媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

淡然心清靜,淡定人從容

lakaka168 - 爸比/媽咪
2021年7月19日 08:24
淡定是一種品格,淡定是一種胸懷,淡定是一種優雅,淡定也是一種智慧,淡定更是一種境界。
  菊花的淡定,在於它經寒霜而依然堅強,傲然綻放在枝頭;蘭花的淡定,在於它不擇環境,哪怕生在深山幽谷,依然靜吐暗香;荷花的淡定,在於它置淤泥之中,依然亭亭玉立;梅花的淡定,在於它在冰雪之中,依然散發芬芳;而曇花的淡定,在於它不屑於花開時間短暫,依然默默地開放。
  人們大都追求這樣的境界:“寵辱不驚,閑看庭前花開花落;去留無意,靜觀天邊雲卷雲舒。”
  人生路上,有陽光燦爛,也有風雪雨天;有春風得意,也有心空暗淡;有寬闊平坦,也有溝溝坎坎。但無論如何,我們都要一直走下去。榮耀也罷,屈辱也罷,都要以平和的心態去面對,只有少一些無奈與感慨,才能多一份從容和淡然。我們學會了淡定,才能過得開心,活得舒坦。
  淡定是一種心態。淡定並不是不思進取,也不是看破紅塵,更不是玩世不恭,而是一個人在飽經風霜、歷盡磨難之後的練達、看輕和看淡。在得失成敗面前,淡定之人能夠做到不以物喜不以己悲,能夠心態陽光,微笑向前。
  淡定是一種境界。擁有了淡定,就不會凡事與人斤斤計較,也不會因雞毛蒜皮之事對人耿耿於懷。淡定了,才能踢開繁瑣俗世的牽絆,才能拋開人世間的恩恩怨怨,才能把生活過得愜意平淡。
  能夠保持淡定的人,在荊棘和險阻面前不會畏懼退縮,在鮮花和掌聲面前不會大喜張揚;在成功和勝利面前不會得意忘形,在失敗和挫折面前不會大悲頹喪。
  人生貴在淡定。對於金錢淡定,就沒有了絞盡腦汁的算計;對於名利淡定,就沒有了挖空心思的攫取;對於權利淡定,就沒有了勾心鬥角的奪取;對於愛情淡定,就沒有了癡心執迷的痛苦;對於生活的淡定,就沒有了貪求攀比的煩惱。
  心若計較,時時處處口中都有怨言;心若放寬,一年四季胸中皆是春天。這世上除了生死,都是小事,與其在耿耿於懷中暗自煩惱,不如在寬宏大度中放下釋然。
  凡事不要勉強,該來的自然會來,會走的終須留不住。不違心,不刻意,一切隨緣。不必太在乎得失,放開無謂的執念,最好的生活就是順其自然。
  越是在艱難危急的時候越是要淡定,因為此時此刻也許就是運氣的拐點,思維方式轉個彎就可能迎來新的機緣。只要以平常心看世界,花開花謝都是風景,月缺月圓皆隨心願。
  在生命裏,不管有多少遺憾,多少傷痛,幸運也好,不幸也罷,都會過去,放下,就會輕鬆。在人生中,不管贏得多少輝煌,創造多少精彩,也不管面臨多少波折,遭遇多少失敗,都要淡然處之,一笑釋然。https://www.tadarise.tw/shop/vegaforce/
  淡然心清靜,淡定人從容。淡定從容,才是做人的大氣,才是人生應該追求的至高境界!
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
這些媽咪也需要幫忙
【出清】佑爾康金貝親
鵝子換奶,目前尚有9罐未開封,每罐欲售$600 一次買會再折扣 可新北中和面交或7-11店到店 👌line: fujump EXP 05.10.2023
明治 1~3歲 3號 奶粉
出售明治 1~3歲 3號 奶粉 共3箱 24罐 因兒子皮膚過敏,原本要給他喝的,但醫生建議改喝全部水解,只好出售。 每罐460 圖片參考: https://ibb.co/SyfsP53 https://ibb.co/xCx4PKM https://ibb.co/Tb1QGkX 購買日期:2021.01 製造日期:2020.09.18 有效日期:2022.09.18 LINE: ID 0920140921 住永和
最佳品質永佳樂
自從家裡換永佳樂第四台+光纖上網後,使用品質真的沒話講,主要是媽媽一天到晚拿著IPAD看劇玩Candy,根本機不離身,哥哥跟弟弟是會在家看運動賽事,我的話則是玩傳說對決時,用之前的網路都會卡頓,卡頓就算了,玩到一半還會被隊友罵,真的會很火大!但使用永佳樂後,這些問題通通沒有了就是順暢無比外,也不用擔心多人使用頻寬會不夠,我們家四個人用200M綽綽有餘呀!現在人這麼依賴網路的情況下,沒有一個穩定的網路品質怎麼可以!所以永佳樂可以解決我們一家大小在家無限使用網路及觀看第四台,我覺得這錢花得很值得。 https://twmbroadband.wordpress.com/
【好康分享】購衣APP偏好調查-填問卷抽行李箱&盥洗包
朋友的問卷調查,來請有在服裝APP購買過服飾的美女媽媽們幫幫忙^^ 填 3 分鐘問卷,就有機率可以抽行李箱和旅行盥洗包 您也常常沈浸在購衣 APP,買到剁手還是停不下來? 快來填答問卷分享妳的血拼經驗,換取抽大獎的機會吧 🌟 👉🏻 問卷連結:https://pse.is/buying06 🛍 問卷名稱:妳喜歡在APP上買海外服飾嗎?服飾 APP 偏好調查! 🛍 填答條件:近半年在購衣 APP 上消費的女性 🎁 抽獎禮品: 💖 幸運女神首獎(2名):訂製款 黑色行李箱 (黑色登機箱) 💖 幸運星二獎(18名): 訂製款 盥洗包 (灰) 🎁 抽獎日期:5/24 (一)
售 未開封亞培親護1
太太直接向亞培訂購一箱,但是女兒喝了一罐後開始便秘,因此改喝其他配方奶。 目前尚有五罐未開封,每罐欲售$800,line: mkstvy0922 MFG 07.12.2020 EXP 07.12.2023
亞培親護3號,1瓶550,
喝同牌子媽咪可以加賴fish19800825庫存有8瓶
加入討論......