噴嚏病毒可飛4公尺、活45分鐘!正確戴口罩能阻擋90%的病毒、微粒!

噴嚏病毒可飛4公尺、活45分鐘!正確戴口罩能阻擋90%的病毒、微粒!

媽咪知道嗎?噴嚏中的病毒可以飛4公尺、存活45分鐘!腸病毒、流感.....一年四季各種傳染病沒停過,外出到公共空間、搭乘捷運公車時,路人一個噴嚏就可能將病菌傳染給孩子!只要正確戴口罩,就能阻擋90%的病毒、微粒!反之,口罩戴反了可能無法過濾病菌喔~但口罩種類五花八門,該怎麼挑選才能真正防護呢?先從認識口罩開始吧!

目錄

1. 認識口罩

2. 每次戴口罩都引發親子大戰?4招讓寶貝愛上戴口罩

認識口罩

一般口罩可粗略分為布面口罩 / 活性碳口罩 / 醫療用口罩:

通常醫療口罩有三 / 四層不同的材質製成:

1、外層

屬於防潑水的材質,預防帶有病菌的飛沫或血液感染

2、中間層

由於各家品牌的特殊過濾層不同,可能含有負離子、靜電,或是專利透氣層等,不讓病菌入侵

3、內層

通常使用親膚性極佳的材質製成,吸水的特性能夠吸附呼吸時的水氣,長時間配戴也能保持乾爽!

媽咪都知道,要讓寶貝接受戴口罩這件事總是要費一番工夫,有時甚至讓爸媽氣得跳腳、孩子哭得淚漣漣,老是這樣互相傷害(?)也不是辦法,以下4招秘訣傳授給媽咪,以後戴口罩不再傷感情啦!

結論

雖然讓寶貝乖乖戴口罩是件不容易的事,但透過對口罩的了解,以及一些小秘訣,正確配戴口罩能夠幫助孩子預防疾病傳染,也讓媽咪逃過「一人生病,全家戰備」的夢魘啊~

其他媽咪們關注的話題

洗錯手、比不洗還糟糕!?好用的消毒抗菌液大比較

寶寶防蚊液怎麼挑?醫生說,這七件事你一定要知道!

家裡空氣乾淨嗎?最詳細空氣清淨機挑選攻略

----------

媽咪,想在媽咪愛找什麼呢?

還有更多問題嗎?歡迎到討論區跟其他媽咪交流唷!

更多學齡前孩子的吃喝玩樂訊息、教養議題,歡迎關注咪愛團購媽咪愛質感生活選物 ,或者多逛逛 媽咪愛的專欄文章 喔!

0
我要留言