媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取
小牛頓【故事中的科學】用另一個角度看故事!全面79折!媽咪愛獨家最低價!
60篇童話情境引導,120個科學知識點!學習科普知識的首選童書!

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

開箱
說明

小牛頓新書上市囉!

科學雜誌第一品牌-牛頓雜誌,大家小時候應該都有看過小牛頓,還記得媽咪小時候接觸科學書籍時,小牛頓科學雜誌便是其中之一,這次新上市的小牛頓套書帶領孩子們去理解更多有趣的科學知識!

這套書最特別的地方用孩子耳熟能詳的童話、神話故事及動物作為主題,再帶入不同的科學知識,也附有在家就能動手做的科學實驗,讓孩子自然的轉換角度,提升科學的學習興致!

和爸爸共讀小牛頓的科學故時姊姊都非常的專注,很認真的聽爸爸介紹各種動物、地球的知識呢!一本編排品質高、內容豐富又有趣的百科書,最能吸引孩子的專注力了!

童話中的科學 1

惡毒的皇后怎樣製作紅蘋果?賣火柴的小女孩是怎麼取暖的?這些童話故事,小朋友們一定都不陌生,而童話故事除了帶給孩子們無限的想像力和啟發之外,其實故事裡也蘊藏著許多有趣的科學現象等待挖掘喔!

我們翻到青蛙王子這篇,故事時間說完了之後,出現了一個小題目:小金球為何會沉入水底呢?

這時科學教室裡就解說了原來是密度的不同。但是,什麼是密度?孩子不一定聽得懂,我們就一同照著書本來做做有趣的實驗吧!

準備的材料有:生雞蛋1顆、清水1杯及鹽巴 

首先把雞蛋放入水杯裡,雞蛋馬上就往下沉了。接著我們開始施些「小魔法」加入一些鹽巴,攪拌~攪拌~

攪拌後雞蛋就開始會漸漸浮起來。然後我們一直的加入鹽巴,雞蛋就愈浮愈高。最後雞蛋就會浮出水面。

所以小魔法其實就是「改變水的密度」,女兒做完實驗後一直說好神奇呀!相信這些在小朋友耳熟能詳的童話故事裡,增添科學實驗,帶領孩子探索科學的奧秘,真的是更充實了生活和增長了智慧呀!

不只固體的密度,還有介紹到氣體的密度,用美人魚的故事、生活中洗澡、用吸管來舉例,幫助孩子更容易理解理解物理現象!

和上升下降有關的知識除了液體之外,還有空氣的物理現象:燃燒後熱空氣上升產生浮力,在《童話中的科學》中,在利用充滿異國風情及童趣的熱氣球來介紹~搭配圖說讓爸媽能小區塊的慢慢介紹,孩子也比較好吸收!

另外,像是比較特別的鑽石知識,也很詳細地用圖表畫出來,帶孩子認識地質構造。由德國地質學家所提出的「莫氏硬度表」也很快就能讓學習孩子礦石的軟硬度

原來「每人每天都會長出100-200根頭髮!」這樣特別的小知識非常容易擄獲孩子閱讀的興趣,再藉由長髮公主的故事,詳細認識頭髮的生長週期。家中女寶如果比較愛漂亮,或開始學習自己整理頭髮,相信一定會很認真的看書啦!

神話傳說中的科學

后羿為何能用弓箭將太陽射下來?蛇髮女妖如何把人類變成石頭?姊姊問神話是什麼?爸爸就用最淺顯的解釋,就是神聖故事,也可以說是古老的傳說。姊姊接著問:所以是很久很久以前的故事嗎?沒錯,我們就來一探究竟謎樣般的神話故事吧! 

龍宮奇遇的神話故事說著一名漁夫因為救了大海龜,而大海龜為了報答漁夫的救命之恩,邀請了漁夫去龍宮,漁夫在龍宮裡接受了宮主的盛情款待後要回家,但卻在返家途中感到暈眩、四肢無力、呼吸愈來愈快甚至最後昏倒了!你知道為什麼嗎?

因為水裡有壓力!當人潛得愈深,壓力就愈大。這次暑假姊姊也剛好去學了游泳,應該更能深刻體驗到整個人潛入水裡的感覺,剛好藉此故事說明給她聽。

翻到百花仙子,原來中國古典名著「鏡花緣」的故事是這樣由來的。

對了對了,書本上有些科學教室的頁面裡可以看到QR code的圖示,爸爸媽媽可以拿起手機掃描一下,裡頭會有影片檔的說明喔!像這篇我們掃描進去就是「花的秘密」,我們就能看得更清楚花朵的構造介紹喔!

還有原來銀杏是相當古老的樹種,科學家曾找到兩億年前的銀杏樹化石。

其他植物像是咬人貓的葉子,也有畫出內部的構造,及實際的照片輔助解釋,之後帶孩子到戶外活動時,也可以考考還孩子的觀察力,在大自然中將知識運用出來,記得更牢喔!

后羿射日的神話,到底弓是怎麼把箭射出去的?有翅膀就能飛?那飛機是如何飛上天的呢?孩子的好奇和疑問真的比我們父母想的還要多呢!

 

寓言中的科學

大自然裡的愚公是怎樣移山?蟋蟀為什麼要一直唱歌?

寓言故事除了從豐富想像力中給予生活上的啟示之外,還可以帶給孩子什麼啟發呢?我們就從寓言中的科學裡找找看吧!

狐狸請客的寓言故事,狐狸與鶴是一對好朋友,因為狐狸請鶴到家裡用餐,卻捉弄鶴有著長長的嘴喙無法從淺盤裡喝到東西,鶴也因為這樣而心裡盤算著改天也要報仇,於是宴請狐狸吃飯時,將美食裝在大肚細脖的壺裡,讓狐狸無法嚐到。孩子們應該很好奇動物們是怎樣喝東西的呢?

姊姊湊前看到變色龍好長好特別的舌頭,原來變色龍的舌端是圓的,飛快地用像彈簧的舌頭反彈出去把蟲撞暈,再靠舌頭上的黏液把蟲子黏住。姊姊再看看長頸鹿,驚呼原來長頸鹿竟然是動物界的長舌公!

爸爸告訴姊姊說長頸鹿的舌頭有45~60公分那麼長喔!姊姊很好奇的比畫了一下45公分到底是多長啊?

龜兔賽跑的寓言故事相信在你我之間一定有聽過,想當然的也一定會把這則故事說給孩子們聽。但是在正常的情況下,烏龜和兔子賽跑怎麼可能會贏呢?

所以看看大自然界的動物運動速度比較圖,比一比誰的速度是最快的!來考考你,知道在陸海空裡,各是什麼動物速度最快的呢?

寓言中的科學這本書裡有好多媽咪我都沒看過、聽過的寓言故事,所以媽咪我也藉機看了不少,也順便和孩子一起增長了一些科學知識呢!

夏天在戶外總是能聽到蟲鳴鳥叫,常常被孩子問到:昆蟲怎麼發出聲音的?在書中就有介紹到蟬、蝗蟲等昆蟲的振動發音方式,非常有趣。

煙火也是孩子非常有興趣的主題,每次看到煙火總是目不轉睛,書中也有介紹到,讓欣賞煙火變得更知性了呢!

❖動物生存高手『就是要吃東西』+『傳宗接代』

這套書介紹了陸海空動物世界中的生存高手,包含蜜蜂昆蟲、鳥類、水母、馬、蛇等,參觀動物園前後可以帶孩子一起翻翻書,溫習相關的動物知識喔!

就是要吃東西

大自然奇妙而神祕,且處處充滿危機,野生動植物為了存活,發展出種種獨特的生存技巧。藉由此書,孩子更能認識動物行為、動物生裡和植物生態的知識,更能啟發孩子尊重自然,愛護生命的情操。

姊姊看到這本書的封面就感到害怕了!直嚷嚷著說我不敢看!爸爸說別怕!這是書啊!我陪妳一起看!

看著看著姊姊說蛇真的好可怕啊!我都不敢看了!孩子呀!別跑!要來認識這是什麼蛇,萬一真的遇見了蛇,才真的要快跑啊!

模仿高手,在動物的世界裡,弱肉強食是唯一準則,為了不成為別人的食物,有些動物演化出驚人的模仿能力,變裝隱藏自己,不僅能躲過天敵也能幫助自己捕捉食物,勝利的生存下來。

像尺蠖、枯葉蝶、蘭花螳螂、竹節蟲等等,真的讓人難以和植物分辨。爸爸考考姊姊,竹節蟲在哪裡?眼睛可是要張大點找喔!

自然界裡各式各樣的生存高手─獵捕高手、用毒高手、模仿高手,這些生存妙招真的令人覺得驚奇,更展現出這些動植物頂尖的精采對決。

姊姊說為什麼這本書裡面好多恐怖的動物、昆蟲啦!孩子呀!這個世界上不是所有動物都是「可愛動物」呀!當然也會有「可怕動物」的存在啊!我們在海洋生物館或水族館常見到的魟魚、水母等等究竟是怎麼去捕捉獵物的呢?

外型漂亮或顏色鮮豔的動物往往帶有毒性,是一個要帶給孩子的重要的觀念,出門在外才不會因為一時的好奇伸手摸動物,而讓自己受傷了啊~

書中還有趣味的小遊戲,像是迷宮、連連看等,可以讓孩子邊讀邊玩,增加樂趣妍在無形中延長閱讀的時間,培養更好的專注力。

就是要傳宗接代

另外一本就「是要傳宗接代」則介紹不同動物如何繁衍下一代,如何照顧小寶貝,可以看到不同物種的生存方式,非常特別喔。

像是蜜蜂會分工蜂、女王蜂、雄蜂,動物之間也像人類一樣有一套社會運作機制呢!

PLAY & LEARN 

如何「PLAY & LEARN」,讓孩子一邊遊戲,一邊吸收各方面的科學知識,使孩子的智能發展更為全面。系列一共分成沙漠、草原、極地、雨林、高山、海洋、農場七大主題,這次先登場的兩本書是「草原冒險」、「雨林探險」有多樣的遊戲,例如貼紙、迷宮、著色、數數,非常豐富有趣!

❖草原冒險

看到世界最小的猴子,讓姊姊馬上想到今年暑假去日本遊玩時,我們有去動物園,園裡也有很小的猴子-松鼠猴,當時還拿著葵瓜子餵食松鼠猴,松鼠猴會伸出手來拿取,姊姊當時還說猴子的小手好軟喔!

雨林探險

世界上最小的鳥類-蜂鳥,身體只有5公分長,連麻雀的一半大都沒有來挑戰一下!翻一翻、摺一摺,讓6隻紅色的蜂鳥同時出現。

慢吞吞的樹懶,樹懶的動作很緩慢,光抬起腳就需要三十幾秒,在樹上每分鐘只移動4公尺,一天最多睡18個小時。翻到書的後面頁把可愛的樹懶時鐘取下組合後,就能撥動時鐘的長短針,玩玩現在是幾點鐘的小遊戲喔

世界上最大的老鼠-水豚,體長約1.2公尺,體重約45公斤,快拿出筆來,比對形狀找一找,填上圖號碼來完成水豚拼圖吧!

來幫美麗的金剛鸚鵡塗色,按照數字指示來幫金剛鸚鵡塗上顏色,就能知道這隻金剛鸚鵡有多美麗呢!

媽咪覺得這本書最棒的是可依照孩子的年紀來選擇要先閱讀或是先玩遊戲,年紀小時可以先玩遊戲,不必急著一定要閱讀書中的知識內容,等孩子大些時再來學習知識也很OK

 

另外,也建議父母讓孩子以輕鬆的心情來完成遊戲和閱讀,孩子不會或不懂時也可以稍加提示和多點耐心,讓孩子學習起來會更開心喔!

~貼心小叮嚀~

- 提醒媽咪七天猶豫期並非七天試用期喔~ 媽咪如欲退貨,所退回的商品必須是「全新」的狀態、並且完整包裝。
- 媽咪請以寄送商品給您時所使用的外包裝紙箱或包裝袋,在上面黏貼退貨說明紙張或書寫退換貨文字,原封包裝後交付給宅配公司;切勿直接於原廠包裝上黏貼或書寫任何文字喔~
- 每件商品在拍攝時力求忠實呈現,但因為每台電腦、手機或平板會因為螢幕亮度及解析度不同,所以顏色與實際成品還是會有些許差異唷~ 謝謝媽咪們的體諒。