媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

桃機又現空中飛人 出國旅客請注意安全 - 《媽咪愛》育兒問答

桃機又現空中飛人 出國旅客請注意安全

周文隆
周文隆 - 爸比/媽咪
最近更新 2024年5月6日 01:55
畫面曝光!桃機二航廈天花板突掉落 工人垂掛半空嚇壞旅客

桃園國際機場又出包,上個月桃機高空清洗作業時,未保持安全距離,伸縮吊臂刮傷在一、二航廈間接駁電車(PMS)的車頂空調機殼受損,今4日下午14時許,又發生一起工安意外,第二航廈3樓旅客休息區發生天花板砸落,一名工人從天花板掉下,整個人垂在半空中,目擊的旅客嚇得驚慌失措,所幸無人受傷。

事發地點位在第二航廈北側出境管制區的旅客休息區,該名工程人員在維修天花板時摔下並卡在半空中,同時還有幾片天花板從天而降砸落地面,所幸當時並沒有旅客經過,工程人員也沒有受傷。

由於4月間桃機才發生高空清洗作業車伸縮臂入侵航廈電車軌道,導致電車車頂碰撞受損,遭外界質疑罔顧旅客安全;機場公司表示,施工的包商長薪公司工程人員在維護作業時,並沒有依照機場相關作業規定,隔離作業區域與旅客動線,而天花板掉落意外是工作人員作業疏失所導致,機場公司已要求長薪公司現場隔離並復原。

機場公司也說,除了依違反作業規定重罰長薪公司外,還要就內部督導不週檢討究責,以確保類似事件不再發生。


社會 - 中時新聞網
桃機又現空中飛人 出國旅客請注意安全
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
加入討論......