出門在外的尿布之路才是最難戒的

出門在外的尿布之路才是最難戒的

分享者/小潔媽咪

編輯/媽咪愛


S__5201923.jpg

這系列可能要分三部曲才寫得完,前陣子妮妮開始戒尿布二部曲了,記得我分享過的兩篇文:

『2y1m』尿布小童戒尿布-巧虎好威

『育兒』2Y5M戒尿布後的妮妮-媽媽心裡卡關了


後來覺得還是該放手了,所以就挑了一天試跑,其實挺慘的(大笑),所以記得做足準備再開始,外出跟睡覺是最常見的卡關進度之一,睡覺的部份後來我們從午睡開始,因為時間短,來說說我們遇到出包的狀況。

狀況一

目前只有因為1次睡前不小心讓他喝太多湯水,就尿床了,但他自已有驚醒。好在還在夏天,睡的是竹席,不太難清。

狀況二

外出尿在汽座上了。而且還是aprica的汽座,本來要換給小子的,都還沒換就尿下去了orz,因為是臨時沒包尿布帶出門,妮妮在適應,我們也在適應,所以海棉全溼,後來我是想了很久,就整台汽座搬去沖水,雖然裡面有鐵片,但溼及內部海棉,去電客服,換掉海棉的價格居然是1/3汽座的價格,所以最後決定,沖水晾乾+吹乾,如果小子真的坐到生鏽或換了,那就換掉吧,不然尿液殘留在海棉上真的有臭。

IMG_0003

有了以上兩個經驗,我們現在有越來越得心應手了,但其實我真的沒有買一堆『給絲』,後來連攜帶式馬桶蓋都沒買,因為後來真心覺得,真的太多東西了,帶不出門啦,外出我們只準備下面幾樣:

1.溼紙巾

DSC02405

用來擦外桶蓋邊緣,如果真的太髒,那就抱著上吧,或是開始教孩子蹲著上廁所。

2.抗茵隨身噴霧
IMG_0354

清潔完後,就是浪費消毒液的時候了,拿起來狂噴>"<

3.保潔墊

S__5201925.jpg

S__5201924.jpg

我們後來買了吸水效果不錯的保潔墊,在汽座的時候就舖在上面讓妮妮坐著,推車的時候也用,後來還有一次因為剛睡醒他忘了說要尿尿就尿下去了,吸水效果真的不錯,沒什麼溼,當然汽座也逃過一劫,而且之後晚上睡覺的時候要戒尿布也還能用。所以cp值頗高就是。

4.內褲2-3件、外褲2-3件、塑膠袋
S__5201928

長期抗戰,其實真的還是要帶一下內褲、外褲、甚至鞋子,當然塑膠袋是用來裝尿溼的褲子的。

5.尿布1-2片
DSC024051

這是以備不時之需用的,尤其是長路程之類的,真的還是要必需,不然塞車上突然要大便,連從汽座抱起來都不是很好>"<,我們最近也遇到,塞在路上妮妮喊要尿尿,除了叫她要忍耐一下外,她根本也不讓我們包尿布連停路邊,我們跟他說包個尿布尿在尿布上好了(因為附近沒廁所),她會說『我不要,我長大了』。但是這傢伙最近在家有時候會玩到一直忍著不去上廁所,一直到尿下去="=,他的動作已經告訴所有的人他想上廁所了,每個人都叫他先去,就硬要這摸一下,那摸一下,到後面才會去上,但有時候會來不及還沒坐上馬桶就上下去了,所以還很努力的溝通中,但是以大方向來說,其實還是算成功了,媽媽總是很容易滿足的(大笑),不敢奢求10分完美,有9分就偷笑。


 感謝媽咪的分享,文章出處:『2Y8M』出門在外的尿布之路才是最難戒的-妮妮的尿布二部曲

 也歡迎到小潔媽咪的粉絲專頁逛逛喔! 

0
我要留言