媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

用過的機能洗髮精比較

心情交流
最近更新 2024年03月04日
瀏覽量
303
一直以來髮質偏油,基本上只要一天沒洗頭就能看得出來,而且頭皮也容易長痘,之前懷孕的時候考量不能常洗頭,中間試過不少牌子。

1.DHC健髮豐盈洗髮精
香味有點過重很像香精味,不是那麼喜歡,但清潔力很夠價格也很便宜,如果頭髮非常油會洗這瓶,但有加sls對頭皮可能不是那麼好。

2.豐傑薑黃洗髮精
味道好聞挺溫和,泡量適中,主打加益菌寧跟薑黃使頭皮更健康,也沒有加柔順劑,所以對毛孔比較健康,洗後也有蓬鬆感,頭皮比較不會冒痘,當初是跟朋友一起買,一次買三瓶會比較划算,單瓶會貴些。

3.阿原檸檬洗頭水
以前只買過他們的肥皂,看到網路也有人推薦洗頭水就買來用看看,一樣主打天然不添加化學成分,檸檬味比較重個人沒那麼喜歡,但也是自然的香味,沒有壓頭使用上不太方便,用擠比較不好控制用量,畢竟他真的不便宜啊QQ,長期用下來有點傷荷包。

4.AURA海藻洗髮精
主打添加海藻萃取物讓頭髮有保濕效果,泡相比其他款比較綿密些,個人比較喜歡豐傑跟這款的味道, 洗後感也很不錯跟豐傑差不多的蓬鬆,價錢也差不多,目前比較常這瓶跟豐傑交替使用。

DHC(乳白、較濃化學香味、含SLS)
豐傑(透明、味道舒服,木質調帶點果香、3D薑黃胜肽成分、胺基酸洗劑)
阿原(透明、檸檬香、植物精油成分、胺基酸洗劑)
AURA(半透海藻綠、淡淡的草香味、植物萃取成分、胺基酸洗劑)

質地(滑順-濃稠):豐傑=AURA=阿原>DHC
價格(平均1ml價格貴-便宜):阿原>豐傑>AURA>DHC
味道舒適度:AURA=豐傑>阿原>DHC

之前有聽說,選化學添加物較少的透明洗髮精,對頭皮和頭髮比較好,使用下來的確比較舒適。以價格、味道舒適、溫和清潔、頭髮蓬鬆/控油程度綜合比較下來,豐傑跟AURA對懷孕媽媽較友善
用過的機能洗髮精比較
13

回到頂部