【生活自理】把飯吃光光+刷牙小小兵+五感套書+字母積木書
新書到!【注音X數字XABC】遊戲簡單玩認知輕鬆學

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

開箱
評價
說明

隨著雙寶進入中班,小寶進入小幼班,三個孩子突然的就長大許多也該放手~讓三個寶貝許多事情都自己來這樣媽咪也才會輕鬆啊!俗話說:有懶惰的媽咪才有能幹的寶貝!所以!開始加強三個寶貝的生活自理能力吧!

這回三寶媽入手了幾本繪本效果真的太強大了快來瞧瞧先介紹一套「韓國文化體育觀光部部長標章」的繪本

第一本:李昭乙所著的「把飯吃光光」

從兩個寶貝“金妮”和“比尼”的吃飯歷險記這種童話式的情節,讓孩子好像化身成為主角了呢

桌上的飯菜都在熱情地呼喊著大家來吃

每一道料理的都會告訴你他有什麼功用喔!像雙寶最不愛吃的豌豆就告訴你,吃豌豆可以讓你像大樹一樣高呢

均衡飲食才會長得像小公主、小王子一樣喔!這句話最好吸引孩子乖乖吃飯了~

最後還貼心的提醒小讀者:你確定都吃完了嗎?或是呼喊「來吃我吧來吃我吧!」超級提升食慾

雙寶現在每次吃飯都會仔細檢查是否有吃乾淨?天啊!完全沒想到讀完之後魔力這麼強大!真的是讓三寶媽跪拜繪本的強大功力了!

第二本:李昭乙所著 「刷牙小小兵勇闖蛀牙王國」

這一本除了得到韓國文化體育觀光部部長標章,更是韓國幼童牙醫學會最佳推薦圖書

作者將刷牙這件事變成細菌和刷牙的大戰,劇情有趣又刺激,讀來讓三寶媽都覺得自己好會講故事啊!

金妮和比尼身穿飯粒太空衣,假扮成食物進到牙齒世界,熱鬧的畫面和好可愛的情節,讓三寶目不轉睛

每個食物都有表情,每個角落都發生了很多小事件,如排骨被虎牙碰斷了,蛋糕被門牙切斷了、豌豆被磨碎了...發現金妮和比尼的身影,讓小寶很有成就感呢!

牙齒王國裡的口水是戲水池,好有想像力唷!完全挑起孩子們的興趣呢!

蟲蟲大軍來了!哇哈哈哈(蟲蟲大軍的奸笑聲)~牙齒東破一個、西凹一個、牙齒還流血,三寶看得心驚膽跳,成功達到警示效果呀~

終於救世主刷牙小小兵出現了,三寶鬆了一口氣二哥在一旁拼命的刷起牙來!知道刷牙了重要了吼!

這時候媽媽要把握機會好好置入行銷一下「刷牙」的重要性啦!!

看完這本書,現在每次要刷牙時,只要跟三個寶貝說:「哇哈哈哈哈!蟲蟲大軍要來攻擊誰的牙齒呢?」三寶就會立刻緊張的趕快來刷牙

小寶還會哭哭要趕快刷呢!真是太有趣了!

而且這本書現在榮登三兄弟最愛閱讀的排行榜第一名,三兄弟每天都會自己去翻個兩三次,溫故又知新更是認真刷牙,內容刺激有趣又深得媽媽的心,真的是也可以榮獲三寶媽推薦教養繪本】的寶座

第三本:神奇的便便工廠─食物的奇妙旅程

這本書也同時是韓國韓醫師協會推薦圖書喔!可以讓孩子了解人體的消化系統喔!

用故事的情節很吸引孩子們呢!畫面中的食物有表情還乘船、撐傘...,小細節讓人忍不住噗哧一笑

食物從嘴吧、喉嚨、食道、胃等經過一連串的消化系統,變得越來越細越來越細,最後會到哪裡呢?

來到大腸站,就要成為...便便啦~最後的結尾又溫馨又可愛,讀完充滿幸福感!

套書:里斯貝特‧史列格斯-凱文的車子書

比利時知名作家所著的認知繪本書,除了介紹各式各樣的車子,並設計了許多小問題,可供家長和孩子們思考與互動

像這頁就在找對應的車輪,哥哥很厲害喔!弟弟也能練習觀察力唷

認識這些車子嗎?哪些是農場用的車子呢!如曳引機也有很多功能喔!可以載運蘋果、乾草、還可以施肥,小寶也能看圖回答呢!

小孩真的吸收知識的能力真的很強,就是個知識海綿,所以真的要好好的灌溉啊!

凱文的五感書

所謂的五感就是視覺、聽覺、嗅覺、味覺、感覺,感官對孩子來說很重要,能有敏銳感受力的孩子,越能培養專注力,在各方面的學習能力也會更敏銳、更懂得欣賞與體會

這本書特色如同車子書一樣,用許多有趣的問題,刺激孩子們去觀察與思考,打開感官的雷達,和孩子一起好好的運用五感來體驗生活

孩子先看看繪本裡出現了什麼聲音,再來聽聽我們的家裡出現了什麼聲音?軟綿綿的羊毛感覺怎麼樣呢?小寶說:很舒服!

眼睛可以看到什麼呢?家裡可以聽到什麼聲音呢?晚上可以看到星星,數數看天空有幾顆星星喔!什麼味道是臭的?

動物們喜歡吃什麼呢?連連看找出來喔!雪人感覺怎麼樣呢?仙人掌呢?也可以帶著寶貝到戶外走走,發現每一種東西的觸感喔!

作者很貼心的設計了許多親子可以互動的問題,更是輕輕地提醒了家長們,讀了繪本之後,也要帶著孩子一起去戶外體驗生活,看完了這本書,我們就帶著寶貝們去戶外囉!

套書:寶寶益智拼接積木

這本是益智書,也是積木書,積木安全無毒,質感好沒話說,又可認識顏色、形狀配對、認識動物,可愛的造型讓孩子們愛不釋手,書頁厚頁圓角設計很好翻且不怕寶寶刮傷手

書中可愛的圖案讓寶寶練習跟積木配對,看看今天能釣到哪隻大魚!!

對小寶來說是很好的抓握訓練,也是很棒的邏輯與配對練習唷!每一種動物都只分為兩個部分,是很好入門的拼圖積木成就感很高呢!

哥哥們也超級愛拚的,速度也比小寶快一些,也是很棒的同樂遊戲書,只不過媽媽要在旁邊當仲裁者,因為每種動物三個人都想玩...(謎之音:有錢的媽媽應該買個三套啊

其他系列還有ㄅ ㄆ ㄇ 、英文字母、數字,透過積木與圖案,幫助學齡前的幼兒建立基礎的語言、數字的基本認知!

英文字母系列,媽咪可出題玩拼字遊戲,考驗孩子的記憶力喔!雙寶一起競賽的話更刺激