DIY生活技能布書【四季蘋果樹】

DIY生活技能布書【四季蘋果樹】

分享者/小鶴媽咪

編輯/媽咪愛


來跟大家分享一下小鶴鶴親手幫孩子縫製的第一本布書,當初會自已動手做是因為同事借我看了一本小凱撒布書,我很喜歡可是售價很不親切…隨便都要$2,000起跳,於是有了自已DIY作布書的想法!!(省錢的媽咪無誤) 

布書的優點

(1)安全柔軟 

(2)輕巧易拿 

(3)容易清洗 

(4)不易破壞

材料

不織布、釦子、暗扣、魔鬼氈、拉鏈、棉繩、棉花

功能

培養生活技能、訓練手眼協調、認識季節特性…(自已想了很多功能,這樣才有動力)

媗媗從會坐時就開始玩了,不過因為口腔期還沒過,還是要陪著孩子使用,以免誤食

內頁介紹:

「春天」蘋果樹開花~~扣釦子的技巧




「夏天」蘋果樹結果~~押暗扣的訓練






「秋天」蘋果長大了~~魔鬼氈的技巧




「冬天」蘋果葉凋零~~拉拉鍊的訓練



連哥哥這把年紀了,也愛搶著玩

側邊使用暗扣,方便每頁分別拆開來使用!! 使用完畢後再扣上方便收納

當初每天下班等孩子睡了才開始縫製,加上四妹的幫忙,大約花了2星期才完工,從孩子6個月就開始玩了,到現在兩兄妹還會拿出來玩,整個超值得的
。不過隨著孩子大了,也不會再縫製布書了,所以第一本也是最後一本了!!分享給家有小Baby的媽咪這本布書超耐用的~應該可以當傳家之寶!

感謝媽咪分享,文章出處:【手作】DIY生活技能布書❖四季蘋果樹

小鶴媽咪的其他好文:

【花蓮】遠雄海洋公園。玩設施+看秀場~時間規畫好免排隊唷!!

【宜蘭】親子優質農場推薦:廣興農場

創意無限的Playmais玉米黏土:越玩越有心得

【雲林】好吃好玩好好拍:觀光工廠、黑金釀造館 

聰明玩中學

聰明玩中學

看更多
其他推薦文章
我要留言