媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

少量母乳怎樣累積一次喝?

Summer - 女寶媽咪
2015年8月12日 06:59
我是超級少量母乳的媽媽
生產已1個月24天...
一天可能只能擠出10!讓我煩惱很久。

可心理還是想繼續努力追奶,
目前一天還是很少7-80..
個樣方法都試!

不想浪費母乳
請問,剛剛擠了30的量
我想留給妹妹喝,可下次擠奶時間還要四五小時!這段時間,剛剛擠的30要怎麼放呢?

房間冷氣溫度26度

然後累積後,要怎樣加熱?還是不用?

《加油,為了寶寶我要繼續努力》
開始關注這則討論
5 則媽咪討論
Summer - 女寶媽咪
2015年8月12日 10:41
了解了!謝謝兩位媽媽的教導
蘇瑪莉 - 媽咪
2015年8月12日 07:46
PS
不同批次的奶可以放在不同瓶子或奶瓶裡、再冰冰箱,然後等到每瓶冰起來的溫度一樣,大概是最後冰的那瓶摸起來也是冰的時候 (( 約冰兩個小時 )),就可以把所有瓶子搖晃 (( 母奶有油脂 )) 再倒在一個奶瓶裡,加熱給寶寶喝,如果有溫奶器就直接溫,如果沒有,就要放鍋子裡隔水加熱 (( 切記水溫不要超過 40 度,不然母奶就跟開水一樣沒養分了 ))
蘇瑪莉 - 媽咪
2015年8月12日 07:40
我剛開始也是沒什麼奶,就是固定時間 3 小時擠一次,不管有沒有漲奶就是擠擠看,奶量多寡源自於有沒有睡飽、喝的水量足不足夠、心情有沒有美麗 (( 這超重要,心情不好會擠不出來唷!)),然後雖然現在沒什麼奶,但還是要練習親餵 (( 寶寶的吸阭可以刺激媽媽的泌乳機制 )),親餵完寶寶沒吃飽,就再補配方奶,千萬不要讓自己有壓力 (( 只是追奶期時,寶寶喝完,就算是只有一兩西西也是要擠擠看唷!才能刺激下次分泌更多乳汁 ))

還有,母奶在室溫下不能放超過 3 小時,如果妳是打算讓寶寶一餐吃完,建議每次擠完就先冰著、集中一次再加熱給寶寶吃 (( 但其實更方便的方法 + 可以沖奶量的辦法,就是我剛剛說的,先讓寶寶自己吸母奶、不夠的再補配方奶,我之前就是這樣奶量才衝上去的喔!而且還可以跟寶寶培養親密感,我覺得很棒 ✌

提供妳參考囉!衝奶期很辛苦,要加油喔!
林金足 - 媽咪
2015年8月12日 07:21
我當初是買貝親的母乳保存瓶,擠完直接放進冰箱裡。下一次擠奶拿另一空瓶裝。等寶寶要喝時再把寶寶要喝的量,裝進玻璃奶瓶裡,用溫奶器加熱。比較舊的要先倒完,新的只需倒出需要的量,剩下拿回冰箱冷藏。我是將母奶靠冰箱牆排放,靠門的那邊比較久。你可以擠完就給寶寶喝,不足的用配方奶補。或累積一次喝的量都可以。追奶很辛苦,加油~~
Summer - 女寶媽咪
2015年8月12日 07:13
有可能累積到晚上在一次喝

在期間,不同批次的奶各自怎放?
要一起喝的時候該怎用?
加入討論......