媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

外婆的言行

Kate Hsu - 女寶媽咪
2015年8月10日 22:19
我姐大寶4歲,二寶剛滿兩個月,而我年底也要生妹妹。我媽在我姐快生二寶前就開始常常對她大寶說:以後我就疼另外兩個妹妹就好啊之類的話,最近有時候我媽問大寶問題,她不回答我媽就會跟她說笨死了之類的,說妹妹比較聰明以後買東西給妹妹就好,有幾次大寶都大哭。我覺得這樣很不好,會影響小孩的心情,搞不好還會有忌妒的心態出現
我跟我媽住,真怕以後我女兒會常常聽到外婆講這種拿小孩比較的話,加上我媽曾經說如果小孩給她帶就要都照她意思做,然後她又有抽煙,讓我跟我老公都想說那還不如之後都自己帶好了,雖然這樣會少一份收入?
開始關注這則討論
2 則媽咪討論
ming - 女寶媽咪
2015年8月11日 00:03
直接跟妳媽說啊,自己的媽媽比較好講話?哈哈我媽有時言行也會不好,我就跟她說這樣小孩聽了會怎樣怎樣。她就慢慢收斂改過來。
小木馬 - 媽咪
2015年8月10日 23:32
妳姐的大寶好可憐...妳這樣聽起來也不舒服吧~如果薪水撐一下能過得去,我還是會選擇自己帶(而且外婆還抽菸喔? 對小小孩不好吧)
加入討論......