媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

公托

棠芯 - 爸比/媽咪
2017年4月25日 07:08
有媽媽把孩子送去公托,可以分享經驗和小孩送去的狀況嗎?

目前小孩7個月送去公托2天,這兩天接他回來眼睛非常紅腫,眼皮有血絲,應該是哭了非常久,老師說小孩一整天才喝60-70cc奶(平常在家4小時喝一次,約180cc),白天睡半小時而已,第一天4:30去接回,回家馬上一口氣喝完180,第二天只托半天,接回來也是眼睛很紅腫。

孩子這樣的情形我該繼續托育嗎?家裡的長輩堅持要繼續托育,說讓專業的調教一下比較好帶,我自己並不覺得孩子不好帶,只是他真的比較怕生,比較黏媽媽,沒有安全感。
我該繼續托嗎?
開始關注這則討論
21 則媽咪討論
Allie - 3寶媽咪
2017年5月23日 10:23
我小朋友2歲的時候有去參加公托2歲專班的抽籤.很幸運的有抽中,但卻是我噩夢的開始,小孩因為是喝母奶又自己照顧的關係,去上課之前很少生病,開始上課之後大病小並不斷,每個禮拜都在看醫生,每天都在吃藥,最誇張的是有一次學校因為腸病毒停課斷斷續續停課將近3週,我本來以為抽重公托我就可以安心的去上班,但是因為不斷的生病.請假.停課,我也沒辦法繼續工作,最後還是辭掉工作好好照顧孩子!
Ping - 2寶媽咪
2017年4月28日 23:00
我小孩現在快兩歲了,孩子六個多月就送到公托,記得剛送去第一天回來時,寶寶很累癱在床上睡著了,期間難免有生病的時候,我和老公的態度是盡量和老師配合孩子作息時間及老師給的專業建議,當然一比五的照顧比例也會有疏忽的時候,譬如說尿布疹,但想想自己帶一個就很累,更何況是帶五個,我和老公都可以體諒。(我們是雙薪家庭沒和公婆住,必須仰賴公托白天照顧小孩)。
目前小孩在一歲時,公托就開始讓她練習使用餐具,現在帶出去吃飯,旁人都說小孩吃的很好,大人都可以輕鬆用餐,但大小便訓練,老師說滿兩歲之後在訓練,公托有專業人士的指導,對我們新手爸媽是很好的依靠!
Yaton Huang - 2寶媽咪
2017年4月28日 05:57
我的2個月就送了⋯⋯回來也是聲音撒亞,一定是哭哭沒人理,想想老師一定沒辦法每個孩子一哭就抱抱,只要別太誇張就好。而且媽媽你的寶貝7個月了,會認人了、更會不適應的
我愛寶貝 - 男寶媽咪
2017年4月26日 09:46
小孩子還這麼小,最需要的就是母親的安全感!如果你們經濟上允許的話真的建議自己帶!沒有安全感的寶寶,可是會影響他未來的人格特質⋯⋯
而且哭到眼睛紅腫是我一定超心疼的!
Lara Hsieh - 爸比/媽咪
2017年4月26日 06:20
我兩個小孩都送去公托
大的1.5Y 小的4M
我個人主張小孩應該要獨立
我遇到的老師也都很用心
但生病很不容易好 免疫力會下降
即便是這樣我家大寶還是很愛去
醫生也建議我們2週以後再去

去上學前ㄧ個月ㄧ定不習慣
特別是版媽的才7個月
他ㄧ定有很嚴重的分離焦慮症
如果版媽不忍心
就趕快退托讓更需要的人使用

我個人會建議至少去半天
可以學ㄧ些東西
媽媽也有喘息的空間
生病不要去就好了
Melody - 爸比/媽咪
2017年4月26日 01:46
老師一個人要顧這麼多小孩,不可能盡心盡力,萬不得已要去工作才送去,上班媽媽心裡都很不捨,這種師生比通常是1:4或1:5,每天換baby的尿布,餵baby喝奶,哄他們睡覺時間都不夠了,今天如果你的小孩又是特別認生的(連阿嬤都不理的),老師有時間一直陪他哄他還態度很好嗎?我都怕被虐待了,不會有人比家人更愛他,如果你婆婆有意見,請他交給你全權負責,不然送去被虐待了誰要負責!
蔡蔡媽 - 男寶爸比/媽咪
2017年4月26日 01:00
如果是我
真的沒辦法顧就自己花錢找保姆
因為才7個月送公托
老師真的能有時間耐心的顧嗎?

但是沒辦法拒絕長輩的意見嗎?
妳才是媽媽啊⋯⋯
華媽 - 爸比/媽咪
2017年4月25日 19:20
媽媽可以自己帶是最好的方式,公托是萬不得以才送的。
Mengchun Tsai - 男寶媽咪
2017年4月25日 18:30
再來,很多人說交給保母帶/送專業的訓練會比較有規矩之類的,我只覺得翻白眼🙄🙄🙄

孩子是自己生的,應該是自己教養,跟孩子一起成長一起學習一起進步,不是很棒嗎?
Mengchun Tsai - 男寶媽咪
2017年4月25日 18:21
我的寶貝也是七個多月,我不贊成送去公托的原因非常簡單—寶寶會沒有安全感。這個時期的寶寶就是開始分離焦慮,在這個時期會黏媽媽很正常,如果不在這個時期讓寶寶覺得安心,以後你會更難帶,因為他無法對爸媽建立安全感,未來他也會比較難以放手去做各式各樣的嘗試(這不是我自己說的,育兒書上寫的)
鋁箔麻 - 男寶爸比/媽咪
2017年4月25日 15:36
我之前是把弟弟送托嬰中心 原本到托嬰中心前都喝的不錯 結果才送去不到一個月 老師都說他不喝奶 最後從早上七點到下午7點 只吃兩餐稀飯 整個消瘦 最後還腸病毒住院 最後改去私人褓母 整個又恢復食量了 也變得很開心
Tina Chen - 2寶媽咪
2017年4月25日 15:09
七個月需要什麼團體生活?七個月正是需要父母關愛的時候吧
Miibo的媽 - 男寶媽咪
2017年4月25日 15:03
先生的態度如何呢?媽媽試過覺得不適合,不能直接拒絕嗎?還需要講大道理對方才肯罷休嗎?也太多事了吧,家務事管太多惹人厭!七個月大的小孩只會爬,如何跟其他小孩玩樂、學習生活,而且老師也無法一對一照顧,不適合就是拒絕長輩好意。不過媽媽要上班無法顧的話,就另當別論!
Cynthia Liao - 女寶爸比/媽咪
2017年4月25日 14:24
能自己帶就自己帶,送去托嬰通常都是要上班無法照顧,如果不是,還是媽媽自己帶最好
雀瑞 - 女寶爸比/媽咪
2017年4月25日 13:53
七個月就送公托!?太誇張了吧。他話都不會說,更不用說要學什麼規矩了。
傻女人 - 爸比/媽咪
2017年4月25日 13:22
7個月還太小,也只會用哭表達,別人一定都放任寶寶哭泣,我就是擔心這樣,才一直忍耐自己全心照顧
棠芯 - 爸比/媽咪
2017年4月25日 12:52
家裡的長輩有位是在幼稚園當老師,很清楚公托體系和教育,直說公托環境好,不管是設備、遊戲、教材、餐點,活動區、睡眠區、用餐區,都是為小孩設計的,有個別區域,不像在家裡,家裡沒這麼大空間,而且去公托還可遇到跟他差不多年紀的,可以一起玩樂一起吃飯,總比再家裡好。這點我認同,家裡當然不比公拖專業,所以我又被長輩的想法給拉去了。也說,她們幼稚園有一個小孩剛進去讀書也是,一個月在學校都不吃飯不喝水,回家吃飯都正常,認為我的小孩在公托吃的很少也沒關係,小孩餓不著的,這是正常現象,父母要給小孩時間適應。只是我認為我小孩才7個月不吃不喝怎麼可以,他現在是最需要營養的時候,這麼小也沒甚麼抵抗力,講甚麼也不太懂也不會表達,又不是說像3.4歲去上幼稚園的小孩一樣,身體已經有些抵抗力,能表達自己,有一些自理生活的能力,7個月小孩和3.4歲小孩是無法比較的。然後那位長輩就說你:你要給他時間適應,然後話題又扯到公托的好處,提早適應大環境很好甚麼的……我真的無法跟她辯。
再來就是目前跟婆婆同住,原本是我婆婆要幫忙帶,但只要小孩一給她抱就大哭,幾乎每次都哭,也不知道為什麼,我婆婆也拿他沒輒,所以婆婆才說去交給專業的帶看看,看會不會小孩比較好帶,給專業的調一下這樣,雖然心裡很多os,也不能正面跟她起衝突,只能跟先生抱怨一下。
家裡也還有大哥大嫂,也認為去公托很好,提早適應大環境,只是小孩還小可能需要適應個好幾個禮拜甚至一個月。

我該怎麼拒絕長輩,讓小孩不上公托呢?麻煩各位有經驗的媽咪教我
Melody - 爸比/媽咪
2017年4月25日 11:08
這麼小黏媽媽不是正常的嗎?爲這件事送公托才奇怪吧
Miibo的媽 - 男寶媽咪
2017年4月25日 07:52
我沒公托,不過這種事媽咪不能作主嗎?一定要聽長輩嗎?媽媽自己帶的話,黏媽媽不是正常的嗎?七個月大要調教什麼,聽了覺得小孩很可憐!
晴 - 媽咪
2017年4月25日 07:28
我公婆也說公托,我就是不要我女兒去公托,又不是每人帶。公托有公托的好,盡早學習團體生活、學規矩,但想到沒人會像爸媽、阿公阿嬤那樣以她為中心,我會捨不得!不是溺愛她,而是不想讓她小小年紀有不安全感!我堅持等她上幼稚園再去學習團體生活。
陳小妮 - 爸比/媽咪
2017年4月25日 07:26
堅持己見,長備都很有事,寶寶現在是分離焦慮期正常的,正是比較需要安全感的時候,
這些媽咪也需要幫忙
非營利幼兒園
有媽咪的小孩上非營利幼兒園嗎?上課是什麼都不教嗎?這樣英文比同齡小孩弱很多,該怎麼辦呢?
儷生竹北產後護理之家 X 大地之愛 產前媽咪課程送好禮
[儷生產後護理之家- 竹北館] 產前媽咪課程 參觀送好禮 成為母親的必經之路 - 媽媽教室 【課程介紹-寶寶EQ大揭密】 各位新手媽咪,擔心寶寶哭鬧卻不了解寶寶想要什麼嗎 ‍️由專業心理諮商師教媽咪 手把手教妳如何培養高情商寶寶 讓新手媽咪輕鬆享受與寶寶的正向教養時光‍‍‍ 【專業講師】心理諮商師 陳儀安 【適合對象】新竹地區準媽咪plus伴侶‍️‍ 【活動日期】2020.08.29(六) 【活動時間】上午10:30~12:10 (上午10:00 開始報到) 【地點】新竹縣竹北市光明一路306號 儷生竹北產後護理之家 【人數】限20名,缺你不可 (當天記得帶媽媽手冊唷) 【費用】免費 參加即贈大地之愛超值好禮(weleda美腹按摩油, 佑爾康金貝親敏益善益生菌...等) 當日下訂再送精美簽約禮 (噓! 當天來就知道啦) 媽咪 還在等什麼呢 趕快揪媽咪社團好友一起來 立即手刀報名 https://forms.gle/HxyPUeaxv1hUTub57 ●參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有違反者,主辦單位得取消其參加或得獎者資格。 ●若因地址或相關資料不全而導致獎項無法寄送,或時間逾期未填寫回覆者,則視同放棄中獎及領獎資格,恕無法進行補領獎作業。 ●本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動之網友視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。 ●如遇不可抗拒之因素,主辦單位保有隨時修改活動辦法及獎項或中止本活動或變更同等價值商品之權利。獎項說明未盡之事宜,依中獎通知單說明為主,中獎者不得要求更改獎項或兌換現金、折讓或任何調整事項。 #大地之愛媽媽教室 #儷生竹北產後護理之家 #陳儀安心理諮商師 #液相勻化 #寶寶EQ #產前媽媽教室 #大地之愛 #竹北產後護理之家 #陳儀安諮商心理師的長耳兔談心室 #新竹月子中心
請問有推薦在樹林靠近迴龍/下新莊的幼兒園嗎?
如題
請問土城幼兒園(中班)推薦
最近學校發生了一些變動,做變動前沒有事先跟家長通知詢問,也影響小朋友的上課品質,請問各位媽媽們有沒有推薦的私立幼兒園? 由於雙薪家庭接送時間7:30-18:30,不能有寒暑假。 謝謝廣大的媽媽們~
桃園茶米花田幼兒園
請問有家長的孩子在此學園上學嗎? 希望可以分享些優缺點及大約學費內 謝謝~
優生幼兒園新生..
優生幼兒園的新生分班是開學會跟你說還是要自己打電話去問?
加入討論......