媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

配方奶如何判斷何適與否?

張雅婷 - 爸比/媽咪
2014年3月4日 15:47
baby現在一個月了,除了母奶最近晚上添加亞培經典配方奶,要如何知道配方奶是否合適?
純母奶時她會ㄧ直稀便,現在變得比較黏稠,今天第四天,只見她一直在用力,臉都紅了,但就是不見便便,ㄧ直放屁,很用力以為便便,但是確沒有,反而今天都沒便,這樣正常嗎?會是奶粉不合緣故嗎?昨天便便也覺得力道較大。
開始關注這則討論
2 則媽咪討論
劉佩欣 - 女寶媽咪
2014年3月5日 04:23
寶寶才一個月若你的奶量夠寶寶喝的話,不建議給配方奶!!再說喝母奶的寶寶大便本來就是稀稀的,這是很正常的,不一定會成型,而且多天沒大便的話也是在正常的範內,我朋友家小孩最高記錄十天沒便便,她說都沒事因為寶寶是純母奶,但若是純喝配方奶的話,就不行,便秘、跟大稀便表示這牌子的奶粉你家寶寶不適合,讓寶寶腸胃不適,一定要換奶粉。目前可以確定的是你家寶寶腸胃不適,有脹氣,你多幫他按摩,然後你在觀察看看吧~~在看是要換奶粉還是只給他母奶就好
小僖媽 - 媽咪
2014年3月5日 01:03
喝亞培容易便祕,我寶寶剛出生就便祕的很嚴重,還大硬便,後來換奶粉,就好了,還有你泡奶粉的比例不能水太多
加入討論......