媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

金錢觀...

Annie - 2寶爸比/媽咪
2016年2月29日 09:17
想請問媽咪們,正在請育嬰假中,自己的費用跟孩子的費用由誰來負擔呢?最近老公唉說..我是財務的大漏洞,每月還要支付我的保費他壓力很大,他ㄧ個月入7萬,幫我負擔15000/月(請育嬰是他要求的,說要這期間要幫忙也是他,其餘的費用我沒跟他要),他ㄧ直計劃還要買重機(去年有買一台了),他說我不能管他的錢,他說也不管我的,因為是他自己賺的,錢也堅持要分開!連兩個孩子費用要我負擔(目前6個月大)正要燒錢啊~他說老大上幼稚園費用他付,目前3歲)可是兩個孩子保費都是我負擔,老二未來托嬰要我付..不知大家跟老公之間是都各自管還是歸誰管?覺得婚後老公對我很計較
開始關注這則討論
46 則媽咪討論
Aya - 男寶媽咪
2016年3月2日 13:42
那他幹嘛結婚⋯
家裡的開銷不想幫忙付
小孩的東西也可以分那麼細
他以為他還單身嗎
妞媽 - 女寶媽咪
2016年3月1日 17:14
這是什麼男人?不配當爸爸!
Yi-rang Chen - 2寶爸比/媽咪
2016年3月1日 16:59
我跟老公的薪水也分開管理,但是育嬰留職期間就給老公養,兩個小孩都有買保險,雖然有點經濟壓力,不過老公也不會限制我花費,只是我也不會太離譜的花費,不用管錢只負責花錢
我自己也有做小網拍存點私房錢,這樣就不用常常做伸手牌
我堅信爸爸賺的錢是維持基本生活,媽媽賺的錢是提高生活品質
婷婷 - 女寶爸比/媽咪
2016年3月1日 16:58
你不是沒工作嗎?那來的錢?我聽我朋友說他們是這樣的我覺得蠻不錯的:開個小孩名字戶頭,每月繳他薪水的3/1你也繳薪水的3/1,去那個戶頭,小孩的費用全由那扣,如果不夠阿不然就節省些,阿不然對方在拿出來些。家庭費用各出一半,如果他不出就請他出去!把他的東西搬出去,順便換鎖。等我有工作我們或許會這樣!
多多媽 - 爸比/媽咪
2016年3月1日 15:05
這樣愛玩重機的個性應該婚前就有了吧!這年頭孩子跟誰姓是可以改的,你家隊友不在乎嗎?(如果真的不在乎,真的該好好想想去留了!)
happytsai - 女寶爸比/媽咪
2016年3月1日 14:53
真的很計較,都幫他生北鼻了! 妳要強調,他是錯的,妳是對的,加油
皓 - 女寶媽咪
2016年3月1日 14:43
自己跟孩子的費用當然是老公支出 ,我家用一個月2萬,水電瓦斯第四台網路保險費電話費買菜錢尿布奶粉保姆費,也很吃緊,但是錢不夠時老公還是會給我(老公還有給我一張卡刷,能刷就刷,額度1萬...)
Yujing Ling - 媽咪
2016年3月1日 13:58
我婚前就已經跟老公談好有孩子的話要一起分擔 如果我沒工作的話也要幫我多說負擔開銷 還好老公很有自覺的說養老婆孩子是應該的 不然我應該會後悔嫁錯人
愛矛盾 - 媽咪
2016年3月1日 13:51
孩子是兩個人的計較什麼?買重機『浪費』!這個父親很自私,在這樣下去他有種不要認孩子們當他們的父親
喵喵菜 - 3寶媽咪
2016年3月1日 12:19
小孩跟誰姓?答案出來了
安安媽咪 - 爸比/媽咪
2016年3月1日 12:08
這跟我的問題好像...我先生也是月入7萬 但是他有跟會 一個月5萬 剩下房租17000現在我又沒工作了 整個手頭很緊迫....我說我要先工作到寶寶滿6個月 他又說不要這樣大家會看不起他 會覺得我幹嘛這麼可憐 什麼鬼的 現在又跟我說 手頭很緊 我真的快瘋了
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年3月1日 11:38
我很慶幸自己有工作能力,不依靠男人,也可以養活孩子,自己和我的父母,我不要被老公的金錢控再折磨了!
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年3月1日 11:36
Cherry Chen媽咪,爭取監護權是希望離婚後,孩子由我教養!在那個只會在乎錢,而不在乎老婆生病,也不在乎老婆懷孕與生產的無情無義婚姻中,動不動被要脅不聽他的話,就還他家鑰匙的老公讓我看到,要離開那個家,要教養孩子擁有"感恩,知足,負責,友善待人,有愛心,孝順"等的人格特質,這些人格比金錢重要多了!
鄧欣佩 - 爸比/媽咪
2016年3月1日 09:52
版媽你辛苦了~你老公確實太自私了
孩子是兩個人愛的結晶,怎可生下來就都不管了~
當初是他說要負擔的就請他說話算話
我是認為兩人必須開門見山的把話說清楚,否則將來是吵不完的
簡秀惠 - 2寶媽咪
2016年3月1日 09:51
誇張的自私鬼⋯⋯
瑄兒 - 女寶爸比/媽咪
2016年3月1日 09:39
為什麼可以為了重機不出錢養小孩阿…奇怪的男人
孩子是兩人的必然是一起分擔,又不是自己一個人生出來的-_-#
Lan Kuei Chuang - 媽咪
2016年3月1日 09:19
呃~小孩是跟誰的姓啊?!
不幫忙出錢養小孩,那不然叫他來帶小孩,妳去工作好了~
Salome Hsu - 爸比/媽咪
2016年3月1日 09:19
我跟我老公金錢觀差很多⋯⋯我們連交往時常常為了金錢吵 但現在好很多⋯⋯願神祝福你
Salome Hsu - 爸比/媽咪
2016年3月1日 09:17
好好溝通⋯
權權茗媽咪 - 2寶媽咪
2016年3月1日 08:53
我跟我先生的錢也是分開,請育嬰也是先生要求,補助費用是我的所以不會拿出來,私人的錢也不會拿出來!所以現在我的保費、小孩開銷都他負責。
版媽妳沒工作還要分擔!!所以費用版媽開口跟你老公拿吧!建議小孩開銷保費ㄧ人ㄧ半(前提是版媽上班時才ㄧ人ㄧ半
不然版媽是花自己老本!說財務漏洞還想買重機
雙寶貓娘 - 2寶媽咪
2016年3月1日 08:07
好靠北...
Cherry Chen - 女寶爸比/媽咪
2016年3月1日 07:23
Ui Uo Chang 媽,離婚官司打得如何在拜託分享,我也跟你有類似的情況,只是沒你那個糟.請問爭取監護權等於小孩歸誰帶?
Monglin Chen - 女寶爸比/媽咪
2016年3月1日 05:52
我老公的錢也是給我管,他的油錢、信用卡、電話費由我處理,固定領零用錢⋯
愛樂粉 - 女寶媽咪
2016年3月1日 05:41
太計較了吧
Tina Chen - 2寶媽咪
2016年3月1日 03:14
算太細了吧,我跟老公的帳戶也是各管各,但遇到家庭支出就是一起分擔
Yu Ki - 女寶媽咪
2016年3月1日 02:41
好自私的人,還好我老公賺的錢都交給我
Tina Hsu - 2寶媽咪
2016年3月1日 00:04
我生完老大放完產假也是開始請育嬰假,之後還辭職,開刀剖腹住院保險費用理賠下來老公都如數給我,期間老公還讓我跟朋友出國2次,現在老大3Y4M,老二4初要出生了,這幾年老公每個月都有給我薪水(這薪水我要買什麼做什麼他不會管)我們是租房子,只是離娘家近,所以我天天都回娘家吃飯,省了買菜煮飯的錢,老公說未來我要不要上班看我,對他沒有差(他也一個月領七萬薪),我打算帶孩子到可以上幼兒園想去抽公托,所以至少還要3-4年(以老二可以唸中班為主),我懷孕生孩子前財產是各管各的,辭職後我的人壽保險每年也都是先生付,我的國民年金,健保費也都先生付,懷孕期間的所有自費項目還有營養品也是他付,不算在給我每月薪水裡,四月生完二寶後還說要給我加薪,我覺得是看老公如何去做理財運用和規劃
姚毓亭 - 2寶爸比/媽咪
2016年2月29日 23:19
錢有用到就好了,對於金錢計較,不能生氣,我怕了,老公太敏感,他的錢不夠用,但奶粉費用公婆出,我老公的錢給婆婆管,小孩用品他拿小孩的紅包去買,好加在之前工作有存一些錢加現在育嬰假每個月的錢
Ann Chi - 媽咪
2016年2月29日 17:12
原來還有這種先生
因為自從跟我老公在一起後,他每個月的薪水實質的交到我手上,然後他在跟我領他的零用錢。
他不曾一句怨言 也告訴我 給我管是理所當然的
害我都以為這不是理所當然的嗎....
Doris - 男寶爸比/媽咪
2016年2月29日 15:22
希望媽咪可以順利放生
重點是放生了別再回頭咬你一口
下回眼睛張大點 寧願婚前多吵吵 也不要再遇到假好男人了
郭嘉琪 - 2寶爸比/媽咪
2016年2月29日 15:06
樓上的媽咪我支持你…

這樣的男人只當自己遇人不淑…

我是你老婆,我的事你不想知道…
那你這個老公身份還有什麼屁用…

是我…我也會放生…!!
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年2月29日 13:47
馬卡龍媽咪也辛苦了,為了孩子,為了自己,要好好加油!女人要好好愛自己,才值得人疼愛!
AdaChien - 男寶爸比/媽咪
2016年2月29日 13:31
愛情絕對是建立在麵包上的啊!
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年2月29日 13:19
哈哈!當我用line想跟我老公溝通時,他就放話,妳的事我不想知道,之後封鎖我,經歷過懷孕與生產都自己苦的日子後,看開的我,決定給他"放生"……
郭嘉琪 - 2寶爸比/媽咪
2016年2月29日 13:11
這些男人是特例……

自我帶球嫁人之後的第一個月開始,我老公領的錢全歸我管,他反而是跟我領零用錢的人。我沒上班,專職在家帶小孩,有公婆問題他是站我身邊挺我的那個人…

台灣好男人很多…
要看自己有沒有踫到及會不會溝通…

婚前我給了他一張婚前協議書,要他看清楚內容,想清楚再決定要不要娶我…隔天他直接簽好跟我說要結婚…

婚前…什麼都是浪漫的…
婚後…什麼都是要錢的…

嫁他四年來…吵過架不計其數,但就是溝通再溝通…面對面難說出口的時候,就是用line把自己的想法感覺講給他"看"…要他換個位置想一想…

最後…
千年求得共枕眠

大家百年好合啦~
丸子 - 2寶爸比/媽咪
2016年2月29日 12:47
台灣男人怎麼越來越沒擔當了!怪不得一堆女生不想嫁
馬卡龍 - 爸比/媽咪
2016年2月29日 12:28
你們情形跟我一樣,我爛人對錢很計較,老母狗(婆家)她們對我很吝嗇。

我也是請育嬰,錢少也就算了,也沒給家用,也自己要付錢開銷。

母親的生育津貼,爛人還大言不慚說,他沒向我要已經不錯了。

我生小孩,早上上班,算時薪,跟以前差很多,老母狗她們還認為我沒有付擔家用。

一個月薪水(只上上午)才6千元左右,我還要自己付錢買副食品跟自己開銷。她們還認為我沒負擔水電等。

想離婚,爛人她們不要,因為有免費媬姆,免費台傭,幹嘛要跟我離婚。

現在是時機不夠成熟,我在等待。對我和寶寶也很苛,連他的保險,受益人不寫我和寶寶。而我兒子的保險是我自己繳的,他連一塊錢都不付。

我現在是偽單親,什麼都是自己來。
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年2月29日 12:02
哈哈!的確是危險情人……所以我正要打離婚官司並爭取寶寶監護權,不過他一直不放手,並一直道歉慰留……很棘手
Doris - 男寶爸比/媽咪
2016年2月29日 11:44
這是危險情人吧 太可怕的掌控慾了
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年2月29日 11:34
我的育兒補助被老公領走!他在我待在月子中心時自己去報戶口沒告訴我,當然補助也不會告訴我!
我和老公一起去嬰兒用品店,結帳時,他都站得遠遠的,哈哈
寶寶的健保費.用品費等讓我出,他沒拿錢給我,讓我照顧孩子,但也沒給家用
他媽說:我會賺,用我自己的錢就好了!

所以現在,我要自己帶小孩,那個室友不要也罷
冠儀 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月29日 11:23
太誇張這還是能叫老公的人嗎?我無法跟這樣的人生活!
我跟我老公是不干涉彼此的錢但現在我請育嬰在家帶孩子,全部的費用他都要出,補助的費用我不拿出來,放身邊當預備金,我自己私人的錢更不可能拿出來,有時網購買寶寶的東西我都用超取,請老公去領付錢。
Kenken - 2寶媽咪
2016年2月29日 10:59
真的誇張,媽咪還能跟這樣的人生活下去我也感到很驚訝,已經到了限制人身自由的地步了
丸子 - 2寶爸比/媽咪
2016年2月29日 10:41
这些室友也太夸张了吧
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年2月29日 10:31
好羨慕老公能協調,之前我的老公只會跟我講如果我不聽他的話,他就會對我不客氣。在他家,我要用的東西要自己掏錢去買……我不想和他吵架,想出門一下,他就沒收我的鑰匙讓我回不去,我一回娘家幾天,他就寫信去我工作地……
好羨慕大家有個能溝通的老公
Doris - 男寶爸比/媽咪
2016年2月29日 10:04
蛤 太誇張了吧 小孩也是他的呀
而且養自己的妻小竟然說是財務漏洞
我老公是漸進式的讓我管錢 我們婚後協調了快10個月 一直在磨合才慢慢找到彼此的底線

只是嫁給高物質生活的先生
版媽咪這樣好辛苦哦
Ui Ui Chang - 爸比/媽咪
2016年2月29日 09:58
這位媽咪辛苦了!我能體會妳的難受!
這是令人很心痛卻又不得面對與解決的問題!女人承擔了所有懷孕的苦,有些男人心疼老婆,但也有不在乎老婆辛苦的男人只看到養小孩要花錢,要女人和他"公平"地出一樣多的錢養小孩!那麼女人只能冀望男人也能和女人公平地付出一樣的愛和時間來照顧孩子和家庭!
我的老公在我嫁入那個家後天天計較錢,用水用電都要他管理,當然不會給我家用,要我的錢全歸他家,但一生氣會把家裡所有衛生紙藏起來……我懷孕出血載我回娘家後養胎費用我自己出……生產時才出現個幾天,後來又在醫院向我要我自己繳的保險費理賠給產程遲滯的錢來還他先繳的我的生產費,變成我的養胎和生產費用我自己出,他又訂了月子中心後,卻叫我媽告訴我自己去繳錢,他也是個收入近7萬的男人,卻為了錢斤斤計較到令人痛苦……現在我堅持要離開那個家,他才說愛我也愛孩子,我該相信他而留下嗎?我也苦惱著……
這些媽咪也需要幫忙
撿便宜
趕快來加入~順便分享給其他朋友加入~越多人買~東西才能夠便宜~一起來尋寶吧~ 客服id:q0821
[82年生的金智英]媳婦/媽媽/女兒/老婆…然後忘了我是誰
部落格創業讓我最開心的一件事就是可以一邊看電影一邊寫文章賺錢 韓國有一暢銷書82年生的金智英我一直想看卻沒有時間看,剛好看到有電影,當然就先看電影,想看[82年生的金智英]原因很多,聽說在韓國這本暢銷書引起很大的迴響和反彈,甚至到抵制的地步,難道是婆媳之間的戰爭?還是老公外遇?為什麼一個平凡家庭主婦的故事,可以變成一本暢銷書的故事呢? [82年生的金智英]媳婦/媽媽/女兒/老婆…然後忘了我是誰? https://www.momrunsbiz.com/book-review-kim-ji-young-born-1982/
很怕太甜太膩的乳酪
有人跟我一樣喜歡吃乳酪但又很怕太膩的嗎? 昨天吃到卦山燒的小乳酪它是用Gouda乾酪濕烤的 長這樣>https://bit.ly/3bGWF1B 吃起來不會奶味太重,但是吃得到乳酪香,感覺非常清爽 而且整體不會太甜~ 真的很好吃! 媽咪們也會喜歡吃這種輕乳酪嗎?
#分享 肥胖因子大調查問卷活動
活動名稱:肥胖因子大調查問卷活動 活動時間:5/15-7/15 活動方式:點選以下連結,在頁面右方有[填問卷]button,點選就可以開始填問卷並了解自己生活習慣好不好囉~~ https://bit.ly/2yKR9xD 大家一起導正生活習慣健康享瘦吧!!!
分享~台中按摩很舒服的店!
媽咪們有去過台中公益路上的一樂整體嗎? 我生完之後覺得自己的骨盆沒有變回去(以前的褲子都塞不進去的那種,超傷心) 朋友就介紹我去一樂做整體根本課程 我第一次做完覺得還蠻舒服的,全身都很放鬆,連肩頸酸痛都一起解決了 後來我就有固定去,再搭上運動,結果真的就慢慢調回來了! 這周末去按摩才知道他們現在整個五月都有活動 https://bit.ly/3fXqazD 只要是女性會員去做課程就可以免費拿到一包甜菊茶茶包 這個甜菊茶是每次一進店裡服務人員就會請客人喝的,非常甘甜,我看介紹它還有放鬆紓壓的效果,我之前覺得好喝還有問過結果是沒有在賣的,這次居然直接送XD 超讚的,分享給大家~
有喜歡團購的媽咪嗎?
因為自己平常很愛買 尤其是寶寶出生後超容易被生火的! 再加上最近剛好有朋友釋出一些管道可以用划算的價錢買到不錯的商品 希望可以有更多的爸爸媽媽加入 大家可以更容易去談好價錢 因為自己平常很愛買 尤其是寶寶出生後超容易被生火的! 再加上最近剛好有朋友釋出一些管道可以用划算的價錢買到不錯的商品 希望可以有更多的爸爸媽媽加入 大家可以更容易去談好價錢 目前的商品主要是育兒用品 從寶寶到大童小童都可以 Line群組如下 有興趣的媽咪歡迎入群歐~ http://line.me/ti/g/ssS16S4c44
加入討論......