媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

考慮是否要請保母 - 《媽咪愛》育兒問答

考慮是否要請保母

CHI M
CHI M - 爸比/媽咪
最近更新 2016年6月28日 14:58
婆婆目前在帶小姑的小孩(約兩歲半),我的寶寶剛滿月,產假結束後要回去上班了,但想到兩個小孩的年齡有差距作息不相同,不知道婆婆顧的來兩個小孩嗎?麻煩有二寶的媽媽分享一下經驗給我謝謝
開始關注這則討論
6 則媽咪討論
比比媽
比比媽 - 媽咪
2016年6月28日 14:58
我也會請保母
Sophia  Su
Sophia Su - 2寶媽咪
2016年6月28日 04:04
如果妳有餵母乳,最好只有在週末和妳在家時餵,
因為婆婆身邊還有一個大的小孩,
母奶退冰解凍,再溫熱都很麻煩,
儘量讓婆婆只負責哄睡,餵奶餵食,換尿布,以及大的小孩上廁所,最重要是2個孩子的安全防護!
買些DVD和玩具,讓婆婆在餵小寶寶喝奶時,大的小孩有DVD可看!

還有小寶寶的安撫搖床,遊戲床,螃蟹車......通通都要準備好,一有狀況發生時,至少可以先安置其中一個!

其實顧小寶寶,就是大孩子最危險的時候,所以所有最糟的狀況,都要提前想好!
Sophia  Su
Sophia Su - 2寶媽咪
2016年6月28日 03:29
如果妳和小姑,都下班回來自己帶,
早上5點到妳出門前,都自己顧,
婆婆年紀也沒太大的話,我覺得ok!

不知小姑的小孩,白天何時小睡?
如果妳的寶寶,可以配合的話,
而且婆婆和孩子們的三餐,
妳和小姑都可以提前幫她準備好,
妳先把每次喝的奶粉量,分格裝好,
奶瓶奶嘴白天喝幾次,就準備幾支,
不要讓婆婆清洗,
未來副食品,粥品也提前煮好,
婆婆只要用微波爐加熱,
小姑也能幫忙,
提前準備自己媽媽和孩子的早午餐,
這樣就沒問題了!

我親自帶2個女兒整整一年半,
差2歲1個月,幾乎24小時獨自照顧,
最重要的就是三餐,和小睡的問題!

還有,不知小姑的小孩是否已斷尿布?
如果還沒,最好趁妳還有1個月的產假,幫忙訓練,
已2歲半了,會講話,要戒尿布很快的!

最後,是小姑如何幫孩子,設計白天學習的東西?
妳也可以提前選購,因為未來妳的寶寶也會用到,滿3-4個月後,也可以一起看!
CHI M
CHI M - 爸比/媽咪
2016年6月28日 02:12
小姑的小孩要明年才會上幼稚園,我的寶寶白天作息很規律,晚上則是約10-11點睡前餐,約5點會起床,這樣算睡過夜了嗎?
Sophia  Su
Sophia Su - 2寶媽咪
2016年6月28日 01:10
先看小姑決定,何時讓小孩上幼兒園,
再看妳的寶寶好不好帶,先決條件是,
在妳收假前能睡過夜,且白天作習規律,
小姑的小孩,現在白天應該只小睡1次,妳的寶寶其中一次的小睡,要配合小姑的小孩!

如果小姑還不想送小孩上學,且白天都沒小睡的話,然而妳的寶寶又不能符合上面說的先決條件,就只能找保母了!
嘎芷玲
嘎芷玲 - 3寶爸比/媽咪
2016年6月27日 17:18
我會請保母喲
這些媽咪也需要幫忙
推薦桃園恆新復健科楊曜鴻醫師,改善我的深臀症候群!
我的職業需求必須長時間坐在電腦前 常常坐著坐就會忘了時間 腰酸背痛都是常態 有時間就去按摩 沒時間就貼一下藥布 有一陣子開始發現疼痛的狀況不太對勁 痛感常常會成屁股一直往下延伸到腳 甚至有點麻痺感 腦袋閃過很多可能 骨刺?坐骨神經病變?等等的一大堆 同事叫我不要胡思亂想 直接去看醫生最快 介紹我到桃園藝文特區附近的恆新復健科 還強調叫我要找楊曜鴻醫師 於是我就照著他的推薦去看診了 講真的我是抱著蠻緊張的心情去的 不過楊醫師很親切而且態度很溫和讓我放鬆不少 在聽了我的敘述之後  有先引導我做一些動作測是判斷 然後配合超音波影像 果不其然和他判斷的一樣 我這是深臀症候群的症狀 通常到了疼痛跟麻痺的階段 也表示發炎程度有影響到坐骨神經了 鑒於我現在很疼痛的狀況屬於急性期 醫師先幫我在周邊神經注射 並且開立口服藥讓我減低疼痛跟發炎狀況 後續就是進行物理治療(醫師是幫我進行雷射治療) 來減少梨狀肌跟坐骨神經的發炎 話說回來也是因為醫師詳細的講解 我才知道梨狀肌症侯群已經正名為深臀症候群了 看診順便長知識 醫師的細心程度不只是這樣 還有教我一些在家也可以自己進行的運動 像是梨狀肌的拉筋操等等 也有建議我可以設個鬧鐘提醒自己 坐一段時間一定要起來走一走 雖然楊醫師 屬於笑容比較少的 但他真的是我少數見過 好醫師 讓我免於屁股到腳痛痛麻麻的苦 推薦有任何不適的朋友都可以去找楊醫師看診 有興趣的朋友也可以不定時去看看他們的官網
消除法令紋推薦打晶亮瓷嗎
媽媽從今年初就時不時抱怨她的法令紋😂 昨天又聽到他在碎碎念 想說今年母親節禮物就送他去做醫美吧 不過因為我也經驗只靠爬文看分享 我看滿多人推薦消除法令紋可以打晶亮瓷 說可以長膠原蛋白?? 雖然不知道長膠原蛋白是什麼原理 但看得我自己都想去打了😂 想問一下有沒有人在法令紋打過晶亮瓷 可以分享一下效果到底如何嗎
新莊悠之家月子日誌 Day 12
03/31(日)Day 12 寶寶達成第一次看醫生>< 最近便便次數比較多,又有紅屁屁 護理師建議給醫生看看 住在悠之家的一大好處就是樓下是診所 要看醫生可以直接打分機下去掛號 號碼到了之後會打電話上來通知下樓 今天給醫生看完 開了藥粉和藥膏 先吃藥看看便便會不會比較正常 紅屁屁的部分用藥膏試試看 今天傍晚寶寶上來喝奶 換尿布的時候看了一下 紅屁屁有明顯好很多了
台中南區 親貝爾托嬰中心
請問有媽媽送托這間托嬰中心嗎? 想聽聽看媽媽們送托的心得~~
打海芙音波會痛嗎?
不知道是不是年紀有了 臉頰兩側沒有以前年輕那麼有彈性 輪廓線也快跟脖子融為一體 看到網路上好像很推海芙音波 說打完就有拉提的感覺 而且不會痛! 想請問有打過的人 這是真的嗎? 因為我本身比較怕痛一點 之前打美國音波 打的當下真的痛不欲生😭 希望有打過的人可以分享一下效果跟痛感 想嘗試又怕痛 真的好猶豫😧
95kg到80kg!雅美姬胃水球讓先生重拾腹肌!
上來跟大家分享先生胃水球減肥的經驗 先生是IT工程師 生活大多數時間都是坐著的 無論是在辦公室還是家裡 唯一的興趣就是打遊戲 對運動、戶外活動的熱情 大概就像冬天洗冷水澡一樣冷 但因為久坐又不動、先生食量又很大 當他體重攀升到95公斤,BMI達到31的時候 我開始意識到,這不只是關於外觀的問題了 就算我不介意他變胖 我也不希望他因為健康亮紅燈 提早離開我啊啊啊 而且先生還出現了睡眠呼吸中止的跡象 夜裡醒來的時候,會感覺像是剛跑完馬拉松一樣喘不過氣來 面對這樣的情況 我陪著先生一起到醫院諮詢 醫師表示我先生需要認真減肥了 聽完醫生的話之後,先生一開始有偶爾運動一下、走走路,過沒幾天就打回原形 我能做的也只有幫他準備健康餐而已 有一次有位半年不見的朋友來訪 發現他相較半年之前瘦了不少 一問之下才知道是因為做了胃水球手術 是非手術的減重方法,不會傷害器官、也不用切胃、不用住院,只要在體內放置一個水球,半年後取出就好了 聽完之後我們立刻預約了諮詢 也暗暗希望這能是先生重拾健康生活的起點 我們去了台中老虎城旁的雅美姬時尚診所 小小的空間,環境很乾淨,有一種溫馨的感覺 簡單諮詢、評估身體狀況後、報價完就訂下手術時間了 手術當天,我們都有點緊張 但整個過程出乎意料的簡單 甚至開始懷疑,這麼快就結束了,真的有效嗎? 但當接下來的幾天裡 先生也說漸漸的開始感受到飽腹感 而且食量越來越小的時候 就知道事情開始朝著正確的方向發展了 說實話,手術後的飲食調整和開始健身房運動的日子,對先生而言比想象的要艱難。 想像一下一個長期習慣於坐著不動,每天只需走到冰箱和電腦之間的人,突然要開始規律運動,這簡直就像是讓魚開始爬樹。 但先生還是堅持下來了 每天我們都會一起照鏡子拍照留念 一起運動、飲食控制 在這期間雅美姬時尚診所的護理師 時不時也會關心先生的狀況 6個月後,當先生再次站上體重秤 幾乎不敢相信自己的眼睛——80公斤 從鏡子裡看到的先生, 不再是那個圓滾滾的大胖子, 而是一個看起來更健康、更有活力的人 而且因為我們一起很努力的運動健身 居然有腹肌了啊啊啊啊啊(好害羞) 我跟先生都感到一種前所未有的喜悅和成就感。更重要的是,他的睡眠呼吸暫停問題也有了顯著改善很多了
加入討論......