媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

悠之家產後護理之家媽媽教室-寶寶傳統習俗

2024 龍寶寶
最近更新 2024年06月21日
瀏覽量
72
我現在寶寶出生14天,最先面臨到的傳統習俗是寶寶剃頭的習俗~
💬剃胎毛的時間有24天代表24孝,30天代表圓圓滿滿,40天代表事事如意。
📝剃胎毛要準備的物品:雞蛋 2個、鴨蛋 2個、石頭 1個、10元+50元錢幣數量 6個或8個皆可、芹菜3根、蔥3根、韭菜3根、毛巾、臉盆、溫水。
我上一胎(大寶)的時候也有剃胎毛,那時是選擇滿月的時候找認識的理髮店朋友協助剃胎毛,也是有準備上述的物品,自己拿物品在寶寶面前繞圈、念吉祥話。
📢吉祥話參考:
雞蛋輕輕搓搓寶寶的臉,邊說:『雞卵面、雞卵面,白泡泡擱幼綿綿。』
鴨蛋輕輕滑過寶寶的四肢手手腳腳,邊說:『鴨卵身、鴨卵身,腳長手長好腰身。』
拿起石頭輕放寶寶胸口前,邊說:『石頭乎哩做膽、呼哩頭殻硬又好搖飼。』
蔥輕輕滑頭,說:『聰明伶俐開天門』。
芹菜拍拍手臂,說『做事勤快又細心』。
接著再請理髮師開始剃頭,剃完頭後的胎毛可以保存下來。

#新莊悠之家產後護理之家,家族卡-新1130608,被推薦人入住15天(含)以上,出院可贈寶寶泳圈。
悠之家產後護理之家媽媽教室-寶寶傳統習俗
0

回到頂部