媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

媽媽手治療推薦~台中恆新復健科江柏穎院長

心情交流
最近更新 2024年06月19日
瀏覽量
72
身為一名全職媽媽,洗衣、整理、作飯等等的都是我的日常,幾乎是不得閒的,再加上我本身比較吹毛求疵的個性,常把自己搞的很累,於是「媽媽手」,就這樣找上我了!

大拇指、手腕的疼痛日漸加劇,而且開始出現腫脹的狀態,真的是痛到無法抓握的程度,決定去婆婆推薦的恆新復健科找江柏穎院長,公婆之前膝蓋疼痛的問題,就是江院長治療好的

經過院長的診斷,診定是媽媽手無誤,因為我發炎的情況還蠻嚴重的,所以建議我可以用超音波增生治療也就是PRP注射的方式來進行,會怕針的人也可以考慮藥物治療或是電療,接過治療之後疼痛感降低很多

後續院長也有教我平常可以做些舒緩的方式、適度的伸展以及按摩,另外也有特別叮嚀要避免長時間進行重複的動作等,讓手可以適時休息,減少傷害再次產生。

並不是只有媽媽才會有媽媽手,手部需要持續反覆進行動作的職業(比如廚師、打字、搬重物等)都可能會有這個問題出現,建議大家有徵兆產生時可以早點來找江院長看診喔!
0

回到頂部