媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

兒童割包皮有推薦的醫師嗎?小男生小雞雞清潔? - 《媽咪愛》育兒問答

兒童割包皮有推薦的醫師嗎?小男生小雞雞清潔?

達小余
達小余 - 媽咪
最近更新 2023年12月15日 14:50
我家哥哥小時候不太有遇到小鳥發炎的狀況,所以我們也沒有特別想過要帶他去割包皮,想說這是以後他可以自己決定的大事情,但不知道為什麼弟弟近兩年很常小雞雞發炎,然後還會跟我哭說很痛,甚至有點影響到他尿尿的意願,我才覺得事情有點嚴重,我先在我家附近的小診所看診,醫生說雖然年紀比較小一點,但建議我們可以考慮帶去醫院割包皮,想問問各位有經驗的家長們,板橋有推薦的兒童割包皮醫生嗎?大家在幫小孩清潔小雞雞時候的重點是什麼?
開始關注這則討論
7 則媽咪討論
陳米其
陳米其 - 媽咪
2023年12月15日 14:50
Gracelyn - 媽咪~請問你小孩術後恢復期大約多久?要回診幾次?我家小孩(小四)蠻怕痛,蔡醫師也建議要割,現在還在說服他!
Gracelyn
Gracelyn - 媽咪
2023年6月8日 04:16
我兒子是在板橋亞東醫院做手術
問了身邊有相關經驗的親朋好友
有幾位是推薦我找蔡煥文醫生
實際給蔡醫生看診經驗還蠻好
很有耐心而且對於各種問題也都很仔細回答
讓我們可以比較放心一點
雖然包皮槍微創是非常快速手術
不過因為我兒子太害怕也太緊張
我們擔心手術過程亂動反而更加危險
最後是決定讓他做全麻
割完手術當天要注意有沒有血腫問題
術後一周內我兒子都覺得生殖器不太舒服
但第二周開始就慢慢習慣也掉了第一根釘子
後續恢復狀況都在醫生預期範圍內
也確實割完包皮後我兒子就沒有再出現發炎情況
費用部分如果一年內發生兩次生殖器發炎就可以申請健保
但全麻部分屬於自費(大概1萬)
達小余
達小余 - 媽咪
2023年6月8日 02:32
請問你是在北部的大醫院做的割包皮手術嗎?方便分享一下醫師和手術費用嗎?請問割完包皮後真的比較不會再次發炎嗎?
Gracelyn
Gracelyn - 媽咪
2023年6月7日 08:28
你家小兒子的狀況醫生通常都會建議割包皮
我兒子大概是國小時候也是莫名其妙一直連續發炎
醫生就要我們考慮讓他割包皮
不然重複一直發炎對於生殖器官也不太好
但割完一周左右都很關鍵
需要多多注意有沒有感染問題
江小夢
江小夢 - 媽咪
2023年6月1日 03:20
推薦版媽可以去林口長庚看看,我大兒子是在林口長庚找侯鎮邦醫生割包皮,這位醫生經驗還蠻豐富,大兒子解決包皮問題後,也比較沒有出現小鳥問題,不過剛割完的恢復期對於小朋友來說真的會比較辛苦,但總比一直發炎造成健康層面問題還要好!!
綠摸摸
綠摸摸 - 媽咪
2023年5月31日 08:18
嬰兒時候就需要慢慢的把包皮往後退,也可以降低沾黏問題,而且讓小男生習慣包皮往後退清洗,國小開始自己洗澡時候,我也會一直叮嚀需要洗乾淨,台灣男生包皮過長的比例很高,但台灣還沒有從小割包皮觀念,我自己生完孩子後,我的小兒科醫生也是建議我們可以再多觀察,長大一點有需要再割包皮就好了!
cindY
cindY - 媽咪
2023年5月31日 07:01
小朋友的包皮跟龜頭是黏在一起的
青春期之後才會分開
所以盡量不要推開來洗
用清水洗洗得到的地方就好了
推開反而會受傷、容易感染
弟弟的狀況聽起來可能是已經被推開過了
反覆發炎的話可能真的得割一下了
建議可以去顧芳瑜泌尿科看看(在大安站一出來就到了
之前老公在那邊割
術後癒合的很快也很好
這些媽咪也需要幫忙
女寶一歲多單邊胸部硬塊
寶寶從一歲左右健檢發現單邊胸部有硬塊 醫生說讓我回去上網搜尋環境荷爾蒙 回家改善環境之後觀察 更換了沐浴用品 減少塑膠用品 玩具不放嘴巴 勤洗手 但一直到現在約過了六個月了 硬塊還是一直存在 請問有相同經驗的媽咪可以給些建議 可能是我沒注意到的 感謝大家
寶寶可以用左手香皂嗎?
只要天氣變熱 家裡寶寶的皮膚就會長一顆一顆的紅疹 媽媽我看了真的很心疼啊... 前幾天婆婆跟我說可以試試看左手香皂 她朋友的孫子有用過效果好像蠻好的 我爬文https://lihi2.com/I4XoO 看到這篇在講左手香功效 其實有點半信半疑 想請問各位有用過到手香皂嗎?
大家有推薦的蜂膠嗎?
上禮拜早晚的溫差比較大。結果兒子就感冒了 雖然馬上幫他請假帶他去看了醫生,但喉嚨好像已經紅腫了起來,會一直咳嗽 讓我想到小時候自己感冒喉嚨痛時 媽媽都會拿一種顏色深黃,吃起來會有點辛辣的液體 給我滴在嘴裡配著溫開水吞下去 喉嚨就會覺得被東西包覆住,比較不會那麼痛 後來長大才發現那個就是「蜂膠」 可以緩解喉嚨痛的症狀跟殺菌、抗發炎 所以我想說也買一罐蜂膠給兒子潤喉看看 但上網查後發現除了我吃過的那種滴劑之外 蜂膠還有推出膠囊跟噴劑的型式 因此想上來問看看大家哪一種會比較適合小孩子使用? 另外我有查到台灣、巴西和加拿大產的蜂膠,大家有比較推薦哪一個品牌或產地的蜂膠嗎?
加入討論......