媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

QQ日式麻糬鬆餅!【特蜜絲烘焙】鬆餅粉、餅乾粉、點心預拌粉

獨家團購買二送一 ★ 熱壓後就是彈牙口感,新手都會做的烘培點心 ❤ 列日鬆餅 / 美式原味鬆餅

團購即時通知

如果您喜歡我們的商品,請點選 "開團通知我"我們將用電子郵件通知您,您將能用便宜的團購價格購買到喜歡商品喔!

58 則媽媽評論
真實承諾

莓果媽
莓果媽
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 蒟蒻果凍粉-200g/包
看介紹就覺得好好吃的感覺😋 女兒喜歡吃QQ的東西,正好適合買給女兒。
Marine Lien
Marine Lien
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 日式麻糬鬆餅粉-獨家團購買二送一-600g/包*3
特價時購買很便宜,真的會QQ的鬆餅,不過小孩太小,咬不太下。
魯米
魯米
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - Pancake 鬆餅粉-獨家團購買二送一-600g/包*3
女鵝很愛吃~鬆餅不會太甜,早上當早餐剛剛好~
2個孩子的媽
2個孩子的媽
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - Pancake 鬆餅粉-團購特惠2入組-600g/包*2
好吃又簡單又可以增加親子樂趣⋯⋯有機會一定要再買
Denise
Denise
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 美式原味鬆餅粉-600g/包
回購第二次了,甜度適中,小朋友很喜歡吃唷
小美
小美
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - Pancake 鬆餅粉-團購特惠2入組-600g/包*2
好吃有香濃的鬆餅,小朋友吃的好開心,一直討著要吃耶
Meng-jung Hsieh
Meng-jung Hsieh
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 日式麻糬鬆餅粉-600g/包
一直想嘗試有麻糬QQ的口感鬆餅,下次來試試早餐料理
胖達
胖達
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 日式麻糬鬆餅粉-600g/包
很方便料理,不會煮飯也能輕鬆料理,小孩也很喜歡!
Nancy黃南西
Nancy黃南西
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 美式原味鬆餅粉-獨家囤貨5入組-600g/包*5
好吃
Kavi Huang
Kavi Huang
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 卡士達粉-300g/包
Chen-chu Hung
Chen-chu Hung
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 日式麻糬鬆餅粉-600g/包
💫Clemmie Lien
💫Clemmie Lien
特蜜絲烘焙 Tommy's baking - 蒟蒻果凍粉-200g/包
開箱
評價
說明

自從當了媽媽以後,原本完全零廚藝,為了給寶貝最好的副食品,開始認真下廚,有時也想讓寶貝嘗試好吃的點心,編媽也對烘培產生了興趣。研究很多食譜,最容易入手也最受寶貝捧場的點心果然就是自製鬆餅,簡單又容易成功,一出爐立刻就會被搶食光哦!

今天編媽要來開箱的是【Tommy’s baking特蜜絲烘培】鬆餅粉,和一般鬆餅粉以口味做區分不太一樣,特蜜絲烘培的鬆餅可是有很多「口感」哦!

像是這次編媽最主推的日式麻糬鬆餅,QQ口感幾乎零負評!還有很少吃到的列日鬆餅,鬆軟厚實,每一樣都能輕鬆做,編媽自己做起來超有成就感啊!!

有時候假日不想出門,製作簡單的鬆餅就是很好的親子同樂時間哦!烘培的時間超療癒,相信每個喜歡烘培的媽咪都能懂那種成就感還有心情平靜感的!!

✿ 日式麻糬鬆餅粉

規格:600g/包
總效期:常溫一年
成分:詳見文末營養標

 

話不多說立刻來介紹這次讓編媽超驚豔的「日式麻糬鬆餅」吧!

特密斯烘培的鬆餅粉很貼心,背後都有超簡單的作法,稍微研究一下連烘培新手都能輕鬆完成!

麻糬鬆餅比原味鬆餅粉多一樣材料,就是奶油,我習慣去超市買無鹽奶油,碳水化合物成分沒有那麼高,吃起來味道也剛剛好唷!首先,上場前一樣先準備好所有烘培用具和材料,到時才不會手忙腳亂。

這款配方也是很簡單,也只要將鬆餅粉、奶油、雞蛋、牛奶,全部攪拌均勻,我因為失手多倒了一倍牛奶的份量,所以乾脆把所有材料份量都變成雙倍(看看如此隨興)

或許是份量增加的關係,攪拌起來有些吃力,麵團是有點黏稠的,努力拌勻後覺得已經瘦了兩公斤了(太誇張)

如果有電動攪拌器的媽咪應該會更輕鬆,但為了麻糬口感這點辛苦算不了什麼!!寶貝看媽媽很辛苦,說要來幫忙媽媽攪拌,讓媽媽有點感動,女寶就是貼心啊。

因為日式麻糬鬆餅粉的麵糰較黏稠,這次我直接用大湯匙舀起麵糰倒入鬆餅機,這次選的是格子鬆餅造型,鬆餅機設定加熱時間4-7分鐘。(提醒媽咪不用把麵團整個放滿鬆餅機哦,熱壓過後鬆餅就會自己延展成最漂亮的形狀了!)

加熱過程聞到很迷人的香氣,出爐沒有沾鍋且造型非常漂亮!看看這邊緣的麻糬餡~~好療癒哦!!

迫不急待咬了一口,太令人驚艷啊,真的有麻糬的口感,QQ軟軟的!

原本還擔心不太給小朋友吃麻糬類點心,但這款鬆餅完全是軟嫩不黏牙,出乎意料的好吃!

既然是日式麻糬,那當然要來點變化啊!特別做了紅豆餡料,可惜不太給孩子吃抹茶,所以就用草莓乾磨成粉作點綴囉!

✿ 美式原味鬆餅粉

規格:600g/包
總效期:常溫一年
成分:詳見文末營養標

 

再來是最經典,也是寶貝指名要做的原味鬆餅!每到周末假期,如果天候不佳,就是最期待的親子烘培時光哦!

我會先把烘培道具一起準備好,工欲善其事,必先利其器,才不會手忙腳亂(因為很重要所以一定要說第二次呢)食材通常我會選擇全脂鮮奶、有機雞蛋,畢竟寶貝要吃下肚的,媽媽都會很嚴格挑選。

接下來就會按照鬆餅粉上的比例進行調配,美式原味鬆餅粉比例非常簡單,鬆餅粉100克、牛奶50克、雞蛋50克攪拌均勻。如果要做300g,就直接把材料都乘以三倍哦!(大概3-4人的份量)

當然打蛋、攪拌的工作,家裡的小幫手一定要出場,讓寶貝一起參與,也會讓寶貝產生成就感!

看著寶貝專注的表情,媽媽很珍惜親子烘培時光,這些記憶也深刻烙印在媽媽心中。(當然有失誤的時候啦,把整顆蛋殼掉進麵糊裡的慘狀,哈哈哈,一回生二回熟,這也是讓寶貝培養接受挫折的勇氣)

把鬆餅粉、牛奶、雞蛋充分攪拌,但不要攪拌太久,怕麵糊太發會影響口感,Tommy’s baking特蜜絲比例調配地很好,很容易就攪拌均勻了,若仍然覺得太濃稠,可依狀況多加一點牛奶也沒關係。

再來將麵糊倒入鬆餅機,因為鬆餅機有一定的溫度,就讓小幫手在旁邊休息及等待,我的習慣會準備麵糊瓶,因為不會失手倒入太多麵糊,這也是讓鬆餅漂亮成型的關鍵。若是烘培老手,用湯匙倒也是可以的啦。

這次選用也是寶貝指定甜甜圈烤盤,甜甜圈是百年不敗的點心,家中這款鬆餅機,烤出來的大小剛好,小朋友可以自己拿著吃且2-3個就有飽足感,份量也不會讓寶貝吃過多,所以我個人也很喜歡使用這款烤盤,特別家中有小客人來聚餐時,烤一盤甜甜圈,大方又受歡迎。

要注意倒入麵糊時的手腳不能太慢,預熱過的烤盤倒入麵糊很快就會起泡,再依食譜上的時間先設定4分鐘,通常我會時間到,把鬆餅機掀起來看看成品,若覺得還不夠上色,我會再烤多一點時間,所以必須要靠經驗和實際狀況調整每一次的時間,因這次食譜200克剛好一瓶麵糊,大約能烤出3-4盤甜甜圈,所以媽媽們可以自行掌握需要的時間,一定會越來越上手的。

小幫手在旁邊一直問「甜甜圈好了嗎?」看她已經迫不及待了,我也覺得成品很漂亮耶,自己試吃了一個,不像有些市售的鬆餅粉,過甜也放太多香精,吃起來有時還會太乾。Tommy’s baking特蜜絲鬆餅粉完全不會有這些狀況,烤起來邊邊有酥脆口感,外皮香酥,內裡鬆軟,吃起來也不會太甜,完全打中媽媽做點心給寶貝的初衷,健康簡單又讓人安心。

熟能生巧後下來就可以變化造型啦!這次選用了直立式的鬆餅機,倒進去後加熱5分鐘就有完美的圓形格狀鬆餅了!

再淋上蜂蜜、優格和一些穀片點綴,沒三兩下就做出了像是外面三、四百元的早午餐啊!!!

想要換點口味,馬鈴薯沙拉也是很棒的陪襯哦!

就算家裡沒有鬆餅機,原味鬆餅粉還是可以用平底鍋煎出超棒的小圓餅呢!女兒也一口接一口一直說「好吃!好吃!!」很有成就感開心的樣子,媽媽心情也很好,泡杯咖啡布蕾,和寶貝坐下來一起享用下午茶,這樣的親子相處時光,真的太棒了,Tommy’s baking特蜜絲鬆餅粉成分單純、做法簡單,成品容易成功,大力推薦給媽媽們!!

✿ 列日鬆餅粉

規格:600g/包
總效期:常溫一年
成分:詳見文末營養標

  

最後要來介紹的是列日鬆餅粉,推薦給稍稍有烘培基礎,想要挑戰不一樣口感的媽咪們哦!

這次的材料需要酵母和蜂蜜,但不需要牛奶,家裡蜂蜜剛好不夠,所以只用了食譜份量的一半哦。

所有食材混入攪拌,用保鮮膜蓋住靜置發酵1小時。列日鬆餅比較特別的就是發酵,而且麵糰會比較難攪拌,編媽為了這個特別借了電動攪拌機呢!

放入鬆餅機烘烤3分鐘,成品也很漂亮耶,等待是值得的,烤起來有漂亮的焦糖色,賣相非常好看。

我最後有幫寶貝沾上藍莓果醬,口感變得超好吃,看寶貝吃到臉上去了,吃得好開心啊~~~媽媽超級有成就感的呢!

成分單純,配方簡單,還可隨著自己喜好加入蜂蜜、果醬、水果,或可加入可可粉、抹茶粉、芝麻粉,不同變化,不同口感,這次開箱讓我自己有機會學習到不同風味的鬆餅製作方式,也推薦大家可以一起來試試喔!

除了上面三款鬆餅,還有「Pancake 鬆餅粉」和「布魯塞爾鬆餅粉」可以選喔!

Pancake 鬆餅粉 布魯塞爾鬆餅粉

香醇濃郁,組織濕潤不乾口,不需使用特別的模具,利用家中的平底鍋就能做出時下流行的厚片鬆餅! 不需花費發酵時間即可製作的鬆餅,其內部組織較為鬆軟,如同蛋糕細緻口感的鬆餅。 

✿ 蒟蒻果凍粉

規格:200g/包
成分:詳見文末營養標示
總效期:一年

 

介紹完了鬆餅,可別以為只有這樣唷!特蜜絲烘培最棒的就是有各式各樣的預拌粉,就連小朋友最愛的果凍粉也有呢!

冷藏過後冰冰涼涼,沒有過多的糖,還可以加入喜歡的水果丁,晶瑩透亮超級療癒!

沒有加任何調味的果凍有點甜甜的,但不是很明顯,所以編媽第二次製作時還加了果醬和蜂蜜唷!

做法也非常簡單,只需要將果凍粉加入熱水中攪拌,在冷藏3-4小時左右就可以囉!

【創意手作時間-柳橙百香果凍】

果凍份就是媽咪發揮創意的時間了!今天就用酸酸甜甜的夏季水果來做水果果凍吧!

材料:百香果3顆、柳橙汁200ml、蒟蒻果凍粉40g、蜂蜜少許

作法:
1. 百香果肉挖出來放旁邊,百香果的底部稍微削掉一點,讓百香果殼可以穩穩地站著
2. 柳橙汁中加入果凍粉,在爐上加熱直到全部粉融化為止
3. 將2加入百香果肉,怕酸的可以再加一點點蜂蜜提味
4. 把3倒入已經處理過的百香果殼中,進冰箱冷藏4小時以上就完成囉!

微微的凍狀感,加上柳橙與百香的天然酸果味,超級清爽!!

球球最愛這種夏季甜點了!清爽不膩,一個人可以吃掉三四個呢!剛好也可以補充水果營養,非常推薦媽咪在家試試看唷!

✿ 甜點預拌粉系列

卡士達粉 300g/包

卡士達餡的應用廣泛,可以當作泡芙、麵包、蛋糕等內餡食用,也可以當作派餅中間的夾心,一種產品可做多種變化,是甜點烘焙必備的產品之一。

布朗尼粉 600g/包

布朗尼粉不同於市面上的製作方式,不需要外加巧克力磚,省去麻煩且複雜的步驟,只要將所有材料一次加入,攪拌均勻即可製作出濕潤綿密的布朗尼蛋糕。

 

杯子蛋糕粉 600g/包

杯子蛋糕的口感鬆軟,味道香濃可口,是下午茶必備點心之一。另外可在杯子蛋糕表面加上鮮奶油,或是添加色彩繽紛的糖霜,讓它成為生日派對上獨一無二的專屬蛋糕。

軟質餅乾粉 600g/包

軟質餅乾是美式的餅乾之一,成品組織鬆軟,經烘烤過後表層帶點脆感,內層雖軟卻有嚼感,味道香酥可口。

雪白麻糬粉 600g/包

雪白麻糬麵包是一種外表酥脆,內層帶有麻糬Q軟口感的麵包小點心,可製作成小顆形狀的麵包,小巧可愛,且方便攜帶食用。

棉花糖粉 200g/包

棉花糖粉容易操作且失敗率低,成品用途多,可做棉花糖、翻糖、點心、蛋糕裝飾及餅乾內餡。

一口氣介紹了這麼多甜點預拌粉,媽咪們是不是被勾起烘培魂,想要試著動手做做看呢?這次開團還有獨家買兩包送一包!買越多越划算!在家隨時都能享受輕鬆的烘培時光喲!

---成分標示---

---檢驗報告---