媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

兒童隱適美矯正需要時間?大信牙醫的蔡禎櫻醫師評價如何? - 《媽咪愛》育兒問答

兒童隱適美矯正需要時間?大信牙醫的蔡禎櫻醫師評價如何?

桑席
桑席 - 媽咪
最近更新 2023年6月12日 09:42
女兒今年8歲了,牙齒有點亂,醫師有說可以戴兒童隱適美矯正,其實我是覺得小孩子還這麼小,還在換牙,現在戴矯正器不會言之過早嗎?而且為什麼一定要戴隱適美呢?我查了一下隱適美價格比較高,如果要戴為什麼不能戴傳統矯正器啊?通常兒童矯正需要的時間大概多久?下次想說要去大信牙醫找蔡禎櫻醫師諮詢,也想順便問大家覺得這位醫師如何?
開始關注這則討論
7 則媽咪討論
阮阮阮
阮阮阮 - 媽咪
2023年6月12日 09:42
老大剛戴完兒童隱適美
大概戴了1年又3個月
只能說家長也是很辛苦
每天盯著戴牙套
又要擔心搞丟
還好結果我很滿意
戴兒童隱適美真的滿推的
桑席
桑席 - 媽咪
2023年6月9日 09:04
感恩大家的回答,已經約到蔡醫師的諮詢,到時候再好好問她關於兒童隱適美的問題!!
刻苦刻補
刻苦刻補 - 爸比/媽咪
2023年6月5日 09:35
我家矯正牙齒的時候兒童隱適美還沒有流行起來 他是牙弓比較小 太擠所以牙齒直接亂掉 那時候還有先戴牙弓擴張器 再戴傳統的牙套 滿麻煩的 如果兒童隱適美可以一起解決 就選隱適美吧
Queena0228
Queena0228 - 爸比/媽咪
2023年6月2日 06:03
MRC也是戴在嘴巴裡的,但它是肌肉型的矯正,我上面有提到口呼吸跟舌位不正就是嘴巴肌肉使用不當造成的,MRC就可以幫助小孩嘴巴閉起來,用鼻子呼吸,還有引導舌頭放在正確的位置上等等的矯正器,因為小孩骨骼還在生長,不良的動作都會影響到骨頭的發育,就像長期駝背對骨頭也會不好,有點像這樣的概念,隱適美比較偏向矯正排列的,兩個其實不太一樣。

兒童矯正黃金時期大概是在換牙的時間,你女兒現在矯正時間剛剛好~~
桑席
桑席 - 媽咪
2023年6月1日 06:10
mrc我沒有聽到原本的醫師說要戴,mrc也是兒童矯正牙齒的嗎?2f提到的矯正黃金時期是什麼意思?我女兒錯過了嗎?還是還沒到阿?謝謝
Queena0228
Queena0228 - 爸比/媽咪
2023年5月31日 09:47
蔡醫師我們家是找她戴MRC,我們是塗氟的時候蔡醫師發現小孩有口呼吸+舌位不正的問題,馬上就找我們討論,有提到這些問題對小孩以後的影響,還有矯正方案這些,我覺得蔡醫師很仔細,都有幫我們注意到這些問題,然後在黃金時期馬上介入治療,原本小孩有小下巴,矯正後下巴有慢慢地比較明顯,我們家MRC大概戴了8個多月,但我不清楚兒童隱適美大概要戴多久。
山茱萸樹
山茱萸樹 - 媽咪
2023年5月26日 08:05
兒童隱適美擴張牙弓的效果滿不錯
感覺可以問問矯正醫師女兒是因為什麼原因需要矯正的
如果是因為牙弓太擠需要矯正的話
兒童隱適美是不錯的選擇
加入討論......