CP值爆棚★世界七大洲紙板翻翻書 A Lift the Flaps Books▶知識度200%!大人也折服!
超過100個翻翻機關、超過100個秘密等你發掘✮低幼齡一路可用到高中~從小就培養國際觀,重視共讀的媽咪必備!

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

開箱
評價
說明

市面上寫給小朋友的知識書不計其數,翻翻書更是俯拾即是,對於寫給小朋友的翻翻書,坦白說在內容上我是不抱太多期待的,能給孩子有個初步的概念常識就不錯了,而市面上大部分的翻翻書的定位也是如此,不過最近發現由由澳洲的 Five Mile 出版社出品的英文翻翻書 「A Lift the Flaps Books」讓阿寶媽很驚艷!

其內容不僅豐富完整,而且知識呈現安排嚴謹且深入淺出,英文字句結構簡單易懂,每本的翻翻頁就超過 100 翻,阿寶媽如獲至寶啊!而且,還能從小就培養孩子的國際觀!認識地球村!也好適合媽咪收藏呢!

A Lift the Flaps Books

★ The Seven Continents of The World 

這本是知識性非常豐富的翻翻書!寶媽甚至還搭配著 The Animals of The World 翻翻書一起閱讀,感覺兩本互相連結共讀非常強大呢!

這本書以孩子所關心以及喜好的角度,來做設計和編排,不僅介紹各大洲在世界地圖上的位置以及形狀,還針對各大洲設計不同的重點介紹,讓孩子藉著知識翻翻頁認識不同國家的人文風情、地貌特徵、氣象特色、代表物種,甚至歷史,內容相當多元豐富!

以南美洲( South America )的頁面來說,除了在每一大洲固定有的趣味歷史翻翻頁,一開始便點出南美洲在七大洲裡的土地大小排名,介紹其擁有廣大的雨林,有名的雅馬遜河(The Amazon River),還有全世界最乾燥的阿他加馬沙漠(Atacama Desert)

在頁面最顯眼的地方放置了南美洲最大的國家巴西 (Brazil),還有最具代表性的世界歷史遺跡—— 馬丘比丘 ( Machu Picchu )的知識翻翻頁,當然還有標示出其地理位置的翻翻頁,翻開來可以看到南美洲主要14個國家的國旗、首都和官方語言。

旁邊一整頁便開始介紹這 14 個國家在南美洲的分佈位置以及代表特色。在跨頁處安排了有趣的各國小知識,爸爸媽媽還可以帶著孩子一起在地圖上玩找找看遊戲喔!

阿寶媽陪著小公主們看翻翻書時,發現其實孩子不是那麼在意這個國家在地圖上的確切位置,也不太在乎那個國家首都在哪,反而對這個國家有什麼好玩的東西或奇怪的事情比較有感覺,正好透過上百個翻翻頁上有趣的知識點,來建立孩子世界地理的概念,坦白說,連寶媽我也翻得很過癮,在這本翻翻書裡學到不少呢!

★ Animals of The World 

這本翻翻書的內容編排實在讓阿寶媽驚艷,引導孩子從大系統慢慢縮小到個別動物來認識學習!大部分的孩子對動物一定不陌生,從小所接觸的繪本、故事、影片,對動物的認識大多侷限在比較單一且片面的知識上,例如鯨魚很大隻,住在大海裡;猴子喜歡吃水果,住在樹上。到動物園裡看動物多為走馬看花、沒有系統

在書的開始,介紹自然界的動物分類,從 The animal kingdom (動物界)開始細分成 vertebrates (脊椎動物門) 和 invertebrates (無脊椎動物門),再從 vertebrates (脊椎動物門) 細分為五大綱 :mammals (哺乳綱)、birds (鳥綱)、reptiles (爬蟲綱)、amphibians (兩棲綱)、fish (魚綱) ,本翻翻書主要是介紹脊椎動物門,當然對於無脊椎動物門(invertebrages) 也有翻翻頁做初步介紹

阿寶媽非常欣賞這本書是用主要棲地的種類引導孩子認識動物,在書的前面就呈現世界七大洲以及海洋的地圖,每個翻翻頁大致介紹主要棲地種類的地理位置。

接下來就是針對每一種主要棲地做概念解說,例如在雨林區(rainforest )有做分層介紹,不僅讓孩子學習每一層生活環境的不同,旁邊整頁的動物翻翻頁也是按照分層的概念做排版分佈,非常用心呢!

除了對動物的認識,這本書也讓孩子了解每個主要棲地目前所面臨的威脅傷害,以初步建立起孩子對環境、對動物的保護意識

另外值得一提的是,本書還有不少有趣的動物冷常識喔!例如雪白的北極熊其實皮膚是黑色的、飛魚跳出水面一次最長可飛 200 公尺!雖然說是翻翻書,但閱讀性很高,適讀年齡層超廣,從三歲到小學中高年級都滿適合的,好好讀完立馬變成小小動物學家了呢!

 

★ The Solar System

接下來這本太陽系的翻翻書,阿寶媽非常喜歡!看星星實在是一件浪漫的事情呀~讓孩子學習有關天文的知識也很棒呢!

太陽系的八大行星都介紹進去,媽咪可以和孩子一起來認識每一個行星的介紹、背景,還有小故事~而且畫風雖然可愛,但卻一點都不失真!事實上,這本行星的位置都是相對的位置喔~作者真的非常細膩!

當然,我們居住在地球,也必須要好好認識我們的地球!連地球的質量都介紹得好清楚,讓阿寶媽想起:「要是讀書時有這麼好玩的課本就好了!」這系列的書真的好適合一路讀到孩子國高中呀~

★ The Human Body

孩子成長的過程中,正確地認識自己的身體,阿寶媽認為是非常重要的!這本翻翻書超過 100 個翻翻機關,讓孩子不只可以認識自己所看的到的外表,更可以認識身體裡面的器官喔!

鮮少見的連頁設計,把整個身體從頭到腳都詳盡的介紹!認識骨骼、神經系統、每個器官...等,當然媽咪們可以視孩子能夠理解的程度,讓孩子認識,阿寶媽覺得這本書是孩子和媽咪一起學習的書呢!

翻翻頁打開後,可以看見更內層的樣子,文字說明、故事讓媽咪們可以好好的和孩子們來介紹說明喔!這系列的翻翻書,媽咪可以 4 本一起為寶貝預備,每一本都值得帶孩子一起來學習!

提醒媽咪:

商品在拍攝時力求忠實呈現,但因為氣候、光線亮度,以及每台電腦、手機或平板螢幕亮度及解析度不同,與實際成品還是會有些差異喔,謝謝媽咪的包容 ^^