媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

日本 2020年 存錢筒月曆X家庭月曆X倒數月曆

管理家族行程好幫手 ★ 特色存錢筒款式,從小培養存錢好習慣 ★ 為20202年擬定新計畫!

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

9 則媽媽評論
真實承諾

艾莎媽咪
艾莎媽咪
日本代購 - 2020年 桌上型月曆-梅屋緣起物-13p
很可愛的月曆
洪筱婷
洪筱婷
日本代購 - 日本製 2020年 存錢筒月曆-鈔票式(20万円)
謝謝唷!
逸軒楊
逸軒楊
日本代購 - 日本製 2020年 存錢筒月曆-招財貓(5万円)
Penny Chou
Penny Chou
日本代購 - 日本製 2020年 存錢筒月曆-富士山(17万円)
林雅萍
林雅萍
日本代購 - 2020年 家庭月曆-MON Series-掛曆
開箱
評價
說明

 

又到了年末時節,你是也開始規劃2020年的新目標、新計畫呢?日本也陸續推出新一年的行事曆、月曆!雖然現在手機app很方便,但有些待辦事項、孩子通知單,還是寫在月曆上更方便隨時查看、記錄。這次除了掛曆、桌曆外,也帶來日本很特別的存錢筒行事曆、家庭月曆,能讓孩子從小養成存錢習慣、也能更清楚明瞭地記下全家行程唷!花色超多,那就快一起往下看吧~

這東西雖然在台灣沒那麼受關注,但在日本可是超、熱、銷,甚至擺到店門口第一排的那種!編媽年底到日本一趟,發現知名大型雜貨店 LOFT 居然在入口處擺滿了一整櫃,滿滿的年曆、月曆,問了店員才知道日本人很愛買來作為年末聖誕禮物、新年的見面禮,不僅有禮又帶著滿滿的祝福。當然日本人也會挑喜歡的作為一整年的計畫。

日本製 2020年 存錢筒月曆

迎接2020年,是否也開始規劃一場小旅行、新目標呢?這次特別帶來日本超特別的存錢筒月曆,除了可以查看日期外,還能夠寫下存錢目標,每天固定存錢進去,讓孩子從小養成存錢好習慣唷!來~這次編媽帶來的款式全都是日本同步販售款,從富士山、行李箱造型都有,也是日本人新年的人氣首選喔!

(溫馨小提醒:每款標示的日幣金額為,照著月曆上的指定金額存錢後,一年後會累積的日幣總金額喔。)

富士山(17万円)

尺寸:H14xW20xD10cm;產地:日本

 

富士山真的是日本經典、百看不膩的人氣款啊!最上方的小旗子可以立下存錢後期望完成的目標!

月曆上的每一格除了日期外,還有個存錢金額。這裡寫的是日幣,媽咪可以和孩子一起討論、改成約定好的台幣金額唷~

接著就是每天按照指定金額存錢進去啦!(當然在完成前是不能開啟神秘寶箱的!)

招財貓(5万円)

尺寸:H20.5×W14×D10.5cm;產地:日本

 

說到錢~當然不能少了可愛的招財貓啊~~

一元遞增式(6万円)

尺寸:H19.6×W14.7×D11cm;產地:日本

 

在側邊寫上:「達成目標金額後想怎麼使用呢?我的夢想?」接著就是每天每天存錢進去啦!這款是每天比前一天多增加一塊的存錢法,編媽覺得這個也蠻適合我們使用呢~

最驚喜的地方在於內盒底!在投錢之前可以先在這裡寫上「給一年後的自己的話」,當一年後完成、開箱後,打開看到一年前自己寫的話,該有多麽感動啊~~~(為了看到自己寫的話,當然要認真執行才行!)

溫馨小屋(12万円)

尺寸:H22×W14×D10cm;產地:日本

行李箱(10万円)

尺寸:H14xW20xD10cm;產地:日本

金運(17万円)

尺寸:H19.6xW14.7xD11cm;產地:日本

雙層巴士(14万円)

尺寸:H14xW20xD10cm;產地:日本

溫泉旅行(12万円)

尺寸:H22×W14×D10cm;產地:日本

2020年泡溫泉的小動物~換成右邊的灰色小老鼠唷XD

鈔票式(20万円)

尺寸:H10.3×W16.5×D9.5cm;產地:日本

 

「夢想,要用一己之力抓住!」當目標更大,就需要更大的執行力才行,就從每天逼自己存一百元開始!(每個禮拜多存幾百,一年下來就能存20000圓!)

看著這一疊鈔票~想到一年後的自己完成夢想的樣子,就覺得要更努力才行啊!

 

2020年 家庭月曆

家庭月曆~對台灣媽媽來說可能又更陌生了XD 但對日本媽媽來說,可是家裡必備的管理行程好幫手啊!走進日本大型雜貨店,可以看到一整櫃滿滿的、各種花色尺寸都有,才知道它有多熱銷啊!!

編媽習慣在家裡擺個桌曆、掛個月曆,就能在上面貼上孩子幼兒園菜單(不然他每天問我吃什麼XD)、記錄打針時間、出差時間、全家出去玩的行程規劃~放在全家都能看到的地方,讓每個人都更清楚大家的待辦事項、行程唷!

什麼是家庭月曆呢?這其實是日本媽咪很愛用的管理家族好幫手喔!一般像下圖這樣分成四行或四列,就能在最上方寫上爸爸、媽媽、小孩的姓名,然後再分別寫下各自的行程,不會全部擠在同一格、看起來很阿雜啊> < 上次編媽被朋友大推後,真心覺得太實用必須來介紹給大家啊!

童話插圖(掛曆)

尺寸:36.4×51.5cm;規格:13頁

寫上每個人的名字,就能分別記錄各自的行程,看的時候更一目瞭然!

每個月都有不同的童話故事陪伴呢~~~

童話插圖(桌曆)

尺寸:23×18cm;規格:13頁

迪士尼(掛曆)

尺寸:38×53.5cm;規格:14頁;產地:日本

其中還有內頁,可以記下家人的公司、學校名,以及電話、地址,需要時也方便查看。

由於日本本身就是颱風、地震頻繁的國家,所以也貼心設計一欄可以寫下姓名與緊急連絡方式、集合場所等資訊,讓家人孩子都擁有危機意識,也很適合身處台灣的我們反思如何與災難共存。

最後則有警察局、消防局等緊急連絡電話,與報時、查號等常用號碼。(溫馨小提醒:由於這部分是日本國內資訊,媽咪買回去後可自行修改、刪減喔)

皮克斯(掛曆)

尺寸:38×53.5cm;規格:14頁;產地:日本

小小兵(掛曆)

尺寸:38×53.5cm;規格:14頁;產地:日本

MON Series(掛曆)

尺寸:29.7×42cm;規格:13頁

 

2020年 桌上型週曆

兔子

尺寸:15x19cm;規格:54頁

和風四季插畫

尺寸:14x15.3cm;規格:12頁

日本四季風景

尺寸:12.7x18.7cm;規格:13頁

梅屋緣起物

尺寸:12x21.4cm;規格:13頁

倒數月曆

「叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮~ ♪」年末腳步將近!為了在聖誕節倒數的日子給小孩來一些期待,日本媽咪也很喜歡用「倒數月曆」喔~倒數月曆 (Advent Calendar) 是源自歐洲的傳統,原本是有宗教意義的,但演變到現在已經推出各種趣味的版本,現在就先來看看有哪些特別款,準備和寶貝一起倒數吧~~

不織布聖誕樹造型倒數掛曆

尺寸:40 x 29 x 5cm

 

今年新加入掛曆款~~大大的聖誕樹設計,是不是超可愛的~~~

立體的拐杖、雪花造型,童趣又可愛,送禮自用都適合~~

聖誕樹磁鐵掛飾倒數月曆

 

這款是磁鐵式設計的,每個小磁貼都是圓圓的雪人、薑餅人,看了都覺得好療癒啊~下方還有個小盒子,方便收納喔。

 

~連線代購包裝注意事項~

~貼心小叮嚀~

- 提醒媽咪七天猶豫期並非七天試用期喔~ 媽咪如欲退貨,所退回的商品必須是「全新」的狀態、並且完整包裝。
- 媽咪請以寄送商品給您時所使用的外包裝紙箱或包裝袋,在上面黏貼退貨說明紙張或書寫退換貨文字,原封包裝後交付給宅配公司;切勿直接於原廠包裝上黏貼或書寫任何文字喔~
- 每件商品在拍攝時力求忠實呈現,但因為每台電腦、手機或平板會因為螢幕亮度及解析度不同,所以顏色與實際成品還是會有些許差異唷~ 謝謝媽咪們的體諒。