媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

如何教兩歲半小男孩?!沒轍了

亞曼達 - 爸比/媽咪
2016年4月26日 08:08
請教大家… 如何教兩歲半的小男孩。自從 老么 出生至今兩個月, 兩歲半的哥哥總是趁機打弟弟的頭或拉扯他的身體。我越是制止他 ,他越故意 ,時常做許多攻擊性人(包括我)的行為。也故意不聽從大人的話而唱反調,更時常說不要,並惹怒大人。我也時常克制不了自己的情緒而打他罵他吼他。自己每天都後悔不已,但卻每天又不停上演這種惡性循環…每次好好跟他說,他總是不聽又故意做會傷害到別人的行為 。哥哥本來很乖還管得動,現在卻完全抓不住他 。由於我現在都在顧新生兒整天 ,無法好好陪伴哥哥 。這陣子自己帶小個孩子,已經無耐心及體力了…
面對一個如此叛逆的小孩 ,我該用什麼方法 ,我也想結束這種每天與哥哥對立和打罵修理他的這種生活。
可是,不可否認,我現在個性變得很急躁 只想快速解決每一件事情。 所以他不聽從的時候,我會覺得很麻煩。
新生兒也時常要我一直抱著,變成我都被弟弟綁著 。我真的不知道該怎麼處理這種狀況 ,時常是小的一直哭處理不來,大的一直鬧,情緒也不好。
請大家教教我和分享經驗吧,謝謝
開始關注這則討論
3 則媽咪討論
Annie Tsai - 爸比/媽咪
2016年6月21日 04:49
我們班寶貝之前也有這樣
但現在都沒有囉!
超棒的
盧小雅 - 2寶媽咪
2016年4月26日 16:57
媽咪站在哥哥立場想吧!他只是怕媽咪被弟弟搶走了…哥哥也是需要時間適應自己多一個弟弟!
或許媽咪有點產後憂鬱了…我當時也有,但是我也是把脾氣忍下來了,雖然有時候會失控,但事後我會跟老大說對不起,然後跟她說明原因…
我也是兩個寶寶,老二出生時我常常會讓老大幫忙,拿濕紙巾、拿尿布,一起幫弟弟溫母奶,讓她跟弟弟一起做一樣的事,只要有關弟弟的事,通通讓她參與…
至少現在沒看過她打弟弟,算然有時候不想被打擾動手推弟弟,但我知道她不是故意,她只是不知道怎麼跟弟弟表達而已!
目前姐姐兩歲四個月,弟弟十個月,姐姐看我在忙也都會幫忙照顧弟弟,我也沒打算送姐姐上幼兒園,突然把她送去怕她會對弟弟更不適應,想想…為什麼弟弟可以在家,我就必須去上學?!我也想跟媽媽在一起,不是嗎?!
Sophia Su - 2寶媽咪
2016年4月26日 09:55
這種情況只能儘量溫和規勸,
大人無論如何一定要控制情緒,
否則哥哥會認定,大人是為了弟弟而打他!

假如真的再沒改善,只好送去幼兒園,
我哥兩個兒子只差1歲3個月,
我大嫂算情緒控管很好了,
他們的哥哥曾經打弟弟後,媽媽勸阻,
竟然轉而攻擊媽媽,最後媽媽也忍不住打了哥哥一巴掌~~

那陣子剛好是暑假,又碰到幼兒園招生,
他們就抱著管不來的想法,送哥哥讀書,
雖然哥哥剛開始會抗拒,但他很快融入環境,
且小孩聽老師的話,比聽父母的話來得有效!!
這些媽咪也需要幫忙
非營利幼兒園
有媽咪的小孩上非營利幼兒園嗎?上課是什麼都不教嗎?這樣英文比同齡小孩弱很多,該怎麼辦呢?
儷生竹北產後護理之家 X 大地之愛 產前媽咪課程送好禮
[儷生產後護理之家- 竹北館] 產前媽咪課程 參觀送好禮 成為母親的必經之路 - 媽媽教室 【課程介紹-寶寶EQ大揭密】 各位新手媽咪,擔心寶寶哭鬧卻不了解寶寶想要什麼嗎 ‍️由專業心理諮商師教媽咪 手把手教妳如何培養高情商寶寶 讓新手媽咪輕鬆享受與寶寶的正向教養時光‍‍‍ 【專業講師】心理諮商師 陳儀安 【適合對象】新竹地區準媽咪plus伴侶‍️‍ 【活動日期】2020.08.29(六) 【活動時間】上午10:30~12:10 (上午10:00 開始報到) 【地點】新竹縣竹北市光明一路306號 儷生竹北產後護理之家 【人數】限20名,缺你不可 (當天記得帶媽媽手冊唷) 【費用】免費 參加即贈大地之愛超值好禮(weleda美腹按摩油, 佑爾康金貝親敏益善益生菌...等) 當日下訂再送精美簽約禮 (噓! 當天來就知道啦) 媽咪 還在等什麼呢 趕快揪媽咪社團好友一起來 立即手刀報名 https://forms.gle/HxyPUeaxv1hUTub57 ●參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有違反者,主辦單位得取消其參加或得獎者資格。 ●若因地址或相關資料不全而導致獎項無法寄送,或時間逾期未填寫回覆者,則視同放棄中獎及領獎資格,恕無法進行補領獎作業。 ●本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動之網友視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。 ●如遇不可抗拒之因素,主辦單位保有隨時修改活動辦法及獎項或中止本活動或變更同等價值商品之權利。獎項說明未盡之事宜,依中獎通知單說明為主,中獎者不得要求更改獎項或兌換現金、折讓或任何調整事項。 #大地之愛媽媽教室 #儷生竹北產後護理之家 #陳儀安心理諮商師 #液相勻化 #寶寶EQ #產前媽媽教室 #大地之愛 #竹北產後護理之家 #陳儀安諮商心理師的長耳兔談心室 #新竹月子中心
請問有推薦在樹林靠近迴龍/下新莊的幼兒園嗎?
如題
請問土城幼兒園(中班)推薦
最近學校發生了一些變動,做變動前沒有事先跟家長通知詢問,也影響小朋友的上課品質,請問各位媽媽們有沒有推薦的私立幼兒園? 由於雙薪家庭接送時間7:30-18:30,不能有寒暑假。 謝謝廣大的媽媽們~
桃園茶米花田幼兒園
請問有家長的孩子在此學園上學嗎? 希望可以分享些優缺點及大約學費內 謝謝~
優生幼兒園新生..
優生幼兒園的新生分班是開學會跟你說還是要自己打電話去問?
加入討論......