媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

有這7個壞習慣,血糖越升越高,看看妳有嗎? - 《媽咪愛》育兒問答

有這7個壞習慣,血糖越升越高,看看妳有嗎?

rvfzj45612
rvfzj45612 - 爸比/媽咪
最近更新 2023年7月3日 02:43
1.久坐不動

久坐是高血壓、心血管疾病的重要危險因素。研究證明,久坐會顯著升高患糖尿病的風險。

長時間躺著看電視、玩手機等也屬于久坐。

對策:每坐30~60分鍾,起身活動1~5分鍾,如去泡杯茶、上個洗手間、洗個水果、做個深蹲等。

2.熬夜晚睡

睡眠和糖尿病發病密切相關,睡眠時間過短、睡眠質量不佳等,都會影響血糖控制,誘發並發症。

研究發現,糖尿病患者每晚睡眠<6小時容易引起空腹血糖異常;睡眠<9小時會對糖化血紅蛋白造成負面影響。

對策:11點前入睡,保證8小時睡眠時間,盡量不要低于6小時。

3.憂思過甚

壓力大,會讓人緊張、焦慮、心情不好,而在長期焦慮、緊張、抑郁的情況下,空腹血糖會顯著升高。

如果您的空腹血糖高,先學會給自己減壓。

對策:常與家人朋友溝通, 多交友,開闊眼界,豐富精神世界,少點煩惱,多點快樂。

4.吸煙喝酒

吸煙容易誘發糖尿病大血管病變、糖尿病微血管病變,增加過早死亡風險。

戒酒有利于長期血糖控制。盡量不要喝酒,喝酒會導致血糖波動大,血糖更難控。

對策:戒煙,盡量不要喝酒。如果非要喝酒,可以選幹紅;每周喝酒不要超過2次,每次控制在150毫升 (幹紅)以內; 不空腹喝酒,以免誘發低血糖。

5.愛喝稀飯

很多糖友愛喝稀飯、白粥,這類食物的糊化程度高,特別容易消化吸收,在胃內的時間短,壹不小心還容易吃多,是餐後血糖快速飙升的“凶手”之壹。

對策:糖尿病人的飲食原則是"吃幹不吃稀"。喜歡吃稀飯,可以用牛奶、豆漿、各種蔬菜湯代替。

6.吃藥不節食

有些糖尿病病友認爲,只要吃了降糖藥或打了胰島素,就可以放開肚皮吃。

實際上,在當前醫療水平下,無論使用何種高端裝備或服用何種藥物,只要管不住嘴,邁不開腿,血糖都很難保持穩定。

對策:飲食控制是糖尿病治療的基礎,貫穿糖尿病治療始終,不論是否吃降糖藥或打胰島素,都要控制飲食。

7.過度控制飲食

這也不吃,那也不吃,只會害了妳。控制飲食的關鍵是遵守“ 營養均衡、適當控制、長期堅持”的原則,不能因噎廢食。超級希愛力 https://www.twyaoju.com/shop/extra-supertadarise
液態威而鋼 https://www.twyaoju.com/shop/kamagra
犀利士每日錠 https://www.twyaoju.com/shop/tadacip-5mg
萬艾可 https://www.twyaoju.com/shop/viagra
開始關注這則討論
3 則媽咪討論
nanay
nanay - 男寶媽咪
2023年7月3日 02:43
謝謝分享 熬夜晚睡真的是我改不掉的壞習慣啊
珍愛找麻煩
珍愛找麻煩 - 媽咪
2023年5月23日 07:34
謝謝分享
君玲
君玲 - 媽咪
2023年5月8日 08:25
謝謝分享
加入討論......