媳婦都已經包山包海,不要連公婆都要她包了

媳婦都已經包山包海,不要連公婆都要她包了

媳婦包山包海,不要連公婆都要她包了

孝順父母天經地義,排除掉那些不負責任的父母之外,我很同意這句話,畢竟父母生我、育我,把我辛苦養大,當然非常同意。但「媳婦」這角色,結了婚就一定得孝順、照顧、配合、給公婆好臉色嗎?其實不一定,以上那些只是附帶、順便,並不是必要。 
  
「大逆不道、妖言惑眾。」無數長輩跟老公,開始破口大罵。 
  
擦乾了我臉上被噴的口水,各位大哥、大姊冷靜一點,您們想想,你們家是有為「媳婦」,辛苦、付出、照顧過人家什麼嗎? 
人家從小到大,是有吃過你們家一口米、喝過一滴水,用過你們家「一分錢」,受過你們家什麼「恩惠」過嗎? 
  
「沒有嘛!」 
  
那你們到底憑哪一點,老是要求人家東,規定人家西的?底憑什麼,總要媳婦比照24孝,老萊戲彩、湧泉躍鯉、孟宗哭竹似的,打不還手罵不還口,還要天天和藹可親地照顧、伺候、尊重著你們?只要稍微一點不順你意,就要被冠上,「不孝媳婦」這四個字。
  
天公北阿,她們只是「媳婦阿」,在法律的撫養義務順序上,我沒記錯的話,好像還排在第六順位後,要找人孝順當然可以,怎麼都忘了前面那一堆,您辛苦撫養長大,流著你身上血緣的孩子們,一個個正等著你召喚使用阿,甘那沒血緣的媳婦屁事?還是直系的他們都掛了?那我就閉嘴,否則是不是都找錯「該孝順您」的對象了。
  
「婆家,永遠不會是媳婦的娘家;公婆也永遠不會是媳婦的父母」,可為什麼媳婦,卻老被要求對公婆,必須像對自己親生父母一樣,甚至必須更好、更用心的伺候照顧著,這不是很本末倒置、強人所難的行為嗎? 
  
我當然不是鼓勵每個媳婦,看完文章後,就直接衝進公婆的房間,開始海扁婆婆、幹瞧公公,我是要大家知道,媳婦會願意去孝順、照顧、配合適應著婆家的一切,是因為,「愛著你的兒子連同愛屋及烏的」,也想愛著你們、孝順著你們,(有些可能是被迫啦),好啦,不管是愛屋及烏還是被迫,媳婦是欠誰了?
  
講難聽一點:「對待自己的父母,她也許都沒這麼孝順、禮貌、好臉色過了,卻老要她不能有情緒跟想法,必須熱臉貼冷屁股的去面對、孝順,其實根本沒這麼熟跟有感情的,老公的父母? 」 這不是挺怪的事情嗎?
  
當然也有公婆對媳婦很好,媳婦也就互相,連帶對公婆像父母一樣好的案例,但這就是彼此之間有「互相跟尊重」,而不是一味的,只會用長輩的高姿態,或者是老公的威嚴,要求媳婦或是太太,必須好好孝順、伺候、照顧好你們,請問你們的兒子、女兒都人間蒸發了嗎?還是以後財產、房子、土地,都要交給媳婦繼承了嗎?
  
「沒有嘛!」
  
那是不是更要懂得「珍惜」,跟尊重別人「無償的付出」,要知道,這只是順帶,不是必要。
  
最後提醒一下當老公的,孝順父母,是你的「義務跟責任」,不要老是推給妳老婆,你老婆不欠你父母什麼,還辛苦幫你們家傳宗接代,當你在要求你老婆,要盡到做媳婦的責任(我一直覺得媳婦責任也太多),要照顧孝順奉養你父母,盡量配合遵守你父母的想法跟原則,一定要這樣或那樣的同時,你自己對岳父、岳母也有同樣的標準嗎?
  
還是娘家人出事的時候,老是一句:「岳父、岳母有你哥哥或弟弟會照顧,還輪不到我們」,就想打發你老婆?
  
也許你還會說,我也想要盡孝順的責任,好好陪伴在父母身邊,但礙於現實、工作跟環境,男人就必須出外養家(其實女人也能養家),不然生活怎麼過的下去?
  
完全同意,那是不是更該好好巴結對老婆好一點?因為人家可是代替了你,做了你應該做的義務跟責任,不要老一邊糟蹋著自己的太太,嫌人家沒賺錢沒收入,對這個家沒幫助,一邊還老要求人家,要有好臉色地伺候著你的父母,這說得過去嗎? 
  
「天無照甲子,人無照天理。」做人,剛剛好就好 ,千萬不要吃人夠夠阿。菸。


 

感謝口罩男的分享,文章出處:媳婦包山包海,不要連公婆都要她包了。

歡迎到口罩男的粉絲專頁按個讚,多認識口罩男哦!

 

 

夫妻關係

夫妻關係

看更多
其他推薦文章
0
我要留言