媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

實驗小學好嗎?林口桃園有沒有推薦的實驗小學? - 《媽咪愛》育兒問答

實驗小學好嗎?林口桃園有沒有推薦的實驗小學?

Captain
Captain - 男寶媽咪
最近更新 2024年2月7日 06:58
請問有沒有媽咪實際送小孩去實驗小學唸書的經驗?看了很多實驗學校的課綱和理念都覺得很棒,但很怕規劃是曇花一現,實際落實度沒有那麼好,所以想問問有沒有媽咪實際有讓小孩去台北/新北的實驗小學唸書?請問就讀狀況好嗎?有沒有推薦的學校呢?
開始關注這則討論
5 則媽咪討論
Captain
Captain - 男寶媽咪
2024年2月7日 06:58
謝謝分享!!我會再找時間去參加他們說明會,但我有耳聞他們家要入學也不是太容易,最後想請問他們家在入學面談時候會很重視英文能力嗎?如果我家孩子英文沒有到很強,但基本的聽說還可以的話,不知道有沒有機會入學….
Yiya-yang
Yiya-yang - 男寶媽咪
2024年2月7日 06:03
校地確實不大
但整體來說麻雀雖小五臟俱全
有網球課、羽球這類的課程
也有室外網球空間
課後的話有直排輪、管絃樂之類的才藝可以選擇
整體上我家在學校學習狀況還蠻好
不過國小生還是假日還是很需要親子時間跑跑跳跳
比較多人知道的大概就是他們是全美教學
然後中午不用睡午覺
孩子吃飽後可以依照自己喜好去規劃自己時間
學校也很鼓勵孩子可以多閱讀
圖書館區塊的書籍更新速度也蠻快
Captain
Captain - 男寶媽咪
2024年2月7日 05:05
我有看到林口這間路亞實驗學校,主要是距離我家非常近,不過我看他校區蠻小耶,請問這間學校的動態課程多嗎?運動空間夠大嗎?課程有什麼特色?
Yiya-yang
Yiya-yang - 男寶媽咪
2024年2月7日 03:23
實驗教育機構的收費和私校差不多
另外就是非常重視家長是否能夠投入孩子的成長
經過評估和參加各校說明會
我是幫孩子選林口的路亞實驗中小學
這間實驗學校很重視孩子能夠獨立思考和自律性
課程安排屬於比較緊湊型
但校方希望孩子白天時的緊湊學習下
課後就應該要好好放鬆不需要再安排滿堂補習課程
課後學校也有非常多選擇的才藝
如果孩子有喜歡的才藝也可以直接留下運動放鬆
connierovv
connierovv - 媽咪
2024年2月5日 08:31
我和先生從小讀書過程都蠻辛苦,比較活在一般人的標準中,所以我們在幫孩子選學校時候,也是比較傾向找實驗教育體系,希望可以讓孩子自由發展,但因為實驗教育的理念會有所差異,所以需要多多了解學校,另外家長也需要擺脫世俗對於孩子好棒的標準!
這些媽咪也需要幫忙
為母則強!
自從有孩子後許多以前不敢面對的事情都逐漸的慢慢能面對! 尤其是看牙醫這件事情 小時候被粗魯牙醫對待後,聽到那機械聲都非常害怕… 所以從出社會到結婚去看牙醫次數一隻手能數出來哈哈 當有孩子後為孩子健康著想 下許多功夫找尋『溫柔牙醫師』 最後找到台中新銳牙醫凌秋蓮醫師~ 很慶幸孩子對於看牙不害怕! 也托孩子的福我也慢慢對牙醫改觀~ 現在孩子口腔保健意識比我還強~ 都會主動說媽咪我們該去看牙了XD
#親子共賞 經典兒童節目「水果冰淇淋」推出新動畫
最近看到巧連智停刊,覺得很惋惜~~ 也讓我想到經典的兒童節目「水果冰淇淋」 已經過了25年,還能在電視上看到,真的很長壽! 這兩年也有推出動畫作品「妖果小學」 或許能夠讓水果奶奶像當年一樣 走進每個孩子心中~~~ 前陣子妖果小學推出劇場版 水果奶奶終於有自己的獨立電影,而且在串流平台就能免費觀看!!! 雖然早已過了純真的年紀,但心裡還是莫名感動 連結附在這裡,各位爸比媽咪可以帶著孩子一起觀賞~ 妖果小學劇場版:【水果奶奶的大秘密】 👉🏼👉🏼https://lihi2.com/vhmIW 看完填寫測驗,還可以抽聯名乖乖 適合親子共賞,讓孩子體驗爸媽的兒時回憶!
最後一波免費體驗課程!!【幼兒律動-台南場】
01/31(三)17:10準時開課 上課地點:台南市北區西門路四段262號2F (有感健身Sense Fitness) 上課時間:1/31(三)17:10~18:00 聯絡電話|(06)281-1909 此課程專為3~5歲幼兒設計 幼兒律動課程可訓練孩子們的: 四肢大小肌肉、反應力、身體平衡、敏捷力、協調力、柔軟度等 在課堂中老師會運用遊戲方式讓孩子們更快融入課堂 並透過同儕間的互動讓孩子們快速習慣群體生活 確定開課後每四週課堂都會安排一首舞蹈練習 訓練孩子們的節奏感及記憶力,累積的進度將看的出孩子們的進步!! 報名可點連結填寫google表單喔~ https://forms.gle/14ycZr9XQGcH6DDc6
悠之家月子中心
2024.01.10 月中Day 10 今日悠之家安排的彌月試吃是大名鼎鼎的冊子 不僅有油飯試吃,還有餅乾,真的是貼心,一次滿足 #悠之家月子日記集點活動
悠之家月子中心
2024.01.08 月中Day8 上週 #悠之家 與合作的拍攝廠商#小種子映像 幫小旺仔拍了小兔子造型的寶寶寫真 超級可愛,都被融化了😍 爸媽還能免費挑選一張照片留下紀念唷 當然,想全拿照片的也有特別的專案 也是相當划算的呢 悠之家提供的這項服務真的很棒 為爸媽省下不少摳摳, 還能為自己的小寶貝紀錄下這特別的時刻 #悠之家月子日記集點活動 #0m7d
推薦台中兒童牙醫
來分享一下台中牙醫 剛搬到台中,人生地不熟而孩子剛好在換牙,正在找台中兒童牙醫 朋友推薦北區超植,掛號陳醫師溫柔又有耐心 而且還可以線上預約:https://lin.ee/oAXgdhz 這真的太方便~也順便幫自己預約洗牙 掛號時,看見旁邊有玩具 櫃檯小姐說這是為了鼓勵勇敢小朋友拔牙, 集滿五顆就可以讓寶貝們可以帶回家的~~ 也太大方了吧~而且掛號費才50塊! 候診區真的蠻多家長帶著孩子, 而且去他們剛好在送明年桌曆耶~~讚!
加入討論......