媽咪愛討論:過年的寶寶紅包怎麼運用呢?

媽咪愛討論:過年的寶寶紅包怎麼運用呢?

「新年快樂!紅包拿來~」經過一個農曆新年,爸比媽咪們是不是幫寶寶收到好多壓歲錢呢?新手爸媽最想問的應景問題就是:「到底要怎麼運用寶寶的紅包呢?」不管爸比媽咪們目前是否已經有決定了,我們提供幾個建議與做法,歡迎大家一同來討論,找出最適合您的方式唷!

拿去郵局存起來

這絕對是最實用的方式之一了!藉由幫寶寶開戶,定時存錢的概念,讓寶寶長大後不管是教育、出國或理財,至少都有一筆金錢可以未雨綢繆地運用。這裡幫大家整理最簡單的郵局開戶小技巧唷~

✔開戶前媽咪一定要幫忙準備的有

   1. 爸比媽咪兩個人的雙證件&印章 

   2. 寶貝的印章&健保卡 

   3. 戶口名簿 

   4. 開戶最低儲蓄金額100元 (100元以上都可以喔)

✔貓媽小提醒

開戶時爸比媽咪一定要到場,如果其中有一位不能到的話,可以準備已經用過印或簽名的委託書。(委託書可以事先到郵局去拿制式規格的唷!) 另外,除非能出示租屋合約或者房屋稅、帳單等資訊證明確實居住在該地的資訊外,基本上寶寶開戶,要在戶籍地的分行辦理,這點請爸爸媽媽要特別注意唷!

當作寶寶的保險基金

相信很多爸比與媽咪在寶寶出生前,就會開始規劃買他的保單吧!

依貓媽周遭的親朋好友普查狀況,發現有八成以上的爸媽,在購買保單的時候,最在意的就是寶寶的醫療險了!但是不管買的是終生醫療也好、實支實付也好,每年這筆錢花下去還真不是個小數目呢,若是能利用寶寶自己的壓歲錢,至少對爸比媽咪們來說,經濟負擔比較不會那麼大。

這裡也幫大家準備幾篇很受用的新生兒保險相關知識,快去看看吧~

http://my83.com.tw/blogs/?cat=36

給爸比媽咪運用

過年的壓歲錢,真是大失血啊!想必這是很多爸比媽咪們的心聲吧。有雙方家庭的長輩與兄弟姊妹們的小朋友都要包紅包,最後幫寶寶收回的,其實也只是這些包出去的而已呀!因此,在寶寶能夠自己有金錢概念與妥善使用前,就先讓父母來代為處理與運用吧~話說,就算是這樣,大部分用到奶粉、尿布、教養上,其實還是都回饋到寶寶身上呢!

我們相信,除了以上的三種方式,一定還有其他不一樣的做法。沒有標準答案,只有選擇最適合每個家庭的方式,就是最好的方式了!現在就一起來分享,給還沒有想法的爸比媽咪們一些建議吧~ (◕‿◕✿) 

媽咪心情

媽咪心情

看更多
其他推薦文章
我要留言