媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

一個人走向成熟的標誌:改變自己

lakaka168 - 爸比/媽咪
2021年7月15日 07:31
人生分為三個階段:
  小時候,覺得自己長大一定能成為英雄,可以改變世界。
  長大了,發現自己改變不了世界,整天只想著去改變別人。
  而現在,終於明白一個道理:人生能改變的,只有自己。
  01
  榮格離世前跟徒弟說:“你連想改變別人的念頭都不要有!”
  我們往往有一種執念,就是當看到別人有缺點的時候,或者在走彎路的時候,總是試圖糾正別人,企圖讓他們改變自己,少走彎路,筆直到達目標。
  我們苦口婆心的給他們講很多道理,甚至恨不得插足他們的生活,直接帶他們繞過去所有的彎路。
  這的確是一種好心,但是很多“好心”未必就能辦“好事”。
  因為這樣做不僅幫不了別人,還往往會打亂別人的節奏,亂了別人的陣腳。
  實際上,任何改變別人的念頭和想法,都在消耗你和對方的心力,都會彼此折磨。
  總想改變別人,是一個人最大的執念。
  我們需要能放下這個執念,減少放在別人身上的注意力,讓對方自己去發現自己的問題所在。
  然後最多給他們一個啟示或者推動力,這更容易讓對方放下戒備,從而自我改變。
  一念放下,萬般自在。
  人生就是一場修行,每個人都有自己的道路,這條道路往往不是筆直的,而是曲折的。
  每個人都有自己的結點,每個結點都有自己要克服的困難。
  即使我們能幫他們直接逾越了這個結點,後面更大的問題也會隨之而來……
  這樣做就相當於是揠苗助長,你不但改變不了別人,還會製造更多問題,甚至可以說是禍害了別人的人生。
  凡事從自己身上找原因,這種人將一天比一天強大。
  凡事就先找別人的問題,這種人永遠不能進步,永遠都在抱怨別人。
  當我們學會從自己身上找問題,意味著我們會想著改變自己,而不是改變別人。
  如果世界上的每個人都想改變別人,那麼世人就陷入各種攻擊、誣陷、謾罵當中。
  02
  世界上99%的人追求的並不是改變,也不是被改變,更不是真理或真相,而是各種情緒安慰和心靈雞湯。
  他們甚至還會自己編造謊言,讓自己麻醉,寧可讓自己在各種短平快的刺激裏持續上癮,也不願意直面各種殘忍的現實。
  凡是讓大家感覺不爽的“真相”,大家會一直充耳不聞。
  相反,凡是能讓大眾產生美好幻想的謊言和套路,卻可以讓大眾狂熱。
  所以,你永遠叫不醒一個裝睡的人。
  這99%的人都是在裝睡,如果說這些人也在努力的活著,那麼也是在努力睡的更舒服。
  一個人需要多大的福德,才能被喚醒,從而清醒又開心的活著?
  你又背負了多大使命,擁有多大能量,才敢去喚醒這些沉睡的人?
  所以,千萬不要盲目叫醒一個沉睡的人,否則,他可能會記恨你一輩子。
  03
  世間最強大的能力是:通過別人看清自己。
  每個人都是我們的一面鏡子,我們表面上看到的是別人,其實看到的是自己。
  我們發現別人有需要改變的地方,其實是自己某些方面做的不足。
  一個人成熟的標誌之一,就是明白一個道理:
  你對別人的評價,跟別人沒有絲毫關係,同樣的邏輯,別人對你的評價,跟你也沒有任何關係。
  因為當一個人評價另一個人的的時候,表面上是在評頭論足,其實展露的是他自己的內心。
  別人只不過是我們內心的投影儀,投射了我們最真實的內心。
  我們對別人評價的每一個字,都是我們內心最真實的寫照。
  人生最大的牢籠,是“我執”太重。
  沒有一個人不相信自己的眼睛,不相信自己的感覺和判斷。
  我們總是對別人的缺點洞察入微,對自己的不足視而不見,於是產生不斷的妄念,跟人不斷起爭執、生是非、造諸業,這也是痛苦的根本。
  每個人的發展時區不同,每個人的成功方式不同,每個人接受的考驗也不一樣,請尊重每個人的道路。
  人生在世,能做好自己就很了不起了,更不要說對別人的人生指手畫腳,輕易插足。
  我們真正要做的,其實是改變自己。
  改變自己是神,改變別人是神經病。
https://www.tadarise.tw/shop/poxet-60/
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
這些媽咪也需要幫忙
【出清】佑爾康金貝親
鵝子換奶,目前尚有9罐未開封,每罐欲售$600 一次買會再折扣 可新北中和面交或7-11店到店 👌line: fujump EXP 05.10.2023
明治 1~3歲 3號 奶粉
出售明治 1~3歲 3號 奶粉 共3箱 24罐 因兒子皮膚過敏,原本要給他喝的,但醫生建議改喝全部水解,只好出售。 每罐460 圖片參考: https://ibb.co/SyfsP53 https://ibb.co/xCx4PKM https://ibb.co/Tb1QGkX 購買日期:2021.01 製造日期:2020.09.18 有效日期:2022.09.18 LINE: ID 0920140921 住永和
最佳品質永佳樂
自從家裡換永佳樂第四台+光纖上網後,使用品質真的沒話講,主要是媽媽一天到晚拿著IPAD看劇玩Candy,根本機不離身,哥哥跟弟弟是會在家看運動賽事,我的話則是玩傳說對決時,用之前的網路都會卡頓,卡頓就算了,玩到一半還會被隊友罵,真的會很火大!但使用永佳樂後,這些問題通通沒有了就是順暢無比外,也不用擔心多人使用頻寬會不夠,我們家四個人用200M綽綽有餘呀!現在人這麼依賴網路的情況下,沒有一個穩定的網路品質怎麼可以!所以永佳樂可以解決我們一家大小在家無限使用網路及觀看第四台,我覺得這錢花得很值得。 https://twmbroadband.wordpress.com/
【好康分享】購衣APP偏好調查-填問卷抽行李箱&盥洗包
朋友的問卷調查,來請有在服裝APP購買過服飾的美女媽媽們幫幫忙^^ 填 3 分鐘問卷,就有機率可以抽行李箱和旅行盥洗包 您也常常沈浸在購衣 APP,買到剁手還是停不下來? 快來填答問卷分享妳的血拼經驗,換取抽大獎的機會吧 🌟 👉🏻 問卷連結:https://pse.is/buying06 🛍 問卷名稱:妳喜歡在APP上買海外服飾嗎?服飾 APP 偏好調查! 🛍 填答條件:近半年在購衣 APP 上消費的女性 🎁 抽獎禮品: 💖 幸運女神首獎(2名):訂製款 黑色行李箱 (黑色登機箱) 💖 幸運星二獎(18名): 訂製款 盥洗包 (灰) 🎁 抽獎日期:5/24 (一)
售 未開封亞培親護1
太太直接向亞培訂購一箱,但是女兒喝了一罐後開始便秘,因此改喝其他配方奶。 目前尚有五罐未開封,每罐欲售$800,line: mkstvy0922 MFG 07.12.2020 EXP 07.12.2023
亞培親護3號,1瓶550,
喝同牌子媽咪可以加賴fish19800825庫存有8瓶
加入討論......