媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

分享在桃園國軍醫院自然產初體驗 - 《媽咪愛》育兒問答

分享在桃園國軍醫院自然產初體驗

IU mam
IU mam - 女寶媽咪
最近更新 2024年3月12日 14:19
分享
生產過程血淚史&醫院待產包&軍人住院4天費用

2/25(日)在桃園國軍醫院自然產初體驗

2/25早上00:14突然破水
(2/24下午一時興起,做了60個深蹲)

馬上換上生理褲及孕婦裙,再包著浴巾,下樓坐著老公的車🚗,前往804(待產包已經在車上)

到達804我們直衝3樓婦產科,護士引導我進待產房,老公去急診掛號處辦理住院(半夜急診處有一個服務人員態度超差,不知道在兇幾點的)

我一進待產房就遵循護士指示換衣服,幫我打催產劑(當時無開指),等醫生過來🧑‍⚕️

這時我還不知道假日半夜生產,有一個很嚴重的問題!

醫生還沒過來,我就先體會5-10分鐘一次陣痛,當時還沒很痛!

直到半小時醫生來了之後,開始加劑量,讓我開始3-5分鐘一次陣痛,我開始痛到需要老公幫我揉穴道,減輕痛苦😣

再經過半小時,我終於開2指了,馬上詢問護士可以打無痛了嗎?
她去問醫生,醫生的回答,讓我五雷轟頂,早上8點才有麻醉師可以打無痛!🤬🤬🤬
(醫生留下護士,自己回去休息了!)

我開始崩潰😭、邊痛邊叫!
這疼痛真的讓我很想撞牆一了百了,連老公如何用力按我穴道都沒用,我就在床上一直痛苦大叫「我想打無痛」,整個3樓都是我的聲音!(又渡過2小時左右)
護士提起讓我做產球,試圖轉移我的注意力,我坐了一次產球,渡過了一次陣痛,就把前天的晚餐,全都吐出來了🤮(吐看護墊上)

等老公拿新的看護墊重新鋪上,我就再次回到床上繼續哀嚎,心裡想的都是「為何半夜沒有麻醉師,為何要那麼快給我打催產藥,不給我打無痛」(又過了1小時左右)

突然我想到是不是我開指快一點,就不用這麼痛苦了,我就忍著劇烈的疼痛站起來,做著深蹲、高抬腿、原地踏步,竟然發現也能轉移一些疼痛的注意力,也不嚎叫了!

就這樣默默的在恍神及疼痛的反覆狀態中,又度過了1小時左右!我記得很清楚那時候快7點了!再1小時就8點了!對自己加油打氣👏
繼續努力撐下去,就可以打無痛了!😍

7點左右醫生又再次出現了!
(我想他一定跑回去睡覺,為了有精神幫我生產)
醫生一來就開始指揮我如何更快開指,就是叫我陣痛時,深吸一口氣,憋氣出力,醫生數15秒,結束一回合的開指!
(當時醫生說開了6-7公分了)

我迫不及待詢問醫生等等麻醉師上班,可以打無痛了嗎?
他竟然跟我說現在打也沒意義了,我真的又崩潰大喊「怎麼這樣子😭」😱😱😱

接下來我每次陣痛都用同樣方式開指,不過開指過程中,竟然也能轉移注意力,不會讓我有更痛的感覺!
(我真的覺得醫生他其實一開始可以讓我用這個方式開指,我的產程肯定能大大縮短好幾個小時,我就不會整整痛7小時,才大幅度開指)

接著直到我10公分5指全開(那時8點半左右),才走進生產室生產!
(沒錯我還有力氣走路,我都佩服我的意志力了!)

我坐上生產台,就開始被架大腿喬好姿勢,用一樣開指的方式生產!
我當時只有一個念頭,我一定要快點生出來縮短我的痛苦!
護士開始用力往下推壓我的肚子,醫生則是準備剪刀剪我會陰部(我真的痛到沒感覺醫生何時剪我會陰的)
最後一次用力醫生用儀器吸住寶寶的頭一起扯出來,那感覺突然就有些空虛感,寶寶一扯出來就開始哭了,連打屁股都不用,然後寶寶讓我抱一下,並確認寶寶手、腳正常,護士拍張照片,就抱去洗澡了!
我這邊還沒結束,就是會陰的傷口縫合,醫生這時候有局部麻醉藥可以幫我打了🤬,可是我還是感覺的到針刺進去的痛感,縫了不知道10幾針,我也痛的麻木了!
最後要換到病床上,我的大腿真的沒力了!
只能護士和老公把我轉移到床上了!
就這樣結束了~~~~

🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

在桃園國軍醫院
自然產待產包

(再次提醒⏰絕對不要在五六日半夜在804桃園國軍醫院生產,早上8點才有麻醉師,不然會在醫院痛到開了5指,直接推進去產房生產🤬)

證件🪪
父母身分證
父母健保卡
媽媽手冊
信用卡or現金

媽媽👩
1.保養品
2.盥洗用具
(第一天就可以洗頭了,頭髮快速吹乾就好)
3.毛巾2個
4.媽媽出院衣服一套
5.電動吸乳器(第三天開始用,一定要邊按摩邊吸,最好吸20分鐘,不然乳腺堵了很痛)
6.厚襪子1雙(生完會因為宮縮藥感到冷)
7.吹風機(醫院的風量太小了)
8.營養品5天份
(卵磷脂必帶才不會塞奶,其他平常吃的營養品也要帶)
9.梳子
10.裝髒衣服的袋子
11.口罩10個左右
12.看護墊帶5片(一到醫院就要拿出來)
13. 生理褲6包12個
(醫院建議約每3、4小時換一個,尺寸XL比較不悶傷口)
14.大包濕紙巾2包
(給寶寶在醫院使用)
15.衛生紙3包(醫院沒提供,壓幹傷口用)
16.羊脂膏1條
17. 生理沖洗器
(建議買2個,不然要一直去裝水)
18.保溫瓶2個(老公也要一個🤣)
19.溢乳墊2份(出院時用)
20.妊娠霜(生完要常按摩肚子,促進宮縮)
21.行動電源
22.陪產者衣服至少1套
(如果老公不回家睡,要多準備幾套)
23.手機充電器
24.拖鞋3雙(我一雙、老公一雙、浴室一雙)
25.孕婦帽子(出院用)
26.陪產者的睡袋及枕頭(墊躺椅)

寶寶👶
1.嬰兒提籃(要有新生兒襯墊)
2. NB尿布一袋40片左右
(醫院每2小時一定換)
3. 配方奶(以防萬一)
4.屁屁膏1條
(成分最好有氧化鋅及B5,一生完要記得拿給護士)
5.嬰兒包巾(出院用)
6.紗布衣(出院用)
7.紗布巾(出院時寶寶吐奶、擦口水)
8.寶寶手套(出院用)
9.寶寶襪子(出院用)
10.寶寶帽子(出院用)

寬口奶瓶1個(以防萬一,不過醫院說盡量不要用,避免寶寶奶嘴混淆)

😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

請看圖,這是我住院4天的費用!

健保房是單人房❤️

膳食費是月子餐一天300$
(2/25晚上吃到2/29早上)

自費藥品費 建議買1500$的藥膏
(我現在第6天,傷口快完全癒合了,已經不會痛了)

☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️

必須說真的,除了假日晚上生產的時候,不能打無痛以外(這算重大缺失嗎🤣),護士和醫生會一直來關心我的狀況,也不厭其煩的一直來處理我和寶寶所有問題😘
加上費用才5000$多,這真的省很大🤣
是可以考慮的🤔️
不過下次生二胎,我會再考慮買保險換地方生,避免又淒慘的痛一次😆
分享在桃園國軍醫院自然產初體驗
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
這些媽咪也需要幫忙
紙本刊物越來越少了嗎?
看到新聞說巧連智要停刊了 想到自己帶家中大寶去圖書館看書時 大寶很喜歡看他們出的月刊 就感到很感嘆 紙本的刊物真的是越來越少了呢 尤其是內容還要很不錯的
過年不包紅包!
大家常在說過年包紅包給長輩是對長輩的祝福! 但每年爸媽收到紅包都默默存在銀行不花 不知道是不是以前觀念 東西壞了總是東補西補!能用就好… 所以我想著今年換種方式來孝敬父母! 媽媽前陣子因為牙齒神經發炎,接受過根管治療 但事後醫師像媽媽建議要裝牙套不然後續有可能會面臨拔除.. 那時突發奇想 不然幫媽媽出這筆錢來當作新年紅包好了XD 所以當下跟醫師說裝吧!不然到時拔除後門牙那邊空蕩蕩能看嗎~~ 媽媽是在台中北屯區新華牙醫找林義城醫師裝的全瓷冠! 林醫師幫媽媽治療時很專業又親切! 真心覺得過年與其給父母包紅包錢讓他們存著 不如買他們所需要的東西!! 最後附上完成圖~ 是不是很逼真 就像自然牙一樣!
台中植牙分期診所
學生時期忙發表,牙齒都沒注意清潔 蛀牙蛀到要根管治療 以前覺得假牙套太貴 想說算了就沒裝 上個月吃燒鴨便當咬到骨頭,發現有白色碎顆粒 幸好當時 超植牙醫 有空檔可以先去諮詢 超植陳醫師檢查後,發現剛好就是那顆根管後的牙齒碎裂 之前沒套假牙套,現在直接被宣告不治….. 傻眼 我的錢包也要宣告不治 而且還在過年前 而最在意的植牙費用 護士小姐說 費用是依療程進度收費,不用一次繳清不用太擔心 超植診所內也有獨立手術室 隔壁也有停車場不怕沒車位 多項評估完後 決定過年後在台中北區 超植牙醫植牙 希望在評價還不錯的陳奕安醫師操刀下順利完成 在網路查詢 比較少台中牙醫分期資訊,分享給大家~
老公送的過年禮物!!韓系艾芮亞燙髮!韓系燙髮推薦
我家那位大直男 在上周末的時候突然說要送我一個禮物 是艾芮亞燙髮!!也幫我預約好設計師了!! 也太貼心了吧嗚嗚QQ 老公會知道我想燙艾芮亞燙髮 是因為上次朋友跟我說他去燙艾芮亞燙髮 看到成品之後覺得超級好看的 隨口分享給老公 沒想到老公就拿來當我的過年禮物了>///< 跟大家分享一下燙後心得!! 一開始設計師會幫我評估我的髮況 再調配適合我的燙髮藥劑 過程中是用電棒燙出來的捲度 所以看起來非常自然!! 回家整理後覺得髮質很好之外只要隨便整理一下就很好看!! 真的超喜歡老公送的這個禮物>< 如果想燙髮的媽咪們,可以去燙艾芮亞電棒記憶燙!! 真心推薦~~~
羽絨外套實體店推薦
目前不考慮uniqlo,我很在意充絨克數,實際發現台灣很多商家都沒有標示充絨量 羽絨外套一件也不便宜,想去實體店試穿 感謝大家
牙齒矯正不拔牙”四大招”_台中隱適美矯正黃汝萍醫師
台灣的矯正病人以牙齒排列混亂與外觀看起來較外凸占大宗,所以在之前以傳統矯正為主要方法時,矯正治療需拔牙的比例大約占六成。曾有病人來諮詢矯正時,還很驚訝地知道原來矯正有可能不拔牙。 拔不拔牙矯正的判斷主要有以下幾點來判斷: 1. 牙齒排列擁擠時,空間缺少的量有多少 2. 主觀或客觀臉型太暴,這個凸出的量有多少 3. 骨頭的彈性與成長的可能,與年齡有很大的相關 4. 骨頭的解剖構造: 如上顎鼻竇大小,骨頭厚薄,臼齒到下顎垂直枝的空間等。 自己的真牙是無限珍貴的,這也是當牙齒排列不好時,人們還是很期待能夠透過不拔牙矯正就能將牙齒排列好。但因為影響的因素很多,所以專業的判斷不可少。 隱適美矯正與傳統矯正器矯正比起來,我個人認為可以增加不拔牙矯正的可能性,到底隱適美的法寶有哪些? 跟大家一一介紹喔! 1. 後牙序列後退: 隱適美隱形牙套的力學主要是推力,與傳統矯正器主要是拉力有很大的差別。隱形矯正的牙套序列設計可輕易地設定那些牙齒是固定不動,提供穩定的錨定支點來推或拉要移動的牙齒,需拔牙的案例就是缺少空間,此時,可將前牙設為錨定牙齒,一顆顆推動後牙,只要臼齒後的區域有空間,就能序列一顆顆的往後移動牙齒,創造空間讓紊亂或突出的前牙有空間排列。如果在此動作中,再加上骨釘幫助,將會提供明顯的效果。 2. 橫向擴張: 一般口呼吸或舌頭功能不佳的矯正患者,幾乎都是牙弓狹窄,小時候趴睡,側睡等因素也讓牙弓普遍狹窄,隱形牙套在牙弓橫向擴張的掌握上比傳統矯正器來得更可預期,但前提是頰側骨頭厚度沒有問題,這部分最好透過電腦斷層影像確定。 3. IPR(interproximal reduction) : 也就是每顆牙齒間修一點小小的牙縫,利用這些多餘的空間來排列牙齒,修牙縫是每個矯正方式都可運用的工具,但我喜歡隱適美隱形矯正的地方在於他的數位分析十分精準,能夠讓我們清楚的知道病患是否有上下呃,或左右側牙齒大小的落差,因為每顆牙齒的寬度可精確的測量出來與分析,所以IPR的量就可事先精準的安排。 4. 數位模擬: 數位模擬當然不能將需要拔牙的案例改為不拔牙,但透過數位模擬讓我牙醫師可以在訂定治療計畫時,利用數位模擬製作多個治療計畫,例如不拔牙、拔一顆、拔不同顆的牙齒,治療的結果可能如何。如此為病人提供良好溝通討論與可預期的結果。如此位牙醫師與病患提供一個更明確的方向,尤其在拔牙與不拔牙模擬兩可時的案例。 原文出處https://www.yanadc.com/16037-2/ #台中牙齒矯正 #不拔牙矯正 #台中隱適美
加入討論......