媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

每天吃多少鹽是健康的

nihaoya - 爸比/媽咪
2021年11月4日 03:09
每天吃多少鹽是健康的

每天3克食鹽就足夠了

雖然這幾年大家都意識到高鹽飲食和高血壓有很大的關係,但在刻意控制食鹽的情況下,確實比2000年有所減少,而臺灣人食鹽仍然減少22.2%,但仍高於推薦值。

“臺灣居民膳食指南2007”提到,正常成年人每天的需要量為2200毫克,中國成年人通常食用的食物鈉約為1000毫克,而鈉為從食鹽中需要1200毫克。實際左右,在每天食物的基礎上,3克食鹽基本達到人體鈉,但由於人們的飲食習慣和口味愛好,食鹽攝入量遠遠超過3克s的水準。特別是對老年人來說,沒有一個年輕人是敏感的。烹飪時放更多的鹽比較容易。鹽量的控制不足以減少食鹽,因為有許多我們食鹽和鈉。我們每天5到6克鹽,也必須把隱形鹽也算在內。

鹽不是鹹的味道

醬油、泡菜腐乳等,它是相當鹹的,而且肯定是高鹽的,有必要減少鹽的攝入,但儘管有些食物起來沒吃得太鹹,鹽仍然不低。

等待肉製品和乳酪,如火腿培根等。由於生產過程需要添加許多鹽和含鈉食品添加劑,如平時果脯等。在最初使用鹽的時候,還有一種新鮮的雞精,它也含有大量的核苷酸,谷氨酸鈉氯化鈉。白色切片麵包食物臺灣居民膳食指南也隱藏在鹽中,2和3至3切片麵包含有近1克的鹽。

這是因為有些味道,如酸味和甜味會掩蓋鹹味,所以它不僅適用於品嘗來判斷食鹽是否太多,最好用鹽勺來控制。“臺灣居民膳食指南2007”還建議將其用於鹹味食品,為了滿足口味的需要,你可以在烹飪菜肴時放一點醋,提高菜肴的新鮮度,幫助你適應少鹽。當然,如果你去超市買包裝食品,你會看到營養成分中的鈉含量可以轉換,1克鈉相當於吃1/0.393\\u003d 2.54克氯化鈉。
NMN:https://www.nmn899.com/
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
這些媽咪也需要幫忙
想打微笑唇,台北有推薦的診所嗎?
嘴唇比較薄又下垂 不說話還以為欠債呢 想打微笑唇改善唇形 想知道哪裡有打嘴唇不錯的診所 限台北~感恩
全職媽媽的另一個花園,賺取額外被動收入分享
相信很多媽咪都因為有了孩子後,就為了想要多陪伴孩子而放棄自己原有的事業,而轉為全職照顧孩子的媽咪,每天的生活就只有孩子跟老公,世界就變小了,不像以前還能有同事可以互動解壓 全職媽咪我認為大概是所有工作壓力最大又幸福的工作吧 1.壓力大是因為孩子在鬧你也只能陪在他們身旁 2.當伸手牌跟老公拿錢,怕的是老公如果不體諒你的辛苦 3.如跟公婆住還要服侍長輩 綜合以上三點,我覺得女人還是要有點自己的事業,不論是什麼,只要能與別人接觸 最近遇到一個對婦女很友善的平台,以下有5大平台優勢 1.不用辛苦背著孩子自己包貨、進貨 2.有共享資源,媽媽顧小孩很忙,只要有時間看別的怎麼做,模仿成功方式 3.教育訓練,教你一步一步建立自己的事業,只有抽空做亦可 4.零成本,不用像微商先投入資金買一堆商品 5.系統化平台 填寫GOOGEL表單,讓我幫助你 https://docs.google.com/forms/d/14tEI7df8G6RtA4LhSICOo6hqvWpOJy6Gp5XjYPtXvOE/viewform?edit_requested=true&fbzx=-789887281603354334 以下的截圖是一個2寶媽,行動後人生開始變得有所不一樣, 他都可以做到並且創立被動收入三萬,妳還在等甚麼? 不做真的不會怎樣,但做了一定會不一樣
產後子宮肌瘤腹腔鏡
想請問這裡有沒有做過子宮肌瘤腹腔鏡手術的媽媽? 手術後你們多久才抱自己的寶貝? (寶貝大概多重呢) 你們手術後的飲食有很特別講究都吃什麼嗎? 還是營養均衡、清淡、偶爾偷吃想吃的東西這樣。 有沒有每天洗澡洗頭呢? 沒有乖乖按照傳統術後飲食保養之類的媽媽有沒有什麼後遺症?
有喜歡喝淺焙咖啡的媽咪嗎?
剛接觸咖啡時覺得咖啡就是要喝中深焙 最好厚實帶苦,覺得那樣那才是真咖啡 後來喝了各種淺焙咖啡後才愛上那前段的果酸香 最近買了肯亞AA淺焙的豆子 用coffee map風味加強版的濾網沖 風味乾淨明亮,微微的果香與酸 因為流速偏快的關係 更凸顯出豆子前段的果香風味 推薦喜歡喝淺焙的媽咪,可以試著自己手沖看看唷
BK寶康•姜精華滋養洗發精400ml
♥️♥️產品好用~推薦給大家♥️♥️ 地方媽媽產後落髮💦發際線空洞 全靠這瓶 #姜精華滋養洗發精 👩‍🦳板橋何小姐實測1個月 新頭髮的誕生~超明顯❗ 現省2萬元的發際線紋繡費用~超划算❗ 還不快洗起來🤘 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 【姜精華滋養洗發精】 《成份含有》 ✔︎姜根提取物✔︎椰油✔︎甜菜鹼✔︎山姜精華🍃 »幫助強韌發絲»平衡水油 »防脫育發»養發固發 ❮連續使用四周養出美麗秀髮❯ ❮頭‎屑‎時多‎時‎少❯❮頭癢頻繁肆‎虐❯ 🅑🅚 🍃姜精華滋養洗發精 ★消​炎殺​菌通​透‎毛囊​★ 給‎頭皮​層從​里‎到​外​煥然一‎新‎💆🏻‍♀️ 〘溫和不刺激〙〘頭髮順滑柔亮〙 #姜精華滋養洗發精 #成份天然植物萃取 #寶康化妝品 #妙根寶 #BAOKANG #BK #沙龍店專用 #美髮洗護產品♥️♥️
推薦 gunite 沙發嬰兒床
當四寶快出生的時候就跟先生討論要再添購嬰兒床,但是坊間賣的嬰兒床都比較適合2歲以下的嬰兒,因為我們希望能夠找尋四個孩子可以一起使用的嬰兒床,因為最大的孩子也才5歲,所以希望能夠讓孩子們一起使用兼具遊戲與睡覺的時候都可以使用的「遊戲嬰兒床組」。 偶然在百貨公司看到Gunite的沙發床,ㄧ眼就喜歡這樣的設計,安全又有包覆作用,可以放心的讓大童與幼童一起在安全舒適的床裡睡覺與遊戲,孩子們也非常喜歡待在嬰兒床裡喔。 這款沙發嬰兒床的設計有城堡的感覺,床圍旁邊也可以搭配同系列的數字或者動物吊飾,可以讓很孩子們更開心的玩樂。 這款沙發嬰兒床直接讓孩子們在客廳使用,無論是補眠或者遊戲的時候都可以讓家長們直接看到,所以可以安心的育兒。床組的材質設計也方便清理,對家長來說更是方便啊。很開心可以找到這款沙發嬰兒床使用。
加入討論......