媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

Owli 懶人包巾 ღ 1件抵4階段用!

從0用到3歲!隨著長大可伸手、拉出褲腿,不用隨著月齡更換的高CP懶人包巾,連爸爸都會包!

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

3 則媽媽評論
真實承諾

Pepepan
Pepepan
Owli - 全階段成長包巾睡袋/防踢被-汽車 (0-3歲)
超級好用的睡袋,側邊還可以拉開,對於有小肚肚的Baby很舒適喔!材質也很好!
Chou Miranda
Chou Miranda
Owli - 全階段成長包巾睡袋/防踢被-早起鳥 (0-3歲)
開箱
評價
說明

新生兒時期媽媽最難熬,尤其比較敏感的寶寶很容易被自己嚇醒,每個小時都醒來哭,媽媽心也跟著哭QAQ 但有名的懶人包巾貴得要命,然後用一下寶寶就飛速長大不能穿......就想如果有方便又能用很久的包巾就好了;找到這款的時候真的是嘴笑目笑,還真的有結合好睡跟不用隨階段換新的懶人包巾耶!Owli有獲得IHDI國際髖關節協會推薦,以及OEKO-TEX認證無毒紡織品,0.3TOG的厚度剛好適合台灣四季,給寶寶實測過真的睡得超穩,直接省下了好幾千隨月齡換新包巾的錢啊!(淚

Owli 全階段成長包巾睡袋/防踢被

材質:95%棉,5%彈性纖維

厚度:0.3TOG,適合台灣四季

產地:土耳其

 

之前曾經用過大家狂推的Love to dream,寶寶也真的是很好睡,只是不到6個月又要換一條,連續噴下來也是有一點心疼囧......換了Owli後編媽特別觀察一陣子,發現寶寶還是睡得蠻安穩的,一整個心花怒放!一個找到蜜糖的感覺~不但好用順手,又可以不用再隨著月齡添購新尺寸,省下來的錢可以買好幾件媽咪自己的新衣服跟專櫃彩妝嗚嗚嗚!

新生兒時期是充滿包覆安全感的包巾,周圍整圈拉鍊設計拉開就可以給寶寶成長空間;等寶寶大一點會翻身了,就可以利用壓釦做出袖子讓他伸手;再長大一點迅速抽高後就可以抽出隱藏的褲腿,直接變身防踢被!可以從出生一直用到16kg(約3歲),是編媽開團過CP值最高的懶人包巾了,而且實際用過也真的效果卓越,如果是有預算考量的媽咪真的非常非常推薦Owli包巾喔!

誇了一輪先來看看本人,不說的話真的會以為是防踢被,畢竟就是以長大也可以穿作前提設計的,所以要來特別檢視的就是Owli作為功能型包巾的優缺點了!平常整個拉鍊拉起來就是一個充滿包覆感的包巾,95%棉的舒適觸感加上5%彈性纖維,讓寶寶被包緊的同時又能舒舒服服不過於緊繃,等寶貝長大一點就可以拉開拉鍊露出手、露出腳,一路穿到三歲~

0.3tog的厚度不會過薄但也不厚,很適合四季穿

領口拉鍊有做防夾設計,因為是雙頭的設計,所以換尿布很方便;而拉開周圍整圈的拉鍊以後,雙手的部分有扣子可以打開變成袖口,寶寶會翻身以後這個設計就變得很重要,可以避免手被綁住翻不過來而窒息

往下拉就可以看到藏在裡面的褲腳囉!

褲腳彈性很棒,不用怕小腳被勒住變香腸

另一個值得稱讚的優點就是花色真的很可愛!這次共有早起鳥、印地安女孩跟汽車三種圖案,帶點文藝小清新的風格不會過素又百看不厭,可愛的花色讓心情都跟著變好了~

包裝盒上面都有清楚的穿法說明唷!

 

接著就來看看寶寶的實際開箱吧~:D

 

Model

二寶:2個多月,體重6公斤,身長58公分,整個包起來剛剛好

大寶:1歲9個月,體重13公斤,身高87公分,當防踢被使用褲管長度還綽綽有餘

今年10月迎來了二寶,使得原本就稀缺的睡眠時間變得更加不足了T.T  目前兩個多月大的二寶是個敏感又容易激動的寶寶,睡覺時的驚嚇反射特別頻繁,所以晚上1-2小時就會醒來一次甚至好幾次,媽咪我都快崩潰啦!

大寶新生兒時期也有類似情形,當時是使用傳統的紗布包巾將寶寶包覆起來,但是紗布包巾有幾個缺點:

1.包覆方法困難(對爸爸而言更難)

2.布料無彈性(若長時間包太緊恐影響寶寶骨骼肌肉發育)

3.換尿布不方便(必須脫掉整個包巾)

4.最大的缺點:容易被寶寶掙脫(大寶二寶力氣都超大XD),一不小心包巾還會往上跑覆蓋到口鼻!

 

這時候超級無敵好用的懶人包巾就非常重要了~可是有做功課的媽咪都知道,現今市面上大部份的懶人包巾除了價格昂貴之外還有尺寸的限制,隨著寶寶長大體重增加需要購買不同尺寸的包巾,於是長得快的寶寶往往一個尺寸的包巾用不到一個月又要購買另一個尺寸來用,CP值真心不是很高啊~

這次開箱的這款Owli全階段成長包巾睡袋,主打獨創四階段設計,可以從新生兒一直用到約3歲(體重16公斤),CP值超高唷!0-3個月(體重介於2.2-6公斤)的新生兒適用第一階段用法,即所謂的懶人包巾。穿法超級簡單,只要把寶寶放進去包巾再把中間的拉鍊拉起來就可以囉!

二寶目前2個多月,體重6公斤,身長58公分,穿起來剛剛好,包覆性佳且厚度適中不悶熱(0.3TOG,台灣四季皆適用)。除此之外,Owli包巾的布料彈性蠻好的,二寶雖然被包覆起來但不會太緊,雙手仍可以小幅度活動喔~

包巾的下襬採用鐘型剪裁,摒棄傳統包巾的粽子式包裹,有利於新生兒青蛙腿時期的髖關節發育;雙向拉鍊設計方便父母換尿布,拉鍊靠近脖子處還有貼心防夾擋片設計,保護寶寶不被夾傷。

白天給二寶用了Owli包巾後一下子就睡著了,而且中間都沒有驚醒唷,晚上包著睡覺竟然可以不間斷地睡了5個多小時,媽咪我真的太感動啦!

隨著寶寶長大(3-6個月,體重介於6-8.5公斤),這時候可以拉開包巾側邊的拉鍊使包巾變寬給寶寶足夠的成長空間,也就是所謂的第二階段包巾用法。

到了會翻身的年齡(4-6個月之後,體重介於7.5-10公斤),前兩個階段的包巾用法就不適用了,這是因為寶寶翻身時若是雙手被包覆住無法支撐身體,口鼻朝下會有窒息的危險喔!這時候就可以打開兩側袖口處的壓扣(拉開包巾側邊拉鍊就可看到),把寶寶雙手伸出,包巾就瞬間變成嬰兒睡袋(第三階段用法)啦~

一直到寶寶1歲開始學站或是走路之後(1-3歲,體重介於10-16公斤),就可以把包巾底部的隱藏褲管拉出改裝成防踢被使用(第四階段用法),超級無敵實用!

大寶目前1歲9個月,體重13公斤,身高87公分,當防踢被使用褲管長度還綽綽有餘,看起來穿到3歲絕對沒有問題喔!此外,防踢被穿起來完全不影響日常活動,站著蹲著都不受限,而且睡覺時因為腰部有包覆感睡得更好了唷~

 

Model:身長68cm,體重8公斤,穿著露出手剛好舒適

這件包巾的花色真的太太太可愛了!而且材質好舒服,不僅夏天穿很透氣,冬天如果碰到溫度低的時候,只裡面穿長袖刷棉睡衣也就可以囉~

手臂處有壓扣的設計,如果要讓寶寶把手伸出來活動筋骨,只要把扣子打開即可,非常方便!因為寶寶現在已經會翻身,經常會因為翻身的關係半夜醒過來,而一旦醒過來也變成爸媽的睡眠中斷(淚)

現在訓練寶寶睡覺前的固定儀式就是:換睡衣→刷牙→穿包巾→看故事書或聽睡覺音樂
從使用Owli包巾的第一天開始,晚上睡過夜是非常順利簡單的一件事,連側翻了也不會因此而醒來,真是超神奇的~真的可以封它為爸媽的睡過夜救星呀!

穿起來時把袖口打開的話很舒服,寶寶很自在的伸展,目前還用不到腳套,但基本上袖口打開的狀況下,寶寶穿起來感覺很棒!因為有手臂處和腳的地方可以打開,其實也等同於是睡袋或防踢被的功能,寶寶若蓋棉被經常是棉被被踢到角落,太厚的防踢被又容易流汗,改為使用Owli包巾,一早把她叫醒時,會發現她脖子是乾爽的,完全不會因為流汗而溼答答。

Owli包巾真的非常值得入手,從一開始嫩嬰時防驚嚇反射使用,到伸出手手後當睡袋使用,更大一點伸出腳腳後可以當防踢被使用,可以一路從零歲使用到至少三歲,不需因為寶寶的體型改變而得一直購買更大的size傷荷包,真的CP值超高的!

使用到現在,寶寶也因為使用包巾睡覺不會半夜驚醒,也讓爸爸媽媽能一夜好眠,這是用金錢也買不到的睡眠品質啊~

提供尺寸參考

❤貼心小提醒❤

洗滌時,水溫不超過30度 / 不可漂白 / 不可熨燙 / 不可烘乾 

本團商品在拍攝時力求忠實呈現,但因為氣候、光線亮度,以及每台電腦、手機或平板螢幕亮度及解析度不同,與實際成品還是會有些差異唷,請媽咪包容。
提醒媽咪七天猶豫期並非七天試用期喔媽咪如欲退換貨,所退回的商品必須是全新的狀態、並且完整包裝。
請注意本商品若為已拆封之個人衛生用品:如內衣、內褲、奶瓶、奶嘴 (包括但不限於枕頭、床墊)...等情況,恕不接受退貨服務,謝謝媽咪們的體諒。
媽咪請特別注意欲換貨商品必須保持商品本體、附件、內外包裝、配件贈品、原廠包裝及所有隨附文件或資料的完整性,切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒。
媽咪請以寄送商品給您時所使用的外包裝紙箱或包裝袋,在上面黏貼退換貨說明紙張或書寫退換貨文字,原封包裝後交付給宅配公司;切勿直接於原廠包裝上黏貼或書寫任何文字喔~