孕婦裝穿衣要點

2014-01-09. 1 喜歡 留言

懷孕中 美麗孕媽咪
孕婦裝穿衣要點

 

選購時要注意什麼呢?

✔材質全棉最佳

孕婦裝在孕期穿著的頻率很高,應選擇材質全棉、經常洗滌而不易起毛球、不易變形的布料,懷孕期間容易出汗,甚至會比平常怕熱,媽媽可以選擇吸汗、透氣、質地輕柔舒適的衣服,夏天也要考慮透氣性強,具有功能性的孕婦裝。

隨著妊娠月份的增加,媽咪會感覺身體越來越沉重,輕便柔軟的衣料真的可以讓媽咪穿起來更輕鬆,到懷孕後期,發癢等不舒服的情況增加,也最推薦媽咪選擇天然材質的用品唷!

✔選擇肩部寬鬆的服裝

除了選擇腹部寬鬆的服裝外,媽咪也可以選擇肩部稍微寬鬆的服裝,因為隨著腹部變大,身體也會增加皮下脂肪,肩膀是會稍微變寬喔!

✔容易調整腰圍較佳

不管是褲子或是裙裝,媽咪可選擇隨著孕婦月數調整腰圍的服裝,懷孕初期可選擇托腹式的寬版鬆緊帶的腰頭;到後期(4個月後~產前)肚子變大,需要更完整包覆時,建議選擇全包式、腰部以彈性布料製成的腰頭。

✔選擇適合自己體型的服裝

比較嬌小的孕媽咪可選擇及膝左右的孕婦裝,或是上衣不要太長的二件式衣服;肩膀寬厚的媽咪,可選擇以背心裙搭配上衣,以免肩線太緊唷!

媽咪愛小提醒

秋冬時期,媽咪可以善用襯衫、圍巾,將視線往上拉,就不會覺得整個人身形沉重,孕婦裝更能兼顧機能與美觀!給每位孕媽咪,懷孕時也要像以前一樣美麗唷~

最實用的育兒資訊不漏接

喜歡這篇文章嗎?用LINE或FB分享給您的朋友吧 :

Line Share
我要留言