,無毒完全完全沒話說,可以放心的給孩子玩~

幼兒幾何積木是針對 3 歲以上寶貝設計,他有特別做得比較大尺寸,加上木頭拼圖顏色鮮豔、六角形、菱形、三角形、正方形等幾何木塊造型很多種,能讓孩子多多嘗試拼出不同圖案,並降低挫折感。

積木是腦力開發的最簡單、也最好入手的玩教具,透過拼圖的過程能訓練孩子的手眼腦協調,他的顏色很鮮明好看,同時也能開啟孩子對世界萬物形狀及色彩的好奇心以及認知喔。

這款是同系列拼圖積木 47 pcs,這組可以用各種幾何圖形積木拼組 5 塊雙面底板、共 10 種動物造型,更吸引寶貝挑戰各種面板!

雖然表定也是適合 3 歲以上使用,但這款可以讓對積木玩法不熟悉的孩子練習~

30 pcs 幾何積木是入門款,造型比較簡單,每一種動物需要拼湊的片數也相對少囉!這款 2 歲以上的寶貝就可以嘗試看看啦~

♞ 數字幾何堆疊 

適用月齡:二歲以上

色彩豐富的幾何堆疊共 55 片,包括圓形、方形、三角形、菱形、長方形和多邊形等,吸引孩子目光,練習開始動手堆疊,從學習數字 1 到 10開始,再認識顏色與形狀,進階學習數字加法數字的背面還有英文、以及數字和圖型相對應。透過堆疊刺激小手觸覺,增進空間感概念。

鼓勵學齡前的孩子練習專注力,如拼圖、積木、計算算盤、角色扮演、聽故事等類型,根據觀察,有接觸這類玩具的孩子到幼兒園裡就讀的配合度就會相對的比較好,對於日後的自我照顧發展有有正向幫助。

♞ 彩虹幾何疊疊樂

適用月齡:二歲以上

這款彩虹積木片數很多,共有 26 個色彩豐富的積木物件,可堆疊出 3 座特殊城堡,包含圓形、正方形和八邊形,專為學齡前孩子設計造型和結構,練習放在準確位置。 

正方形積木形狀很特別喔!它分為上下兩塊,有點像兩個引號『』的造型~拼起來時要把中間洞口對齊,才算放正確,這個積木也需要小手比較精密的動作。

藉由拆開與組合,反覆重新建立,可促進手眼協調,提升視覺辨識力、建立邏輯思考力,發揮想像與空間感,堆出繽紛雄偉城堡!

玩法多種,可以將同類型積木一起從大到小做堆疊、或者利用積木互相堆疊、創造各種建築、可以排成自己喜愛的圖形~

 

♞ 敲敲台

適用月齡:二歲以上

敲敲台是幼兒專屬的打地鼠遊戲機!上面共有 10 個可愛的小釘子,色彩豐富刺激寶寶視覺感官、吸引寶寶玩樂學習興趣!

附有木鎚讓寶寶拿著敲打釘子,小釘子會隨著敲打時躲起來、木槌離開時又出現可愛笑容~和寶寶玩起躲貓貓遊戲!讓寶寶敲敲打打遊戲中,啟蒙顏色辨別能力、訓練小手精細動作技能~

♞ 計數毛毛蟲

適齡: 2 歲以上

可愛的數學毛毛蟲適合學齡前孩子,在家提早練習數學敏感度,接觸過加減法概念的孩子,也可以當教具複習使用喔!毛毛蟲身上有互相對應的「數字與點數」讓孩子熟悉放置的順序與位子,依序學習數字概念,引導孩子說出不同顏色的數字。

較大孩子學習進階加法概念,像是 1 + 2 = 3 ,把 1 和 2 的數字都放在同一邊練習加總。堅固木質耐玩,圓角不傷手。鼓勵孩子練習平衡,將數字積木平放就能堆疊起,有助孩子發展精細動作技能和手眼協調,讓寶貝發揮想像力

♞綁鞋帶練習鞋

適用月齡:三歲以上

我會自己綁鞋帶了!當孩子有能力自己完成綁鞋帶時,代表著手部的精細動作與眼手協調的進步,遊戲激發頭腦潛力,訓練手部運動靈活性,教導學齡前的孩子學習生活技能與培養獨立。木製堅固的鞋不會彎曲或折疊,孩子小手能輕易穿過,一步一步地完成整隻鞋,過程中能增加孩子的成功與自信,培養孩子喜歡動手玩遊戲!

貼心小提醒

-此商品,一經組裝後,如欲退換貨,會酌收運費。由於商品是原廠包裝,退貨時必須是全新並保持完整包裝,如拆封將酌收外包裝整新費用,還請媽咪諒解。

- 下單之前請詳閱「我購買的商品,享有七天鑑賞期/猶豫期嗎?」七天猶豫期並非七天試用期,一經拆封外箱即視同使用,請確認商品確實符合您的需求喔!

- 本團商品在拍攝時力求忠實呈現,但因為氣候、光線亮度,以及每台電腦、手機或平板螢幕亮度及解析度不同,與實際成品還是會有些差異唷,請媽咪包容。

- 本商品寄送外島運費需要加收 $350,有需要請聯繫媽咪愛客服