​寶寶睡了沒?!哪個血型最好睡呢?

​寶寶睡了沒?!哪個血型最好睡呢?

媽咪有沒有發現,家裡不同血型的寶寶,睡眠習慣不太一樣呢?貓媽整理了些網路上對於寶寶血型和睡眠的敘述給媽咪看看。當然寶寶的年紀還小,有大半天的時間在睡覺,睡眠狀況也沒有像大人那麼好,所以媽咪就當作參考囉!

A型寶寶

A型的寶寶每次都是玩玩具、或是陪著爸比媽咪,到自己體力撐不住的時候,眼皮才願意乖乖闔上。而A型的寶寶通常睡眠比較淺,只要媽媽以為寶寶睡著正要起身時,A型寶寶會馬上醒過來,想要媽媽陪。當外界有比較大的聲響、或講話聲,比較敏感的A型寶寶馬上就醒來跟媽咪打招呼囉!

B型寶寶

比較優雅從容的B型寶寶和A型寶寶相反,是屬於處處能睡型,比較不容易受到周遭環境影響,只要自己玩具玩一玩累了,就想睡覺,然後很容易就睡著了!B型的人睡著後,通常睡得很甜、又安穩,而且睡著之後也比較不容易突然驚醒。

O型寶寶

O型的寶寶通常睡眠時間一到,就可以安然入睡,但他們的耐力驚人,可以一直撐著眼皮和爸比媽咪玩下去!O型的寶寶雖然個性上較樂觀外向,但其實卻是比其他血型的寶寶更依賴環境,年紀小的寶寶也會認床,他們在自己習慣、熟悉的環境便能夠很快的入睡,但到新的環境,O型寶寶是需要一些時間來適應的唷!

AB型寶寶

AB型的寶寶睡眠品質還不錯,但在半夜卻比較容易醒過來,醒來之後需要爸媽花較多的力氣安撫!睡眠不足對AB型的寶寶有比較大的影響,白天會脾氣變差愛哭、一直想要睡覺、精神不好,所以媽咪晚上(睡覺前),不要讓AB型的寶寶過度亢奮,隔天反而會精神不佳唷!

0
我要留言