媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

豆腐秋葵粥

檸檬麻 - 女寶媽咪
2015年8月16日 10:13
今日食材:
有機豆腐(非基改黃豆) 1/3塊
秋葵冰磚 3塊(約30ml)
七倍粥冰磚 100ml

料理方式:
1.七倍粥先用電鍋煮好後製冰磚。
2.先燒開水,秋葵洗淨表皮兼除毛後,放入開水燙煮約3分鐘,小心不要讓秋葵煮到裂開,煮好後切掉蒂頭,用攪拌棒攪一下,幾乎變秋葵泥,我試了一下還蠻綿密的,所以沒有再過篩(讓寶寶吃有點顆粒的秋葵),製成冰磚備用。
3.將豆腐切1/3塊,放入裝有七倍粥冰磚&秋葵冰磚的碗,放到電鍋外鍋一杯水蒸熟後再悶個20分左右,即可食用。

吃了好一段時間的副食品(都是粥+蔬菜),終於要加入蛋白質~因為怕過敏(我的小孩也還沒開葷),蛋白質我選擇先從豆腐開始,蒸好後放涼時記得順便用湯匙把豆腐稍微切碎(豆腐散熱也才會快),沒有打成豆腐泥是因為豆腐本來就很軟嫩了,切碎後的口感可以讓寶寶試些有顆粒的食物~寶寶今天依然很開心的吃完了一碗粥*\(^o^)/*
開始關注這則討論
12 則媽咪討論
檸檬麻 - 女寶媽咪
2016年6月2日 01:01
可以前一晚先把明天要吃的食物磚拿到冷藏退冰!其實剛開始吃副食品,是讓寶寶吃看看不同食物的味道跟觀察會不會過敏,建議一次一種新食物磚,如果高麗菜跟雞肉泥都是吃過的,就都可以加,太多頂多是寶寶吃不完而已!
Fanny Lee - 爸比/媽咪
2016年5月31日 00:08
媽咪,我想請問一下如果直接用磚加熱會不會太爛..放高麗菜泥和雞肉泥會不會太多
檸檬麻 - 女寶媽咪
2015年8月17日 10:21
我是用菜瓜布輕輕刷,網路上有媽咪說可以用鹽巴,其實刷完還是會有些細毛,毛沒辦法完全刷掉
Anna Chen - 媽咪
2015年8月17日 09:11
請問秋葵怎麼除毛
小妞 - 男寶媽咪
2015年8月16日 14:25
檸檬麻 - 女寶媽咪
2015年8月16日 14:16
媽咪也可以在這上面問我~(^_^)
檸檬麻 - 女寶媽咪
2015年8月16日 13:32
不好意思,我沒有賴~
小妞 - 男寶媽咪
2015年8月16日 13:17
只有賴或微信耶
小妞 - 男寶媽咪
2015年8月16日 13:16
媽咪,不好意思,我沒玩臉書
檸檬麻 - 女寶媽咪
2015年8月16日 12:46
小妞媽咪,妳可以FB私訊我比較方便,我的名稱是ㄧ樣的~^_^

貓媽媽咪,我也很開心能跟大家分享我們寶貝的副食品,我跟大家一樣都是查網路資料&看書,ㄧ路自己摸索過來的!

忘了說,青菜類最好用水煮的,蒸的很容易過熟變黃⋯我老公幫我做副食品喜歡用電鍋蒸,蒸完我就傻了-_-#
貓媽 - 2寶媽咪
2015年8月16日 10:59
謝謝媽咪分享
小妞 - 男寶媽咪
2015年8月16日 10:28
媽咪,我可以加妳賴,跟妳了解一些副食品嗎?
這些媽咪也需要幫忙
橄欖油更健康嗎
油脂基本上是每天都能接觸到的食物。油類有很多,其中尤其有名。雖然經常被稱為“油之王”,但是很多人可以作為健康油食用。 橄欖油屬植物油,其油酸含量超過70%。油酸不是人體所需要的脂肪酸,而是提供與人體主要功能相同的脂肪酸能量。冷榨橄欖油中也含有很多抗氧化劑等。橄欖必需脂肪酸,特別是α-亞麻酸因為含量低(<1%),營養價值和菜籽油、豆油、亞麻籽油、紫蘇油等一樣,特別適合素食者。但是,它擁有豐富的多酚類抗氧化劑、獨特的風味等優點。n-6多不飽和脂肪酸含量低。 幾個實驗結果表明,把飽和脂肪(動物油、黃油等)從菜單中置換成不飽和脂肪的話,有降低冠狀動脈硬化症的危險性的效果。使用了2004年美國藥食局FDA批准的橄欖油的顯示。“不是最終的科學證據,而是每天吃2杯(23克)橄欖油。這是因為橄欖油可以減少冠狀動脈硬化的風險。為了得到這個好處,需要相同量的飽和脂肪但是,單不飽和脂肪酸不是橄欖油特有的東西,卡羅拉油(或“芥花籽油”)中也含有高含量的油酸。事實上,FDA也是卡洛的吸油標誌。玉米油得到了同樣的承認。科學證據變弱了。 也就是說,食用油還是橄欖油好。營養效果和便宜的卡羅拉油一樣。可能比玉米油好。另外,橄欖油E和其他多酚也含有。有抗氧化作用。但是,很多人橄欖油。並不是對冠狀動脈性硬化症有好處,對皮膚保養有很大的魅力。以前橄欖油被用於防皺紋皮膚保養等。油脂本身有助於保濕。另外,其中抗氧化劑在外用時,紫外線等氧化損失也有一定的保護作用。因此,橄欖油皮膚保養產品被發現“有效果”。這不是什麼令人驚訝的事情。對皮膚保護的研究評價橄欖油也很多。例如,2008年的“兒童皮膚病學”雜誌上刊登了有關早產兒皮膚治療的隨機對照試驗。在考試中,173個早產兒隨機分為為三組。其中一組使用市場上的特殊軟膏,一組使用30%橄欖油和70%羊毛脂另一組不是藥,測試開始後2~4周內,如果不知道被評價的嬰兒屬於哪個組,評價者會對嬰兒的皮膚狀態進行評分。因此,使用乳液的嬰兒的皮膚狀態最好小組是最壞的。這些實驗,比起沒有橄欖油和羊毛脂效果更好,但是像橄欖油傳說那樣“有沒有特別的效果”,現在還不能說明。 豐胸 https://www.okmeix.com/ https://www.fengxok.com/ 橄欖是食物之一。食品,人們追求的不僅僅是營養。很多材料因為稀少性、美味、文化、傳統等原因,想給人們高價。這種情況在“高級美食家”中很常見。對於橄欖油來說,能否給其他食用油帶來沒有的味道,取決於消費者的智慧。客人應該知道的是,和其他很多“高級食材”一樣,不是營養而是印象中的高品質。無論是內服還是外用,都是高級包和葡萄酒一樣的存在,只是“奢侈”而已。
加入討論......