瓦斯爐該怎麼清?靠這三招輕鬆搞定!

瓦斯爐該怎麼清?靠這三招輕鬆搞定!

 

廚房的清潔大致上分為抽油煙機、瓦斯爐、流理台、櫥櫃與冰箱五大部分。在上一篇已經提過抽油煙機的清潔,下一個部分就接著來為大家介紹如何清潔瓦斯爐:

#居家 #家事

1.瓦斯爐牆面清潔

在瓦斯爐每日的「薰陶」之下,瓦斯爐的牆面上也常常有著驚人的油污,一樣用小蘇打粉就可以輕鬆清潔溜溜!

◎工具:廚房紙巾、醋、小蘇打粉、海綿菜瓜布、抹布
1.浸泡過醋的廚房紙巾敷在牆壁上,一段時間後拿下
2.用沾有小蘇打粉的菜瓜布刷洗牆面,酸鹼中合所產生的泡沫可以輕鬆去污
3.最後再用抹布擦拭乾淨即可
#打掃 

                                    

2.瓦斯爐的爐心清潔



◎工具:小於爐孔大小的鐵絲或牙籤
爐心受到阻塞會導致火力變小,且燃燒不完全會釋放一氧化碳,影響健康。除此之外,爐嘴堵塞出現紅火,不但火力變弱導致烹調時間加倍,還很容易讓鍋子底部燒焦。此時只要一根鐵絲或牙籤就可以將每一個孔都通一通。                          #居家清潔

3.瓦斯爐爐面清潔



◎工具:醋、麵粉或小蘇打粉、海綿菜瓜布、牙刷、抹布
1.先用廚房紙巾將爐嘴蓋住,避免水噴進爐嘴
2.沿著瓦斯爐周圍撒上適量的小蘇打粉或是撒上麵粉
3.若使用小蘇打粉,可以再倒上醋水,讓兩者產生起泡作用,溶解油污
4.用菜瓜布刷洗,較難深入的地方則可以用牙刷
5.最後用抹布擦拭乾淨就可以囉!

最後也不要忘了瓦斯爐的開關,平常煮飯很容易用油油的手去開關火但卻忘了清潔,大掃除別忘了一次把開關也清乾淨哦!

#清潔


 

感謝潔客幫的分享,文章出處:輕鬆搞定過年大掃除:廚房篇—瓦斯爐清潔,三招就OK!
歡迎到潔客幫粉絲專頁按個讚!也可到潔客幫官方網站,了解專業的居家清掃服務哦!

生活妙招

生活妙招

看更多
其他推薦文章
0
我要留言