聰明挑選孕媽咪內衣-中後期篇

聰明挑選孕媽咪內衣-中後期篇

分享者/拉欣夫婦-Cin媽咪

編輯/媽咪愛

接續上次和媽咪分享聰明挑選孕媽咪內衣-初期篇後,這次要提供進入懷孕中後期的媽咪們,聰明挑選內衣的小撇步,讓自己穿得舒適無負擔!


隨著懷孕進入中期,肚子越來越大~胸部應該比初期明顯大了不少,通常到中期罩杯大約會升級2-3cup,乳房也已經開始產生乳汁囉!所以為了baby出生後,乳汁的暢通,當加了背扣的內衣出現有點緊繃,罩杯也有點顯小的時候,就該替換成適合懷孕中期的內衣囉!

千萬別為了懶惰、省錢等理由,所以硬撐著不換啊,這樣可是壓迫到了乳頭,影響乳腺發育,至於中後期內衣該怎麼挑就快接著看下去吧!

懷孕中後期內衣挑選原則

✔舒適

✔胸型不走樣

✔不亂花錢

中期購買目標

1. 軟鋼圈

還是有鋼圈的內衣,但比起一般非孕期的內衣鋼圈來的軟Q。而且要維持胸型還是要穿有鋼圈的內衣,比較能維持,軟鋼圈就比硬鋼圈來的舒適很多,也比較不會在胸部下圍出現勒痕,同時達到了舒適跟胸型不走樣的兩個目標唷!

2. 孕哺兩用內衣

孕哺兩用,顧名思義就是懷孕時可以穿,哺乳時也可以穿,雖然孕婦內衣比起一般有品牌的內衣價格差不多,但總是希望可以讓他CP值更高一點,所以在挑選的時候就考慮可以孕哺兩用的款式,提醒媽咪一定要試穿!專業有經驗的小姐,會幫妳選擇適合妳的內衣,並且評估哪一個size可以讓妳直接穿到生產,無須再換內衣唷!這樣才可以不亂花錢買一堆孕婦內衣囉!

3. 舒適、透氣性高

孕媽咪都很怕熱,又容易長濕疹,所以一定要買又舒適、又透氣的內衣。                 

4. 穿起來好看

很多人因為懷孕後,因為疲累或孕期出現許多不適感,漸漸的開始不注意自己的打扮,漸漸開始出現「媽媽態」, 甚至是因為胸部、臀部開始變大,所以選擇了舒適的阿嬤內衣、阿嬤內褲....其實懷孕女人散發人母親的慈性,是很性感的!!所以不要因為犯懶,而掉進了「媽媽態」的模式唷~內衣除了功能性之外,還是要選擇讓自己喜歡、也讓先生喜歡的款式唷!

中後期~後期購買目標

1.無鋼圈內衣

懷孕週數越來越長,肚子越來越大,肚子也會在6個月開始突飛猛進...Cin媽咪常覺得有種「一眠大一吋」的感覺,也因為baby生長越來越快,位置也從比較低的位置,慢慢往腹腔生長~大肚子漸漸的就會與胸部靠攏啦!

老實說當肚子大到可以觸碰到胸部時...我有點不習慣...覺得自己好胖喔!!怎麼胖到肚子跟胸連在一起了....泣!>< 其實是寶寶的長大的關係~好好安慰自己一下.....也就是因為如此,軟鋼圈內衣漸漸的又會開始覺得不舒適了,因此就該換成無鋼圈的內衣囉!                         

2.其餘就如同中期的第2~4點原則(孕哺兩用內衣、舒適、透氣性高、穿起來好看)

Cin媽咪小提醒

一定要試穿!這樣才會知道對自己而言舒不舒適,適不適合自己。 畢竟每個人喜歡的款式、感受都是不一樣滴。

★選size的時候,要記得跟服務的小姐說「可以穿到生嗎?」基本上都要預留後期再長大,或是哺乳時漲奶的空間滴size唷!

★記得要延長背扣,免費滴,不用自己另外去買啦~而且背扣就會跟內衣是同一顏色的囉!

★要注意內衣是否有車縫線剛好在罩杯中間!壓胸可就不好啦~

媽咪生完寶寶之後,剛開始哺乳時,胸部就會脹的更大,但隨著產乳與寶寶需求達供需平衡後,胸部會開始慢慢變小一些些,所以要隨時注意內衣大小,是否需要更換size,另外乳汁可能沾濕內衣,如未清潔乾淨可能會有滋生細菌或黴菌等情形,就要時常注意是否需要替換新的內衣囉!


 

感謝媽咪的分享,文章出處:懷孕中後期之孕婦內衣<產後更新>

也歡迎到拉欣夫婦的粉絲專頁逛逛喔!

 

推薦延伸閱讀

聰明挑選孕媽咪內衣-初期篇
 

0
我要留言