媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

臺北戲棚 TaipeiEYE ★ 十種不同戲劇主題,感受傳統中國戲曲之美

一個令全家大小都大開眼界的文化中心、在臺灣永續經營正規的中國傳統表演藝術

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

限時團購已結束,看看其他推薦!

開箱
說明

臺北戲棚 TaipeiEYE

臺北戲棚位在中山北路上的台泥大樓,可以搭淡水信義線到雙連站2號出口出來,或是搭中和新蘆線從民權西路站8號出口,
大約走10分鐘即可到達。每周一、三、五、六粉墨登場~

門口放置了兩大尊千里眼與順風耳,女兒站在一旁顯得格外嬌小。

入場前現場的服務人員會發4種語言的節目簡介,可以選擇中文、英文、日文或韓文。19:00開放入場,之前要先在一樓等,入場時間到,會敲鑼來提醒大家可以搭電梯了,大家都很守秩序的排隊查驗門票等待搭電梯上樓。

上到三樓電梯門一開,眼前呈現很多戲棚的文物,女兒們簡直是大開眼界了,從沒看過這些文物,非常好奇的東摸西看。

因為開演時間未到,所以廳外分別有些靜態和動態的展示及體驗。姊姊看到這個好奇的問媽咪這是什麼呀?媽咪讓她親身體驗一下就知道啦!

先告訴她步驟後,一個步驟接著一個步驟去操作。作品完成好開心呢!

妹妹也很好奇,也想做做看,妹妹覺得怎麼拿個圓圓的東西在紙上壓一壓,紙上就會有黑色的字出現?神奇的表情全寫在臉上了~

現場也有演奏表演,我們就到處看看這些平時不容易見到的物品。

約莫過了一會兒,表演者出現了,在大家面前上妝,看看表演者的妝究竟是怎麼畫的?還挺特別的呢!

觀眾們若想體驗的話,現場也有人員幫你彩繪,姊姊不敢塗在臉上,所以選擇畫在手背上。

很多的展示,外國朋友們都很感興趣。

一整片的留言牆,還有IG打卡都能讓你拍照打卡一下。還有戲服試穿體驗!爸爸看到日本觀眾在試穿,拉著媽咪一起來體驗。

哈哈!穿起來真是太好笑了!女兒們在一旁都看傻了眼!

立體春聯剪紙,姊姊對這個也非常有興趣,很有耐心的體驗剪紙樂趣。剪紙完成!有看懂做品是什麼嗎?

表演未登場前,在廳外的各種體驗也讓我們覺得新奇和特別,不知不覺時間過好快,好戲馬上要登場了!我們趕快入座吧!是採取自由入座,所以選擇你喜愛的觀賞位置入坐吧!牆上還打上福祿壽喜的字樣。

與一般劇場表演最大的不同,是【臺北戲棚】的表演者們總是於演出前後及中場休息時走出鏡框式的舞臺,在劇場外和觀眾們做表演性或非表演性的互動,包括化妝觀賞區和攝影區等。為了降低語言上的隔閡,凡涉及言語的演出皆以中、日、英、韓四語的字幕翻譯,而現場精通中、日、英、韓四語的工作人員也能親切地協助觀眾的需求。難怪會有這麼多外國人來看,語言的服務讓觀賞者更懂這齣戲的表演。

而今天我們觀賞的是「八仙過海」。現場表演活動都可以拍照,但不能使用閃光燈喔!原以為女兒對於京劇這類型的表演可能會坐不住,沒想到姊妹倆全程看完,其中有好笑的烏龜出場,也跟著一起哈哈笑,孩子們的喜好,真的要讓她們去嘗試和體驗過才知道啊!

今晚我們一家在台北戲棚欣賞了特別的京劇,最後和表演者開心的合照留念。

在約 90 分鐘(平日演出時間為60分鐘)的表演內,以京劇、民俗技藝╱雜技、民俗音樂(南管、北管、八音等) 、原住民樂舞、曲藝(評彈等)、及戲曲(歌仔戲、改良式京劇附新舞步及武術、崑劇、梨園、高甲、布袋戲等),讓國內外友人享受到豐富的視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、甚至味覺等多感的體驗。

這個令國人及國際友人親炙在臺灣特有的中華表演藝術風貌,每週一、三、五、六晚間粉墨登場,已成為觀光旅遊的固定熱門行程,達成了「文化外交」的使命。

價格內含

  • 臺北戲棚傳統戲曲演出門票(平日場/假日場) *1
    ※依實際預訂日期選擇購買方案

☞臺北戲棚節目表:http://www.taipeieye.com/tw/program/

使用說明

  • 18:00 PM售票口開始營業,19:00 PM開放觀眾入場,請提前抵達,以便兌換票券與排隊入場。
    ※提早抵達還有各種傳統活動可以體驗喔!
  • 平日場表演時間:每週一、三、五,20:00~21:00 (約60分鐘);假日場表演時間:每週六 20:00~21:30 (約90分鐘)

  • 臺北戲棚地址:臺北市中山北路二段113號 (錦州街入口)
  • 交通方式:台北捷運【雙連站】2號出口、【民權西路站】8號出口、【中山國小站】2號出口,步行10分左右會抵達臺北戲棚。
  • 每組電子憑證限兌換一次,不得與其他促銷活動一併使用,且恕無法兌換現金及找零。非電子憑證上指定商品或超出兌換期間,不得使用本憑證。
  • 使用電子憑證時,請於入場前告知現場人員,並出示QRcode或PIN碼核銷。
  • 電子憑證使用時須符合兌換載明之內容及規格,並以該樂園實際販售此商品為主。如規格不符,店家有權現場加收必要之費用或不予兌換。
 

注意事項

  • 如要取消預約,請於預訂前往觀賞日期前兩個工作天告知 (於訂單頁面點選退款/電話聯繫客服人員),方可全額退款。
  • 三歲以下孩童可免費入場,請攜帶證件。
  • 臺北戲棚提供中英日韓字幕,英韓文字幕在舞台左側、中日文字幕則在舞台右側,可依照偏好語言選定座位。
  • 表演場地皆為自由選位,先到先入座,建議提早抵達現場。
  • 電子憑證之使用方式及退費規定,詳見「服務條款」及「退票方式」。
  • 若對電子憑證商品有疑問,請洽旅途中系統客服:02-8793-9611。
  • 旅途中憑證不限購買者本人使用,使用時窗口人員將會核對憑證編號,一組編號限用一次,請妥善保存。
  • 未符合憑證使用規定者,入園票價依現場公告。