今日遇到低潮

Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年4月10日 08:21
孩子出生到現在也快半年了
今天中午跟老公說想再買一個推車
感覺老公一直都不太管孩子的事物
他在外地工作一個禮拜才回來一兩次
我就跟他說有時我真的覺得很辛苦
他竟然說我有什麼好辛苦的
累的話就請長輩幫忙一下不就好了

我一直都沒什麼自己的單獨時光
有時真的很想有兩小時的單獨時光
讓我安靜的去喝個下午茶或弄個頭髮
但這些要求好像太奢侈了吧?

家裡其他的人有的不會用揹巾有的不敢
用推車不會使用汽座也更不會餵副食品
所以很難幫我長時間照顧孩子
變成我都走不開
真的覺得有些鬱悶
懇請各位媽咪給我一些意見
感謝!
開始關注這則討論
17 則媽咪討論
小布丁媽咪 - 男寶爸比/媽咪
2019年4月18日 23:40
嬰兒用品那些都是我張羅,老公下班會幫照顧小孩換尿布餵奶洗澡(4個月大),因為我得了媽媽手,手腕都很痛,醫生要我少抱小孩,白天還是得抱啊!晚上就盡量讓老公抱小孩
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年4月11日 11:42
姿宜媽咪:我已經三十幾歲了,不打算當高齡產婦,所以只會生一胎。我老公也會說很多媽媽都一打二啊!也沒人幫她們啊!為什麼她們都不會說累和辛苦呢.........
QQ比媽咪 - 媽咪
2019年4月11日 09:24
當上媽媽才知道 媽媽的偉大 辛苦了QQ
林姿宜 - 女寶媽咪
2019年4月11日 09:10
這位媽媽真的辛苦了
題外話,沒有同理心的另一半,你還會想再生一個嗎?
如果不確定,最好積極避孕
不然很難想像你要一打二的畫面,會累死你而已
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年4月11日 08:58
因為我老公認為,我能請長輩幫忙,不是毫無依靠,所以不算是辛苦的!
茱蒂張 - 媽咪
2019年4月11日 08:25
你有什麼好辛苦的 這句話秒暴怒
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年4月11日 06:06
宜蓁媽咪:您真厲害,您老公還能教化,羡慕您了!
小西瓜媽咪:您老公這樣說,您是怎麼看開的呢?您不會有爆發的時候嗎?
小瓜瓜媽咪:我是想再買第二台推車,因為這樣就能兩台汽車各放一台推車,但我老公覺得沒必要吧,就不太想理我,現在推車三千多元就有了,我又不是要買很貴的!無奈.......
小瓜瓜 - 爸比/媽咪
2019年4月11日 05:03
加油 我懂你的感受 想買推車就買下去啊 有推車外出很方便
小西瓜 - 2寶媽咪
2019年4月11日 04:23
Mi媽媽:我老公喔他跟本下了班回到家就倒頭就睡~~也沒幫到我什麼忙什麼事都自己來!!
我問他你難道不能幫我ㄧ下嗎?他就回我ㄧ句:我不會照顧小孩阿我又沒耐性⋯什麼鬼阿!說這句話我超想翻白眼🙄️的所以我看開了只要他沒給我製造麻煩就好!
宜蓁 - 女寶媽咪
2019年4月11日 04:13
拿你跟別人比,那他怎麼不跟別的老公比比😒
我是結婚前就有洗腦我老公XD 幸好老公可以教化
你老公就是沒看到你辛苦的地方,然後只覺得自己賺錢比你辛苦這樣,其實他們根本無法體會全職媽媽的辛苦,真的比在外工作賺錢還累啊...
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年4月11日 03:55
宜蓁媽咪:我老公都會說,我已經夠好了,因為很多媽媽也是一個人帶小孩,沒婆家和娘家可回呢!我覺得幹麼要拿我跟別人比?難道女人一定要到這種地步,才值得叫做辛苦嗎?!
宜蓁 - 女寶媽咪
2019年4月10日 16:27
我真的覺得你好偉大😢 怎麼都自己面對這麼多靠北的人(抱歉罵了他們..)不過真的在我眼裡就是靠北啊啊啊,換成我,我一定會瘋掉😅
再等寶寶大一點,時間過的很快的,之後你會感嘆小朋友都要找別人玩,不黏你黏緊緊了,這段時間雖然很辛苦,但也是過渡期,以後自己的時間就會越來越多的,還是要跟你說辛苦了,為了寶寶要加油💪
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年4月10日 15:47
小西瓜媽咪:那您老公對您算體貼嗎?他至少會幫忙育兒上的事吧!我老公都以為奶粉和尿布會憑空出現耶,很誇張!
小西瓜 - 2寶媽咪
2019年4月10日 12:52
不要想太多喔~好好坐下來溝通看看
我現在也是自己帶孩子說真的還真沒時間能
做自己的事⋯
所以有很多事情我都是推著娃娃車推著出去辦事情!!(無耐)
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年4月10日 12:10
老公常說他工作累,回來就是看電視和看手機,他都說很多媽媽都不需要別人協助,都自己帶兩三個小孩外出,但我覺得他只是看到一部份啊!說不定那些媽媽私下有老公或褓母能幫她們其他的事務呢。
我能體會工作回來想好好休息的感受,因為在外工作也很辛苦的,但我覺得我這種類單親的全職媽媽也會有累和辛苦的時候吧!!?
smile - 爸比/媽咪
2019年4月10日 10:53
要那個爸爸幹嘛?不在就算了,說那是人話嗎?
Miibo的媽 - 男寶媽咪
2019年4月10日 10:23
那爸爸休假回來都在幹嘛?
這些媽咪也需要幫忙
best烤箱
前陣子在家中安裝了best烤箱OV-367,因為之前安裝了廚下氣泡水機剛好也想換一下烤箱了,所以就請best幫我做推薦,最後選擇了這台基本款烤箱,總共有5段使用功能和很有質感的外型家人也很習慣,推薦給大家下次再跟大家分享用烤箱做出來的菜~~~~
有高雄媽咪推薦醫美診所嗎
因懷孕五個月前四個月孕吐非常嚴重 吃什麼吐什麼導致瘦了三公斤都瘦在臉 凹下下沒澎潤感~以及覺得皮膚很乾,暗層 想生完後去做微整,有媽咪對這方面略懂的嗎 另外可以推薦高雄那裡做臉不錯價錢合理的嗎
育兒津貼
高雄市2月份育兒津貼發放了嗎?
隱形的氣炸鍋
這一二年很流行的氣炸鍋,最近咱家老婆大人也在問我,是不是家裡也來備一台玩玩看,看了很多FB氣炸鍋的社團,著實有點心動。 就當準備下手前,朋友告知氣炸鍋其實就是旋風烤箱,當下我心裡想「ㄏㄚˊ~真的假的?」不免質疑,想起家裡的Best嵌入式烤箱,決定來試試! 噹噹!如圖,是不是很像用炸的,果不其然,原理差不多的,就產生出類似的成果。 家裡面如果也有Best烤箱或其他嵌入式烤箱者,試試吧!或許會找到家中隱藏的氣炸鍋!
美容課程
我的皮膚是混合性皮膚,很常會長痘痘或很多粉刺,一直長期困擾我,直到有天偶然經過崇德路上的❤️爾麗診所,想說進去諮詢如何改善,他們建議我先做酸類課程,先把粉刺痘痘問題解決後,再來針對皮膚做其他療程,定時做了幾個月,我發現我的粉刺問題越來越少了,美容師們的清粉刺技術一點也不痛,還很仔細的幫我把皮膚清潔乾淨,所以我很推薦也很放心身邊朋友來崇德❤️爾麗資訊做課程
請問那買的到一模一樣的兔娃娃
這種娃娃那有賣,後面有拉鍊會有音樂
加入討論......