是什麼讓妳決定生第二胎

是什麼讓妳決定生第二胎

「養孩子」可不件容易的事情,台灣的生育率是世界倒數低,堪稱另類奇蹟,2014年的生育率只有少少的1.16,在這樣的情況下,到底是什麼原因讓妳決定生第二胎呢?

覺得大寶很孤單

每次看到孩子只能自己跟自己玩,或玩玩具的時候自言自語,心中就會燃起想生二寶的衝動,忍不住要再生弟弟妹妹陪伴大寶。等到大寶長大之後,萬一家裡有什麼事情,才有手足可以幫忙呀!

想讓大寶體會有兄弟姊妹的幸福

(足球巨星貝克漢David Beckham的女兒Harper ,就有三個疼愛她的哥哥!)

如果自己從小就是和兄弟姊妹在打鬧中長大,雖然東西老是分不公平,但越吵感情越好,被欺負了第一個挺你的一定是自家人啊!所以再怎麼樣也想讓這種大家庭的幸福可以延續下去啊!

公婆要求傳宗接代

不管現在是民國幾年,就是有些想法老派的公婆很在意孫子的性別,尤其是先生女兒的話,連鄰居和一年才見一次面的親戚都會叫妳生第二胎,壓力大到妳不生不行啊......

老公是獨生子

如果老公是獨生子,身為老婆真的會因為太愛老公,而有「我應該再生」的自覺,有時候老公也會暗示「我們要不要再生」。

不過最可怕的還是老公獨生子+公婆要求傳宗接代一起來,想到就覺得當女人好辛苦啊......

意外又懷孕,乾脆生下來

再萬全的避孕措施總有意外發生,畢竟侏儸紀公園都已經告訴妳:

 

怎麼說孩子也是一種緣份,既然這樣就生下來吧!

 

除了以上四種原因,不知道大家還有沒有其他的呢?一起留言分享吧!無論出於什麼原因才生第二胎,我們做父母都有責任好好教養孩子,讓孩子健康快樂的長大唷! 

媽咪心情

媽咪心情

看更多
其他推薦文章
0
我要留言