媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

台中草悟道文旅

春水堂、誠品、草悟道、綠園道過條馬路就到★

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

相關分類

開箱
說明

♥ 台中草悟道美食之旅

一般而言,Winona 媽把住宿的飯店分成三種類型:

1:不怕打雷閃電下雨豔陽,都可以窩著玩樂的地方

2:遠離都市、遠離塵囂,周遭都是美景~

3:就是Winona媽這次要介紹給大家的,位居市中心的都市型商務旅館

【草悟道文創旅館】位於台中市西區英才路,離大家熟知的一中商圈逢甲夜市都非常非常的近!而且走路10分鐘左右就會到科博館、一旁就是台中最綠意盎然的「草悟道商圈」、還有台中當地人強烈推薦♥舒適又好逛的 「勤美誠品綠園道」,優越位置簡直是一絕呀~

假使妳是大眾運輸族群,也可以輕鬆的搭著公車前往周遭每一個據點。走入一個你不熟悉的都市中,或許時不時就會在抬頭望眼處發現驚喜呢!

◆草悟道文創旅館◆

剛抵達的時候,我們一直覓尋不到【草悟道文創旅館】的位置何在?一轉頭才發現,原來它低調的在轉角旁,播放著不同語言的歡迎語!

走進乾淨簡約的大廳,旅館的服務人員用熱情的微笑迎接著每一位住客。我想服務人員一定覺得我很奇怪,幹嘛看著電梯放出閃閃光芒的眼神♥ 這是因為電梯門面採英倫風格的設計,Winona 媽好中意呀!

 

飯店還在房間裡貼心的預備造型汽球~長程旅途孩子容易焦躁,一顆氣球就可以化解眉間的緊皺,露出童心的微笑。

▲房型介紹▲

『對對雙人房』

面積:約 7 坪 / 約 23 平方公尺
雙人床 每張 165 ㎝ × 190 ㎝

『葫蘆三人房』

面積:約 7 坪 / 約 23 平方公尺
標準雙人床 每張 165 ㎝ × 190 ㎝ 標準單人床 每張 120 ㎝ × 190 ㎝

舒適寬敞的葫蘆三人房是一大+一小床設計,簡約的房型不失時尚,工業風中又融入了木質感的溫馨!很推薦小家庭入住,如果有需要準備嬰兒床都可以事先和飯店預約唷!

 

『鐵支四人房』

面積:約 7 坪 / 約 23平方公尺
雙人床 每張 165 ㎝ × 190 ㎝

鐵支四人房則是兩張大床的設計,無論是家庭或三五好友都很適合入住唷!

『主題柳丁房』

面積:約 11 坪 / 約 36平方公尺
雙人床 每張 165 ㎝ × 190 ㎝

▲設施介紹▲

飯店有提供嬰兒備品唷~如果媽咪需要的話,可以先向飯店預約~

也有小朋友用的洗澡盆唷~(如果爸比媽咪有需要也可以向飯店預約)

吹風機不是壁掛式的!!!

房間內都有備品~桌上的小帆布袋是可以帶走的唷~

飯店也有洗衣間可以使用喔~不擔心衣服帶不夠或是遇到突發狀況~

想去附近四處晃晃,又嫌開車找車位麻煩嗎?旅社有準備腳踏車可以做使用,記得要去櫃台登記喔!

晚上回到房間,再陪小朋友『露營』一下就好睡覺啦~

關燈後,也有設計的小巧思,讓人彷彿身處螢火蟲森林,夢幻的場景就在眼前浮現。晚安,寶貝;晚安,台中。

▲飯店自助早餐▲

早睡早起身體好,早餐也要早早吃喔~早餐供應時間7:00~10:00。

寬敞時尚的餐廳設計,採光明亮又舒適,讓人食慾大開呀!

吃早餐的時候,記得把早餐卷投入愛心筒中,開心地開始每一天的早晨~

這裡還有一個烤爐的空間,台灣應該不需要用到烤爐吧...這不是在室內生火的烤爐,是影像!而且還有啪滋啪滋模擬真實烤爐的聲音,伸手摸摸看也不會怎麼樣喔~

通常旅遊的時候,吃早餐時這兩小總是坐得特別好~~到底是甚麼魔力可以讓小惡魔瞬間變小天使呀?

帶寶寶的不用擔心副食品沒辦法支援,飯店有備有白粥與豆漿。小朋友的餐具也有準備喔!小加分~

如果是三五好友出遊,相信飯店的長桌子可以不漏掉任何一個!一起出來玩,千萬不能分桌坐嘛~~

▲附近美食+景點推薦▲

中台灣,一直是美食發源地。曾有幾個夜市的老闆驕傲的告訴過我,只要新的夜市美食在中台灣擺攤大獲好評,不論往北往南業績一樣都嚇嚇叫!何況【草悟道文創旅館】位在如此精華地段,逛夜市絕對是必備行程啦! 

『半月燒』的口感很特別,很像拿饅頭麵團去煎烤,QQ香香!愛起司的話記得一定要加個起司喔~~『上和園』滷味的豆干、鴨翅、雞腳凍,也是千萬不能錯過的美食!

春水堂也在草悟道附近呢~

就在對面的勤美誠品綠園道,還有一定不能錯過的台中歌劇院~可以逛逛街,也可以踏青,真的很適合親子出遊~

接下來,還想去哪裡呢? 旅館的位置極佳,想要去哪個名店都是輕而易舉,不管是在福星路的逢甲燒餅豆漿,還是只開中午的阿彰飯担,都只有短短的距離唷~

如果媽咪也想跟著全家大小,來一趟豐富好玩又大飽口福的親子美食之旅,那千萬別錯過這間優質的【草悟道文創旅館】唷♥

● 訂房取消規則:

★住宿日當日取消訂房扣預付金額100% 。
★住宿日前1日內取消訂房扣房價預付金額80%。
★住宿日前2 - 3日內取消訂房扣房價預付金額70%。
★住宿日前4 - 6日內取消訂房扣房價預付金額60%。
★住宿日前7 - 9日內取消訂房扣房價預付金額50%。
★住宿日前10 - 13日內取消訂房扣房價預付金額30%。
★住宿日前14日前(含14日)取消訂房扣房價預付金額0%。◎如果您的信用卡有經過3D驗證,請選擇動態認證密碼,並按下取的認證碼,您的發卡銀行將會發送簡訊至您的手機,填寫完成後按下送出即可完成訂房。◎訂房成功後畫面會跳至訂房成功的頁面,若未跳到訂房成功頁面,請至飯店網站→線上訂房→已訂購訂單資料即可進行登錄查詢訂單的狀況,如果未查詢到訂單請與飯店聯絡

● 停車資訊:

停車空間跟台中亞緻大飯店配合~可直接開車至亞緻大飯店地下停車場領取磁式的票卡,停車的空間要停在 B4 - B6 樓層喔~!

check out 時在草悟道文旅櫃台消磁即可開出停車場嘍~

框框內為草悟道文旅的大門~

開車的爸比媽咪們,到達門口後往前開一點,看見國泰銀行,右轉入巷。

直直開~直直開~(巷內車速不要太快喔~)

在左側會看到City Parking 旁有一個向下的入口,就是台中亞緻大飯店的停車入口~


☆ 台中草悟道文旅 資訊 ☆

地址:台中市西區英才路512號
入住時間:入住時間15:00,退房時間隔日中午12:00。
電話:04-3501-9388
嬰兒備品:嬰兒澡盆、床圍、嬰兒床、消毒鍋(數量有限請事先預約)。
停車場:有
無線網路:有